So, We Choose….

tepok bulu

ga mau ketinggalan dong kita sama trend healthy lifesyle yang marak akhir-akhir ini. kalo masalah makan sih belum ya.. masih suka2 akik gitu deh menjulurkan lidah . ya secara akik kan didapuk jadi koki abal2 dan manager keuangan di rumah.

yes, we are talking about  sport that we have already started beibeeeeeh…

bukan, bukan.. kita (bapak &ibu odik ye maksudnye) ga ikutan tren lari kok. i am not so into running. dari jaman kecil kayaknya emang ga suka lari2an. lanjut sekolah, kalo lari pasti paling belakang. hih.. ga suka deh akik sama lari2an ini, kecuali lari dari kenyataan jangan bilang siapapun. pas awal awal tren lari, sebenarnya akik juga melirik lari-larian ini. sempet beli running gear. macem apa itu namanya yang dipake buat naruh iphone di lengan , trus beli tumbler adidas. tapi ada daya, emang ga berjodoh sama lari ya. ga tahan sama nafas tersengal-sengal ga keruan. jadi deh itu running gear digrapein aka dianggurin aja jendraaaal… akik cukup jogging sama sesekali skipping aje boleh ya? itu juga kalo kagak males keren

trus kita juga ga ikutan ngejim, pilates, yoga apa itu deh ya.. entah kenapa belum tertarik olahraga2 macem itu. apa karena mahal ya? *istri perhitungan detected berpikir

trus apa dong? mau tau aja apa mau tau benjeeeet? *dikeplak*

yes, we have started playing badminton. *yihaaaa *ogel-ogel pantat tertawa

kata orang kan kalo olahraga, pilihlah orahraga yang disuka. karena saya suka benjet sama badminton, so mulailah kita main badminton. lucky me, suami juga ngefans abis sama olahraga tepok bulu ketek ini. ga cuma ngefans, beliau dulunya juga atlit lingkup lokal gitu deh. sempet ikutan masuk persatuan bulutangkis pas jaman sekolah. dan ternyata eh ternyata, kita berdua sempet mau masuk pb djarum kudus. what a coincidence! coba kalo kita berdua masuk, trus jadi pasangan ganda campuran paling cihuyyyy sedunia persilatan kali ya.. *yak mulai lost focus. pokoknya saya seneng banget deh, punya suami yang bisa jadi sparring partner buat badminton.

nah, pas pulang kampung kemarin, iseng-iseng kita main badminton lagi deh, di lapangan depan rumah. jadi ceritanya, adek bungsu saya, fafa lagi seneng mainan badminton sama temen2nya. sama ibuk, dikasihlah raket saya dulu, yonnex ori cing ping ping yang udah lama bangert nganggur. raketnya masih bagus, cuman perlu ganti senar. ganti senar 90 ribu, jadi kayak raket baru lagi deh. plus di rumah juga ada raket 1 lagi. jadilah kita main untuk pertama kalinya. main badminton ya, bukan main lainnya.. *kedip-kedip berguling di lantai

so the battle was on!

awalnya ya foreplay gitu deh. secara kami udah lama banget ga pegang raket. untungnya masih inget bejimane service, smash, backhand, drop shot, netting, lobbing yang baik dan benar *halah. trus ya setelah agak lamaan pemanasan, suami ngajak main pake itungan. awalnya akik kagak mau, jiper bok kalo kalah, apalagi di game 0. oh nooooo… hancur harga diri akik sebagai estri serba guna bisa. tapi mas kekeuh mau pake itungan. yaudin, sebagai estri sholeha diiyain aja deh ya. untungnya dari awal, akik leading boooo… smash masih cihuy, kecuali pas bagian jumping smash. udah kagak ahli akik. kayaknya keberatan badan dan dosa deh. lobbing juga masih bertenaga. backhand masih lemah, sama persis kayak akik dulu jaman2 rutin latihan. drop shot, meskipun seringnya kena pinggiran raket juga masih tajam setajam silet. netting masih lumayan bisa lah. meskipun ga bisa sehalus dulu ya.. faktor u kali cynttt. kalo di atas akik ga demen banget lari, tapi beda lho kalo di badminton. shuttlecock dimana aja akik kejar, berasa kayak ngejar jodoh gitu. mau shuttlecock di depan net sampai lobbing garis paling belakang, akik kejar pake lari yang kecepatannya berpotensi mengalahkan pelari afrika. serius! akhirnya akik deh yang menang, straight set pulak, 2-0 (15-12, 17-15). buka aib suami ini ceritanya. kata suami sih, ngalah demi nyenengin istri, yang dibalas dengan tatapan “menurut ngana” dari sang istri bangga diri

jadi gitu deh, first match minggu kemarin dimenangkan oleh sang istri, yang langsung minta pocari sweat, macem pebadminton bener aja akik dan minta dipijetin kaki sama pak suami. happy as a clam pokoknya! hebat

niatnya sih kita mau rutin main badminton. efeknya berasa banget. di badan jadi enak. sama kalo di saya, tambah semangat ngapain aja. itu kata suami sih. karena ya, ini olahraga kaporit kita banget gitu. ceritanya permainannya kan kombinasi endurance, power and strategy.  endurance, ya iya kan kalo badminton harus jaga daya tahan. seorang pemain badminton, kan ga mungkin tiba2 minta berhenti di tengah permainan karena daya tahan memble tapi  kece. tetep harus ngandelin power dong. meski ga seberat maen tenis, tapi tetep dong pukulan harus bertenaga kuda. nah kalo strategi memang wajib hukumnya kalo lagi main badminton. ga mungkin kan mematikan lawan sambil nyemash muluk. bisa2 tepar sebelum selese. atur strategi. know when to defense and when to attack gitu deh.. #ahzeeeeek tertawa

so doakan kita yah ceman2 biar rutin dan konsisten olahraga tepok bulu ini yeeeeee!

ps:

1. pak suami yuk mareeee, kita mulai nyari badminton gear yukkkk ngiler

2. trus apa kabar program hamil akik kalo olahraga pake acara lompatan2 begini mulu *wink-wink* putus asa

 

 

 

 

Advertisements

4 thoughts on “So, We Choose….

  1. Semoga bisa berkesinambungan dan berkelanjutan olahraganya *semacam siaran orde baru kata-katanya
    Saya lagi suka banget lari. Enak, murce dan bisa dimana aja. Bahkan di kantor pun bisa *bisa lari dari kenyataan *kemudian disambit monitor

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s