LDM Survivor!

yakin jek situ ldm survivor? baru seminggu lho ini *devil laugh* 😀

****

time flies! udah sebulan aja dari last post. belum bales komen2 tetangga blog yang udah berbaik hari ninggalin komen. belum juga ngepost liebster award dari mbak tjetjep. belum baca2 blog tetangga. banyak bener peernya. yak nanti kita kerjakan satu2 ya.. untuk post kali ini saya akan cerita soal newbie jamaah ldmiyah dulu ya 🙂

bulan kemarin kan saya cerita ya tentang galau, gundah, gulananya saya soal kerjaan, rumah, suami dllajr kan ya.. tapi alhamdulillah satu2 bisa diselesaikan. kerjaan udah nemu ritmenya kembali. sementara udah ga kegoda tawaran tetangga sebelah. rumah meskipun belum bisa dikatakan rapi, tapi paling nggak udah ga terlalu bikin sepet mata. asal ga buka kamar belakang aja. i have warned you lho ya! 😀

dan gongnya, suami udah di balikpapan aja dong seminggu… we’re surviving long distance marriage now! and we are fine with this. paling ga sampe saat ini. hohoho *jumawa* 😀

sebelum suami ke balikpapan, banyak banget ketakutan2 saya. yang jatuhnya ngebuat saya nangis aja tiap malem. ya takut sendiri di rumah baru. ho oh keberangkatan suami pas sebulan dari kami pindahan ke rumah cibubur. trus ya takut kangen berat lah. kan dari awal kami kenalan, kami selalu bersama *tsaaaaah. takut suami kenapa2 lah.. suami sampe jatuh iba, pake acara mau ngebatalin kontrak balikpapan lagi. yang mana langsung ditolak sama saya. gimana nasib duit sekopernya istri coba, kalo suami ga jadi pergi? huahahahaha…

hari2 menjelang keberangkatan, saya jadi manjaaaa ga keruan. tiap pagi minta dianterin sampe depan kantor, pulang pun minta dijemput. ga mau ikut jemputan kantor. rute suami jadi cibubur-radio dalam-pulogadung-radio dalam-cibubur. lewat semua itu sopir metromini 😀

oya masa itu kami juga puas2in ngedate. dari ngedate dinner di lobby lobster, nongkrong di sevel, makan kaepci sampe harapan indah bekasi, movie date.. banyak deh. dan nge-date itu pun pas working days. yang mana sampe rumah jam 12 malem aja dong. hahaha.. padahal keuangan kami udahlah sangat sangat tiris miris. gimana ga tiris coba ya, dari dp rumah, renov rumah, beli perintilan rumah, pindahan, beli motor baru buat saya, sampe harus bayar penalti ikatan dinas suami di kantor lama. semuanya dalam satu waktu coba. *brb namem pohon duit*. tapi ya gitu ngedate jalan terus. kejar setoran ceuuu? hahahaha 😀

senin, 9 juni 2014

iya itu tanggal keberangkatan suami. saya mengajukan cuti hari itu, demi mengantar suami ke bandara. amazingly, sewaktu perjalanan ke airport saya nggak nangis. sebelumnya saya memang khusus berdoa mengenai hal ini. saya minta pada Alloh supaya diberi kekuatan, keilkhlasan melepas suami berjihad mencari nafkah halal dan berkah. *diksinya mbak, diksinyaaa 😀

penerbangan suami pukul 11 siang. kami berangkat dari rumah pukul 7 pagi. sampe di bandara pukul 9, sempet sarapan dulu di solaria. saat melepas suami masuk, saya masih enggak nangis lho *bangga*. sesaat setelah di damri bandara menuju pulang, baru deh saya mbrebes. *exhale-inhale*

sorenya suami memberi kabar kalo beliau sudah sampe di balikpapan dengan selamat. suami cerita kalo messnya standard hotel berbintang. featuring balkon, air panas, ac, spring bed mentul2, kamar mandi yang bagus, kalah deh kamar mandi rumah sampai house keeper nya pun house keeper dari hotel. bayangan saya sebelumnya, mess suami itu bakal kayak barak tentara gitu. hahahaha.. maap yak, sini norce 😀

hal lain yang saya khawatirkan selain mess adalah makanan. karena suami ini tipe picky eater ya. sempet saya kepikiran mau ngebekelin indomie 1 kardus. dan lagi2 saya salah! karena chef yang ada di mess suami bersertifikasi chef kapal pesiar. yang mana menu makannya bisa milih indonesian ato chinese ato wastern food, dengan set menu yang lengkaaaap. dari appetizer, main course, dessert. dan koki abal2 ini pun langsung jatuh pamor sodara2 😀

saya pun sudah bisa beradaptasi dengan kondisi sekarang. ketakutan2 saya perlahan memudar. killing time with working berguna banget di saya. oh ya selama 2 minggu ini saya beralih menjadi commuter dari cibubur ke jakarta dengan naik transport umum & jemputan dong. motornya yang suami belikan belum ada stnk-nya, belum pula diimport dari surabaya, hihihi 😀 😀

jadi sekarang timeline-nya, pagi bangun. diabsen suami. siap2 ngantor. kerja. pulang, sampe rumah jam 7/8 an. beres2 sholat, telpon2an sama suami. bleg tidur. akhir minggu saya gunakan untuk beberes rumah, nyuci, nyetrika, belanja, masak deh. tau2 udah malem aja, hihihi… soal kangen jangan ditanya sih. but then thank you for technology called video call. lumayan bisa buat pengobat rindu, penawar kangen. eciye bisa vidcall-an? henpun bau dong? yoih dibeliin suami, demi #ldrlancar2014 cynttt 😀

demikian, curhat newbie ldm-er. keep in faith for both of us! see you soon next month, love!

see you soon, love! :*
Advertisements

9 thoughts on “LDM Survivor!

  1. kunjungan perdana dan salam perkenalan, silahkan berkunjung balik, barangkali berminat saya punya banyak vcd pembelajaran anak2, sangat cocok sekali untuk mengasah kecerdasan dan kemampuan anak serta membantu mendidik ,membangun karakter dan moral anak sejak usia dini, semoga bermanfaat dan ditunggu kunjungan baliknya, mohon maaf bila tdk berkenan ^_^ terima kasih. selamat menunaikan ibadah puasa

  2. Holaaa salam kenal..
    Saya juga baru menjalani dan posting LDM. Bedanya aq skr dititipin di mama mertua di Surabaya. Sebelumnya baru stay di pasar rebo, jakarta timur.
    Semoga kita para istri kuattt yaa.. Semangaatt ^^

  3. Salam kenal sya jg ldm sama suami, suami di kalimantan, krna keperluan skolah saya di jkt, suami mba kerj nya di t*t*l bukan? Saya smpet setahun di balikpapan, dsna kondisinya aman dan tenang ko mba 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s