Sign

Percaya pertanda? Untuk beberapa hal, saya memilih untuk menganggukkan kepala 🙂

***

Sabtu sore yang hangat di pelataran belakang kantor di awal tahun. Perempuan dengan rok panjangnya, kombinasi putih dan abu-abu. Pria dengan kaos putih dan celana pendek 3/4. Kali pertama bertemu dan berbincang santai. Bukan dalam meeting room dan bukan tentang pekerjaan yang selama ini mendekatkan mereka.

Si perempuan: ‘ayo dong main linepop. seru yaaa.. ntar bisa kirim-kiriman hati deh’.*sungguh modus sekali ini 😀

Si pria: ‘boleh deh, ntar install di tablet’

Si pria: ‘pake paket data ga sih main linepop ini?’

Si perempuan: ‘iya, kan harus pake internet connection.’

Si pria: ‘yah…. bisa mainnya cuman pas di kantor aja dong’

Si perempuan: ‘kenapa begitu?’ *dengan nada kecewa

Si pria: ‘kan tabletnya ga pake unlimited paket data. pake wifi kantor’

Si perempuan: ‘kenapa juga tabletnya ga pake unlimited paket data?’ *dengan nada sewot. duh mbak-mbaknya emang nyebelin ya, hihihi…

Si pria: ‘paket data unlimitednya udah buat blackberry sama handphone android. tabletnya sih pake wifi aja*

*jeda*

Si pria: ‘seneng-senengnya udah lewat. sekarang mau ngirit ya, biar bisa nabung. buat nikah taun ini’

Si perempuan: ‘udah ada calon?’

Si pria: ‘belum’

Si perempuan: ‘ooooooo’

*jeda panjang*

***

180 hari berlalu dari perbincangan pertama. Si pria menepati ucapannya. Berhemat dan banyak menabung. Dan sedang menghitung hari menuju hari bahagia pernikahannya. Dengan si perempuan yang diajak berbincang tentang rencana hidupnya, di pertemuan pertama.

so, wish him luck. wish US luck! 🙂

Advertisements

9 thoughts on “Sign

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s