Don’t Eat Your Own Sh*t! Please Don’t..

Yes, saya bukan career coach. Bukan pula karyawan divisi sdm atau personalia. Saya hanya bagian dari pekerja kantoran, yang sering denger kalimat-kalimat kayak gini..

“Males banget deh kerja di sini. Gaji ga seberapa, kerjaan bikin orang mati muda”
“Temen gue kerja di perusahaan x, sebulan gajinya 10 kali gaji gue di sini”
“Manajemen busuk, pantes aja banyak yang ga betah”
“Pokoknya gue harus secepatnya resign dari sini. HARUS!”

I bet you are used to listening such dwelling, no? Kalo iya, toss dulu dong ah.. *toss pake dada* *dada jupe* #halah. Kalo dari pengalaman saya sih, oknum yang berkoar-koar kayak gitu, kebanyakan malah tetep nongkrong di perusahaan yang menurut mereka “busuk”. Ironically, they make living from the company they mock most. They pay their bills from company they hate most. Males banget ga sih sama mereka-mereka ini?
Sama lah ya, dengan pekerja di seluruh penjuru dunia. Saya pun sepakat tidak ada perusahaan yang sempurna. Karena kesempurnaan hanyalah milik Tuhan dan Bunda Dorce. Gaji bagus, benefit keren, pressure juga bikin megap-megap. Gaji ok, benefit lumayan, kerjaan santai kayak di pantai, tapi career path mentok tok tok #edisicurhat.
Trus apa yang saya lakuin kalo udah ga betah sama kerjaan dan perusahaan? Ngomel kayak di atas? No, baby no. Big no. Ga guna, buang waktu. Iya kalo bisa beneran bisa dapet kerja yang lebih bauk, kalo ga? Malu ceuuu, sama slip gaji kita. Ga betah? Ya udah ngelamar di perusahaan lain. Ga usah buang waktu ngomel, ngeluh panjang lebar. Bikin males yang ngedenger, kerja juga jadi ga maksimal. Toh ngelamar di jaman sekarang gampang gitu, masalah diterima atau ga itu different business ya..
Selama masih menjadi pekerja, kita yang harus memberi usaha lebih untuk beradaptasi dengan ketidaksempurnaan perusahaan. Bukan sebaliknya. Bukan berarti saya pro pengusaha ya. But it is the fact we can not deny. Booook, mbok ya sadar gitu, perusahaan ga bakal tutup kok kalo kita resign. Mungkin ada ketimpangan sebentar. Tapi ya wes ewes ewes jalan lagi. Sementara dari sisi kita as employee? Yaaaa kiamat kecil aja gitu kalo kita resign tapi belim dapet kerjaan baru. Hayooo darimana ntar monthly living cost kita? Beruntung kalo kita ada saving, udah ada yang menanggung a.k.a menikah. Kalo ga? Yuk mari kita puasa sajaaaaah..
So, when your working circumstance does not fit you anymore, just move if you can! :). But please never ever eat your shi*t, karena itu ga enak cyntttt.. Walopun belum pernah ngerasain yaaa, hihihihi..

Advertisements

2 thoughts on “Don’t Eat Your Own Sh*t! Please Don’t..

  1. wakakakaka tuuul banget, eike dulu sampe bosen denger orang ngomong begitu tapi tetep aja nangkring di kantor kagak pindah kagak keluar sooo?? *slepet pake bantex* :))))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s