Made with Love; Churros

malem minggu kemarin, saya mati gaya bener deh. harusnya suami kan jatah pulang minggu kemarin. apa daya on leave baru disetujui setelah tanggal 12 oktober besok. mundur sebulan dari jadwal yg seharusnya. sabar, sabaaar as you never know how patient you are until being patient is the only option you have. ya udah lah ya daripada galau ga keruan, kata cowboy junior say no to galau kan, yuk ah didoain semoga suami diberikan kesehatan, kemudahan, kelancaran pekerjaan di rantau, terus pulang bawa duit sekoper πŸ˜€ . terus istri ngapain dong? buat kue kakaaaaak sambil ngebombardir suami pake sticker-nya line

***

akhirnya kepikiran buat churros deh. saya seneng sih makan si donat spanyol ini kalo pas ngafe, yang mana jarang lho ya πŸ˜€ . tapi ya gitu, udah mahal, dikit pula..Β padahal kan cuman adonan tepung doang digoreng lho. yes, istri pengiritan on board, have i warned you? πŸ˜€ . akhirnya chef abal2 ini nemu resep yang pas, dengan sedikit modifikasi sana sini. you dont need any canggih kitchen aid for making churros. iya kan ga perlu pake whisk, mixer ato oven. gampang deh.. buat sendiri yuk πŸ™‚

Churros

Bahan:

250 cc air putih

75 gr margarine, saya pake blue band

150 gr tepung terigu, saya pake segitiga biru

minyak goreng secukupnya, saya pake bimoli. tetep ngefens sama almamater sih saya πŸ˜€

2 butir telor ukuran sedang

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanila bubuk

1 sdm gula pasir

gula halus & bubuk kayu manis buat taburan

how to:

1. didihkan air, margarine, gula, garam. setelah mendidih kecilkan api.

2. campur terigu & vanila bubuk, masukkan ke campuran air di atas, aduk cepat. setelah tercampur nyalakan api kecil aduk sampe kalis.

3. turunkan adonan tepung, tambahkan telur yang telah dikocok lepas. aduk terus. diamkan sampai adonan tidak terlalu panas.

4. siapkan 2 pipping bag & spuit ukuran besar. kalo saya punya nya spuit kecil ya udah dipake aja. masukkan adonan ke dalam 1 piping bag, diluar piping bag diberi spuit, setelah itu dilapis pake piping bag lagi. potong ujungnya. cetak adonan memanjang. letakkan adonan yang telah dicetak di atas piring ato loyang yang diberi taburan sedikit terigu. simpan di kulkas sebentar. karena adonan padat, lumayan pegel deh pas nyepuitnya. jadi deh tuh lengan πŸ˜€

5. panaskan minyak, goreng.

6. angkat, dinginkan. taburi dengan gula halus & bubuk kayu manis

untuk dipping biasanya saya dulce de leche, karamel susu yang direbus 4 jam itu lho. cuman karena kemarin dulce nya abis, dan mau ngebuat udah kemaleman dan di kulkas cuman ada ceres, just be it lha yaaa.. 1 resep di atas jadinya banyaaak lho dan enak. tapi kemudian keingetan makannya sendokiran. seret cyntttt, suami mana suamiiii? πŸ˜€ . trus pas banget nyemilin si churros, eh di mnc food & travel lagi nayangin the naked traveler journey, episode mbak trinity di brasil sambil ngemil churros. cibubur rasa rio de jenairo berasanya πŸ˜€ πŸ˜€

fresh from bu odik dapur :D
fresh from bu odik dapur πŸ˜€

selamat mencoba mancemaaaan πŸ˜€

Advertisements

10 thoughts on “Made with Love; Churros

  1. emang ya, kata papahku bener adanya. we cant have it all. mo suap2an sama suamik tiap hari, tapi ntar duitnya ga sekoper dong (cuma setengah koper, hehehe). enjoy your LDM. you’ll never know, one day you might miss being jauh2an sama suamik (meski cuma bbrp hari), hahaha…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s