Reminiscing Honeymoon

jadi ya, setelah pergulatan dan perdebatan panjang mengenai si madu bulan ini, akhirnya diketoklah palu bahwa kami jadi honey to the moon. yihaaaaa….

awalnya memang kami tidak membudgetkan khusus untuk si madu bulan ini. bukan apa2, dana cekak cynttt.. kan ceritanya nikahΒ  sok modal sendiri ini. trus kamar di pati kan juga ala2 vila gitu deh *halah. di lantai 2, private bathroom, private living room. maksudnya lantai atas semua itu buat kami aja gitu. harusnya sih ga pake rikuh2an. trus udara di sana kan sejuuuuuk ya. secara di lereng gunung muria kan.. tapi kan kita butuh liburan bareng, sambil mamer cincin kawin & surat nikah setelah sekian bulan memeras otak untuk pernikahan kami. iya kan iya kan? *pembenaran πŸ˜€

begitu kita setuju untuk berbulan madu, apakah problem solved? tentu tidak sodara-sodari.. next kegalauan kita adalah soal destinasi madu bulan kita. karena kita ngebudgetin cuman dikit, sempet itu kita mikir kalo mau jalan2 ke solo atau jogja saja pake mobil rumah. tapi belum2, udah kebayang capeknya nyetir ya bok. trus pas liat room rate untuk hotel2 yang saya kita pengen, kok mahal bener ya.. jadi ide buat jalan2 santai di solo-jogja pun semakin terpinggirkan.

pas lagi mati gaya mikir si madu bulan ini, tiba2 ada iklan airasiago.com nongol di salah satu situs berita. trus waktu itu airasianya juga ada promo gitu..worth trying ini. ngabarin pak calon suami waktu itu, beliaunya ok. ya udah yuk mari.. nyari, nyari, nyari akhirnya dapet deh. dapet di harga 1.6 juta dengan tujuan pulau madu bulan sejuta ummat, bali. harga segitu sudah include tiket pp 2 orang, hotel 3 hari, 2 malam. murahan banget harga si madu bulan kami. kalo pasangan lain, uang segitu hanya dipake buat room rate 1 malem doang, ato malah cuman setengahnya, kita dooong uang segitu udah dapet paket komplit plit plit. budget honeymooners abis kita. flightnya kita pake rute sby-dps, trus hotelnya di cozystay, di pinggiran denpasar sana. awalnya yakin ga yakin sama hotelnya, tapi review di tripadvisornya bagus. baru dan bersih.Β  hotelnya sendiri mengusung konsep bed & breakfast ya. jadi ga ada itu bath-tub sealaihim gambreng, adanya shower yang airnya kayak air hujan. bagus kok. ga ada kolam renang juga, tapi tergantikan sama mini garden yang ijo nyegerin mata pas di depan kamar. ga ada buffet breakfast berlebihan, tapi ya cukup sih buat ganjel perut. secara lokasi, memang agak minggir dari denpasar. lokasinya ga turis banget. deket sama pemukiman muslim, dan sepi juga. cocok deh buat yang mau nyepi. kalo buat saya sih dibanding budget hotel dari hotel chain gede, saya lebih milih nginep di sana. anti main stream ya cyntt.. i gave 3.5 out of 5. recommended pokoknya. surely we’ll come back again. *colek pak manager hotel minta diskonan pak suami πŸ˜€

rundown menuju dan sesudah madu bulan kami cukup padet ya sodara-sodari. tanggal 27 oktobernya nikah. 28 oktober malem kita jalan ke surabaya. 29 oktober pagi nyampe surabaya. 30 oktober pagi subuh terbang deh ke bali. 1 november malem terbang ke surabaya. nyampe surabaya lanjut ke pati naik BUS EKONOMI dong. sehari di rumah pati, besoknya balik ke dunia nyata jakarta. retek retek deh si badan. tapi karena auranya pengantin baru ya dibawa hepi-hepi aja πŸ˜€

trus ngapain aja di sana? here comes the details. #halah #sokpenting #biarinajahnapah #blogblogakiksendiripan πŸ˜€ πŸ˜€

day 1

penerbangan pagi buta. yang mana malem sebelumnya kita tidur jam 1-an malem. gegara nyari tempat ngeprint tiket aa ini. sebelum subuh dibangunin sama ibu. nyawa masih separuh harus mandi dan PACKING dong. yassalam. last minutes couple bener deh kita. dianterin kakak adek ke juandanya. dan saya pun gegar budaya *lebay, sodara2, shock-seshock2nya. liat antrian di juanda yang jauh bener dari manusiawi. panjaaaaang. padeeeet. ditambah petugas yg cuman sedikit banget. padahal itu pagi buta lho. untungnya kita spare waktu cukup buat antri mengantri ini. setelah check ini. kita baru sholat subuh di musholla bandara. beli2 cemilan trus dibawa ke boarding gate, yang sedianya mau buat sarapan. apa daya, selera ngemil2 pun luruh seketika pas liat di boarding gate ini. asli kayak terminal pulo gadung. penuh dan padetnya ga kira2 maliiiih… dan si cantikΒ  tukang ngomel inipun ga dapet duduk di boarding gate dong. berdiri, itupun di deket banget gerbang buat gate in saking ga ada spacenya. ngantuk berat. plus nahan laper. kasian pak suami. dimanyunin sama bu istri. setelah nunggu delay, akhirnya masuk pesawat, pasang seatbelt dan bleg tidur dong saya. ga inget apa2, tau2 ada landing announcement ajah..

turun dari pesawat, lumayan manyunnya berkurang. agak seger udah tidur bentar. tapi kan masih laper ya. sambil geret2 koper, ngeliat ada outlet bk. yuk mari pak suami, kita sarapan. jauh2 ke bali, tetep aja makannya junkfood. saya ambil paket nasi. pak suami paket burger. saking lapernya, saya mampir juga ke coldstone, buat beli es krim. dan ukuran GEDE ya. welcome home, fat πŸ˜€

perut kenyang, mata seger. lanjutlah perjalanan kita ke hotel. naik taksi sekitar 100 ribu sampelah kita di hotel. nyampe hotel ga bisa free early check in. jadi sebagai istri pengiritan, koper dititip ke mbak resepsionis. trus rental motor. awalnya mau nyewa karimun. tapi dipikir2 lagi, useless sih kalo nyewa mobil. kan kita cuman berdua aja. trus sewa karimun sehari, bisa dapet 3 hari sewa motor. bonus lagi kalo naik motor kan bisa peluk2an kan sepanjang jalan. gapapa ya, udah halal inih. *dipelotin pemirsah πŸ˜€ . jadi deh kita sewa motor ajah. first destination adalah… istore dong. beli apa? beli powerbank sodara2. jauh amat beli powerbank sampe ke bali. dan mahal pula. yaiyalaaah bolt cynt bolt merknyeee *masih agak2 ga rela ini πŸ˜€ . jadi pas di taksi, istri udah rewel pengen jalan2 ke sana sini. pak suami yang baik inipun nurutin. cuman minta powerbank buat keamanan gps aka henpon pak suami. abis dapet power bank, lanjut ke joger kuta. beli oleh2 buat orang rumah. terakhir ke sana, jaman saya masih sma. yang udah berabad2 yang lalu. separuh budget madu bulan langsung tandas di joger ini. nyihihihihi.. belanja kelar, laperpun datang. padahal belum sampe jeda 4 jam dari makan brutal di bk & coldstone lhoh. melipir lah kita ke warung pedas bu andika, yang menurut kita overrated. rasa makanannya biasa banget, enakan masakan saya deh beneran. sayur & lauknya juga udah ga seger. tapi termaafkan karena harganya yang affordable dan kita bisa numpang sholat di sini.

selesai sholat, balik lagi deh ke hotel. mampir minimarket dulu beli cemilan *teteup,Β  check in, masuk kamar, dan boci kakaaak. menjelang sore, kita jalan ke jimbaran. buat sunset dinner ceritanya. makan di baliku cafe, berkat voucher diskonan dari ls. makanannya serba seafood, rasanya biasa aja. tapi pemandangannya yg istimewa. apalagi yang duduk di depannya. super istimewa. *baca: pak suami πŸ˜€ . berkat voucher diskon dr ls juga, pas kita nambah pesenan juga dapet diskon 50% dong. senang dong akyuuuuh. perut kenyang, hati senang, mari kita pulang. nyampe hotel, bersih2, trus blug. tidur deuiiiii maliiih..

highlight day 1. makan, jalan, belanja, makan, tidur, makan, tidur. urip sepuluh: checked πŸ˜€

day 2

karena hari pertama kita udah jalan2 di pantai, maka hari kedua saya pun pengen jalan2 ke tempat2 berhawa sejuk. diputuskan secara sepihak oleh ibu istri ini untukΒ  ke ubud, kintamani, dan sekitarnya. turun sarapan jam 9-an. abis sarapan langsung jalan2 deh. destinasi pertama, ubud. meskipun saya ini anak desa, tapi kalo liat yang ijo2 itu teteeeep aja seneng. di ubud kita ga ngapa2in. cuman mampir makan di bebek bengil. pak suami pesen bebek bengil set, bu istri pesen nasi campur bali. sama calamari buat starternya. lumajang mehong ya cynttt.. we spent almost 300k for lunch only. terakhir makan di sana pas gathering kantor sih, gratisan. jadi ga ngeh kalo semahal itu. nyihihihihi :D.

abis makan, kita naik lagi ke atas. niatnya sih mau ke tegalalang terrace field. jauh bener ya dari ubud. but finally we made it. nyampe juga akhirnya. saya yang awalnya antusias banget, nyampe sana langsung moodnya ngedrop aja gitu. karena biasa banget dan terkesan kumuh. mungkin karena banyaknya kios yang dipaksakan kali ya. ga sempet turun deh kita. cuman lewat aja. karena udah sampe tegalalang, nanggung lah kalo ga ke kintamani sekalian. lanjut naik-naik ke puncak gunung. jauh tapi hawanya enak. dingin2 empuk gitu. sampe kintamani, belum kapok. lanjut lagi sampe ke danau batur sodara-sodari. retek2 deh tuh badan. sampe sana jam 4-an gitu. sepi. dingin. damai. trus disamperin mbak-mbak penjual cinderamata gitu. setelah membeli beberapa, terjadilah perbincangan ini:

penjual cinderamata (pc) : mbak ga mau nyebrang ke trunyan?

saya (s) : nggak, mbak.

pc: udah deket lho mbak ini.

s: *senyum*

pc: apalagi ada mayat baru lho, baru seminggu

s: *pingsan kejengkang*

pc: mbaknya ga usah takut gitu, biasa aja

s: *ini saya ga lagi ikut dunia lain kan? take me from this place soonest suamiiiiih*

trus lagi, pas pak suami lagi foto2 gitu. si mbak masih ngobrol dengan saya.

pc: mbak, pacarnya ganteng ya..

s: *keselek ludah* . astagahnagah, kegantengan suamiku ternyata merambah bali, sodara-sodari. trus-trus saya dibilang pacaran. jadi saya masih keliatan muda kan? kan? kan? πŸ˜€

setelah hampir sejam nyepi di danau batur dan terlibat pembicaraan absurd dengan mbak2 penjual cinderamata kita pun kembali ke peradaban. turun ke denpasar. jauh dan lama yaaa… jam 7-an sampe di denpasar. beli martabak keju dan telor buat cemilan di hotel. udah males makan di luar saking capeknya.

highlight day 2. makan. jalan. makan. jalan. kegantengan suami diakui sampai ke bali. jalan. makan. tidur πŸ˜€

day 3

hari terakhir di bali. kita dedikasikan hari itu untuk belanja oleh2 dan ke pantai ato beach club yang lagi happening kalo sempet. sarapan kita bawa ke kamar sambil beberes. selesai sarapan, check out dan nitip koper ke mbak resepsionis. tujuan pertama kita ke sukowati. padahal sebenarnya bisa aja sih ke krisna, lebih deket. tapi naluri ibu-ibu sih ya. kalo belanja ga pake nawar sampe mampus itu rasanya kurang gimana gituuuu.. melipir dari denpasar sampe sukowati dan.. jeng, jenggggg… itu pasar sukowati tutup semua dong kakak *nangis*. tanya punya tanya, ternyata besok harinya mau ada perayaan galungan. jadi pasar tutup, karena ada penyembelihan babi gitu. pas on the way balik ke denpasar, liat ada 1 toko yang buka. akhirnya belilah saya setengah lusin mukena. karena beberapa item belum kebeli, balik lagi kita ke denpasar. dan masuk ke krisna. tau gitu kenapa ga langsung aja ke krisna cobaaaa… pas jalan ke krisna, kita mampir dulu ke pia songong legong. dapet 4 kotak, hasil dari 2 kali ngantri. saking asiknya ngabisin duit belanja, sampe lupa makan siang lhoh kita. kerasa pas perut saya udah mulai berisik. have no idea to lunch, jadi kita balik ke hotel, naruh oleh2 dulu, baru deh nyari makan. end up di food court enak deket hotel. dengan rupiah2 terakhir, kita makan gurami 1 buat berdua. turun kasta kakak. dari miskin jadi jelata πŸ˜€ . jalan2 ke pantai atau beach club nya gimana? ga jadi kakak, waktunya mepet pisan. dan dapet salam dari dompes, aka dompet kempes.Β  abis makan langsung ke airport, ngejar flight jam 7-an. yang mana delay deui, delay deuiiii…

long story short, sampe di surabaya, jam 10-an malem. getting darker, fatter and happier dong ah! sesampenya di surabaya, makan program madu bulan pertama kita resmi ditutup dengan ucapan alhamdulillah. ga sabar untuk madu bulan, madu bulan selanjutnyaaa πŸ˜€

ga afdol kalo pamer foto ya, kan ceritanya reminiscingΒ  honeymoon ya. just enjoy! πŸ˜€

the hotel. it's as cozy as its name :)
the hotel. it’s as cozy as its name πŸ™‚
day 1. in the taxy. habis lapar, terbitlah melet :D
day 1. in the taxy. habis lapar, terbitlah melet πŸ˜€
day 1. our menu. lumajang yes :D
day 1. our menu. lumajang yes πŸ˜€

 

day 1. sante emang bener di pante ;)
day 1. sante emang bener di pante πŸ˜‰
day 2. pose wajib di bebek bengil :D
day 2. pose wajib di bebek bengil πŸ˜€
day 2. happy yummy. happy us :D
day 2. happy tummy. happy us πŸ˜€
photo(7)
day 2. on the ride to kintamani. peluk yg kenceng ya neng :))

day 2. neng, mau dianter ke mana? ke hatimu baaaang :))
day 2. neng, mau dianter ke mana? ke hatimu baaaang :))
day 3. a promise to remember.. to protect each other, to grow old together, to love without border.. .. longer than forever :)
day 3. a promise to remember..
to protect each other, to grow old together, to love without border..
.. longer than forever πŸ™‚

bonus nih bonus… selfie nya pak suami, yang konon kegantengannya terakreditasi sampe ke bali πŸ˜€

aku ganteng sampe ke bali? #akurapopo halah :))
aku ganteng sampe ke bali? #akurapopo halah :))

==the end==

Advertisements

4 thoughts on “Reminiscing Honeymoon

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s