Resep Kue Wajan

Hallooo.. Apa kabar dunia? Masih aseeek kan ya? Maapkeun blogger labil nan angin2an ini, telah menelantarkan blognya. Hihi..
To make it short, atas permintaan temen saya @era_bandeng, maka di posting ini saya akan membagi resep rahasia kue wajan. Apa itu kue wajan? Tidak lain, tidak bukan adalah pancake sodara πŸ˜ƒ. Kayak gini nih penampakan kuenya. Dapet resepnya dari mbah gugel tentu saja, dengan modifikasi sana-sini. Terutama bagian bumper belakang. *ini kue ya san, bukan mobil*

20121117-152632.jpg

Yah begitulah penampakan kue timbunan dosa, pemirsa.. Tempting, isn’t it? 😎. Soal rasa? Legit, fluffy, empuk ginjur-ginjur gitu, kayak yang dijual di mall-mall gitu deh. Ciyus, enelan deh qaqa.. *plak*. Yo wis, mari kita buat..

Kue Wajan a.k.a Pancake

Bahan kering:
1 cup (seukuran gelas belimbing) tepung terigu
75 gr gula halus (sesuai selera aja)
1 sdt baking soda
1 sdt garam
Bahan cair:
1 butir telur suhu kamar
100 ml susu cair
2 sdm margarin, lelehkan.

Cara membuat:
1. Siapkan dua wadah.
2. Ambil satu wadah, campurkan bahan kering menjadi satu.
3. Ambil wadah satu lagi, kocok telor sampai merata, tidak perlu menggunakan mixer atau whist, cukup garpu atau sendok saja. Masukkan susu perlahan-lahan sampai habis dan tambahkan margarin cair sambil terus diaduk
4. Campur adonan cair ke bahan kering perlahan. Aduk satu arah, sampai adonan licin.
5. Siapkan wajan anti lengket. Tunggu wajan sampai sedikit panas. Penting diinget, wajan harus dalam keadaan kering. Kalo ada sisa margarin, or worst minyak jelantah sisa goreng pindang, si kue nanti jadinya kayak adonan tepung sisa gorengan.
6. Tuang adonan menggunakan sendok sayur, pas di tengah wajan. Diamkan sampai si kue berlubang kecil2. Balik kue, angkat. Lakukan sampe adonan habis.
7. Penyelesaian: tata kue di piring, tambahkan topping sesuka hati. Kalo foto di atas, saya kasih susu kental manis dan keju. Pake simple syrup, es krim, coklat leleh, selai macem2 boleh lhoh…
Gampang kan? Cepet lagi buatnya.. Cucok deh buat sarapan. Biasanya sih satu resep di atas, bisa mengenyangkan 2 perut anak manusia *halah*.

So, just try at home! πŸ˜ƒ

Advertisements

3 thoughts on “Resep Kue Wajan

  1. aah kemana aja neng Santi inih ?*cupika cupiki* πŸ˜€
    sepertinya eik akan coba ini resepnyah..mudah2an berhasil !! *pasang iket kepala*

    btw, empuk ginjur2 tuh opoooo toh? ;p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s