Solo Dalam Ingatan

ceritanya kemarin blogwalking. nyangkutlah di blog anak arsitek uns. keren deh blognya. random isinya. dari mulai interior design, masak-memasak, anak, daily life. in short, keren! asik ngebaca, tiba2 mata tertumbuk pada postingan tentang prewed. yang kalo ga salah tentang mengusung tema journey of memories. salah satu scene nya ngambil di uns, di kampus, trus di boulevard kampus. yang kalo di penghujung musim kemarau akan bertaburan daun angsana kuning yang berguguran gitu. cantik banget deh… berasa autumn in new york solo gitu :D.

indaaaaah :)
autumn in solo, courtesy from here.

dan tiba-tiba saya saya kangeeeeen banget sama solo. sama kampus, kost, tempat2 makan murmer, tempat kentjan *teteup, tempat belanja-belanji, tempat nyari duit. i miss solo so bad!

saya kan sempat menjadi penghuni solo hampir 6 taunan. dari 2000-an awal sampe mid 2006. nyasar di solo ini ya cencu saja karena keterima pmdk uns. iya jelek2 gini, saya masuknya pake pmdk pendekatan mulu dapet kagak lho. pmdk-nya dapet di sastra inggris. jurusan awalnya yang gak begitu saya sukai. lhah kalo ga suka kenapa ngambil formulir pmdknya sasing hayo? soalnya sama ibu harus masuk universitas negeri. trus kalo ikutan umptn ga yakin bisa masuk. jadi gitu deh.. alasan yang sungguh cemen ya sodara-sodari πŸ˜€ . satu hal yang kemudian (sempet) saya sesali, karena ga sempet ikutan umptn. padahal dulu pengen banget masuk akuntansi. secara dulu pernah hampir ketunjuk iikut olimpiade akuntansi, dan nem ekonomi akuntansi yang mendekati sempurna. ya udahlah ya ga usah disesali. everything happens for reasons kan. *ngeyem2 ati πŸ˜€

balik lagi ya ceritanya… kenapa milih uns? karena sepupu saya ada yang kuliah di uns, teknik kimia 2 angkatan di atas saya tepatnya. udah gitu, biaya kuliah & living cost yang murah banget juga jadi bahan pertimbangan.jaman saya dulu, satu semesternya cuman kena 360 ribu aja. udah gitu di taun 1, dapet beasiswa pmdk pula. aiiiih murce sekali ya kakaaak..

pertama kali ke solo, waktu registrasi ulang. dianter deh sama bapak, ibu, adek2 semua. naik mobil lawas kami, carry futura *ahey masih inget ya saya πŸ™‚ . ke solo-nya waktu itu lewat purwodadi, memangkas waktu 2 jam jika dibanding lewat semarang. tapi ya jalannya itu lhoh.. huwoooo sekali. mirip roller coaster. pas pertama kali ke solo, saya mabok darat aja dong. tapi begitu sampe kotanya, i fell in love with the city instantly. ga tau ya… kotanya adem gitu di hati πŸ™‚

pertama di solo ngekost sama kakak sepupu. sekamar berdua. di daerah mendung 4. dengan alasan privasi, taun kedua saya pindah kost ke belakang kampus. setaun di belakang kampus, pindah kost lagi di samping kampus. di wisma ratna, kepanjangan dari rukun agawe tentrem ning ati, di jalan petir no 27 deket stsi. sampe lulus saya kost di sana. berkesan banget deh kost di wisma ratna ini. selain kamarnya gedeeee banget, kostnya juga murah, 60-an ribu sebulan, trus anak2nya asik, lokasi strategis dan ada hik-nya pak no passss banget depan kost-an. logistik aman. checked! πŸ˜€

selain kuliah dan kost yang murce, makanan juga setali tiga uang ya kakak… murah cing ping ping. udah murah. enak pula! abaikan part manisnya yang kadang ngebuat sayur bayam mirip kolak. warung paling juara yang sampe sekarang masih berbekas di hati itu warungnya bu beng. dulu sih tempatnya belakang modern. enaaaak banget deh. paling suka beli nasi anget, oseng jamur dikasih bumbu pecel, sama ayam kecap. idola banget deh. selain itu ada oseng pepayanya yang kelas dunia, trus kepala ayam goreng yang crispy. trus minumnya es kunir asem. superb! years gone by, lidah udah ngicip macem2 makanan, even the fine dining one, tapi kalo inget ini masih suka ngeces ndronjong deh akik. untuk mahasiswa kantong cekak, warung bu beng ini lumayan mahal sih. jadinya jarang2 juga makan di sana. trus ada warung mbak marsih di deket kampus pertanian, yang ayam goreng tepungnya enaaaak banget. soto belakang kampus, warung bambu, ayam bakar pak wal, lele goreng pak manteb.. awwwww seketika laper dengan nginget doang! πŸ˜€ . jamannya saya nih untuk makan di tempat2 tesrebut, we only spent less than 10,000 idr. murce abisss… kalo lagi tanggal muda nih ya, boleh deh melipir ke warung steak, yang dulu kayaknya enaaaak banget ya.. *yaiyalah beluman kenal holycow sih. trus es kota barat, bakmi gadjah mas, trus timlo sastro, trus, trus, trus *jangan diterusin deh ntar ga ada habisnya πŸ˜€

trus apa lagi ya? oya tempat kentjan favorit. mana lagi kalo bukan di kost… huahahaha πŸ˜€ . ngobrol ngalor ngidul ngetan ngulon ga abis2 di ruang tamu kost, sama beli jajanan dari hiknya pak no. kalo lagi ada duit ya nonton boleh lah sekali-sekali. dulu sih sering nonton di fajar, trus baliknya makan di bakmi gm aka gadjah mas. *yak balik lagi ke makan kan sodara2 πŸ˜€ . selain itu, tempat kentjan favorite lainnya goes to hik manahan ato solo baru. murmer rules ceuuuu! πŸ˜€

masih banyak yang pengen diceritakan, but now, ini aja dulu kali ya. lain waktu diceritain deh tempat belanja-belanji murah sama tempat nongkrong seru pada jaman saya lainnya.

ah solo, will be back very soon ! #semacam_kode #colek_suami πŸ˜€

Advertisements

4 thoughts on “Solo Dalam Ingatan

  1. Huweeeee. nostalgia sama jaman kuliah emang seru. gak kebayang bisa ada makanan semurah jaman kuliah dulu emang ya Bu. Di kampus saya juga ada loh namanya Warung Bambu. Hehehe.
    Ga pernah ngerasain yang namanya kencan di kosan.. πŸ˜€

  2. Aku pun kalo ke Solo sampai skearang suka menyesal… kenapa waktu terasa berjalan cepat sekali. Favoritku di Solo selat solo Vien’s dan sate bu bejo…. lupa ukurang pinggang deh tuh

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s