a Ticket to Find Soulmate

it was one of my old single days *jomblo akut detected :D, when i stumbled upon this post from my favorite blogger. later becomes my favorite post, until now. out of topic, bener deh dari dulu suka sama blognya teteh. sekarang ya masih suka, meskipun banyak sponsored postnya ya. yeah right, i am demanding reader πŸ˜€ . tapi gapapa sih ya namanya juga monetizing blog. seperti yang dijelaskan di fd blogger workshop kapan hari. halal dan boleh kok hukumnya. dadah2 sama peserta yang lain, dita & neng ayu. yg semuanya travel blogger yang sungguh keceh mareceh dan udah berkeliling dunia. sementara sini paling banter cuma sampai thailand. minder berat akik sis πŸ˜€
**

balik lagi ya.. dulu saya sering kepikiran gimana ya saya menemukan ticket to find my soulmate. apa iya ada di pangkalan ojeg? apa ketemu di bandara atau stasiun waktu pulang kampung? like si teteh wrote in her post? atau bagaimana? atau bagaimana? sampai beberapa tahun kemudian saya ketemu jawabannya. our tickets to find soulmate include my massive broken heart and a certificateΒ  from dikti & world bank. ciamik. epik. mejik. yekaaaan? πŸ˜€
***
my massive broken heart
it was on 2008, when i tought i had perfect life. i was fresh graduated one, on my early 20’s, working in ind*food, dengan gaji yang lumayan banget buat anak daerah yang baru lulus.Β  i had a smart boyfriend and planned to get marry in 2009. he was project engineer for plat merah contractor who worked somewhere in papua.
i thought everything was nice until it was not.
i thought my boyfriend loved me sincerely until i realized he did not.
he cheated me, he did.
he dumped me for no reasons. he left me without single sorry for me and my family. he married his ex one month right after he dumped me. and my life turned upside down sesudahnya. iya kan saya manusia
biasa ya, wajar banget saya sakit hati, sempet kepikiran suicide *astaga. beruntung saya bisa melalui sejuta hujan badai. meskipun saya akhirnya resign dari perusahaan saking tersiksanya dengan sejuta kenangan bersamanya. call me lebay. but i experienced. contoh ya; pagi, sampe kantor pasti saya dikirim email dari dia yg isinya lucu2an. jaman taun segitu, adalah wajar kan personal email pake email kantor? siang hari chatting pake ym. duileh ym. tua bener deh saya. sorean dikit kita telpon2an. trus kerjanya kapan santi? hihihihi.. hence when breaking up, i hated being in office. every single things in office reminded me of him. it was ridiculous, but hey it’s true. sampe saya ditawari kompetitor. tanpa mikir panjang, langsung saya iyakan. dan membuat saya menyesal kemudian. ritme dan jam kerja yang tidak manusiawi membuat saya menyerah. berpindah pekerjaan di perusahaan baja & alat berat di timur jakarta. yang tanpa saya sadari, saya hampir menemukan a ticket to find soulmate.
***
a certificate from dikti and world bank

mtf_DdPJx_283

seorang mahasiswa tingkat akhir. jurusan mesin its. sedang bingung memikirkan final project untuk kelulusannya. sekian tahun berkuliah dengan biaya sendiri, yang diperoleh dari membanting tulang menjadi pelayan alfamart, k24, menjadi tukang jualan burger, menjadi guru private, menjadi kuli bangunan, sayang sekali rasanya jika tidak diselesaikan dengan wisuda. ibunya seorang penjahit, ayahnya baru saja berpulang. ada 3 saudara yang semuanya belum mentas. meminta biaya final project yang tidak sedikit jumlahnya ke ibu, tidak elok rasanya. sampai suatu hari semesta berkonspirasi membantu mahasiswa tersebut.
adalah pengumuman mengenai kompetisi proposal tugas akhir yang diselenggarakan oleh dikti dan world bank yang kelak menjadi penolongnya. hadiah yang ditawarkan untuk proposal terbaik adalah pembiayaan seluruh tugas akhir. mahasiswa inipun segera mendaftar, dengan sebelumnya mengajak satu teman yang mempunyai laptop untuk diajak bergabung di satu team. kesian cyntt, mas mahasiswanya ga punya laptop πŸ˜€ . seleksi tingkat fakultas dan universitas berhasil dilalui. kemudian menjadi wakil kampus di tingkat nasional. untuk final kompetisi tersebut, semua peserta dikarantina di hotel sahid jakarta. tak ketinggalan mahasiswa tersebut. setelah persiapan yang cukup matang, malem menjelang penjurian, laptop teman yang digunakan untuk presentasi crash. ilang semua datanya. tapi ternyata darah bonek mengalirΒ  deres banget di mahasiswa tersebut. waktu yang sempit digunakan untuk membuat outline presentasi, selanjutnya metode impromptu digunakan. di depan dewan pakar, dari berbagai institusi keilmuan terbaik di negeri ini, si mahasiswa tersebut berhasil
membuat dewan pakar terpukau. hasilnya juara 1 berhasil diraihnya. misi memperoleh pembiayaan gratis tugas akhir tunai sudah. meskipun sempet pesimis di awal, bahkan hendak balik ke kamar sebelum acara pengumuman berlangsung. mutung ceritane πŸ˜€
salah satu undangan yang hadir di acara tersebut tertarik dengan si mahasiswa. tamu undangan yang ternyata pejabat di salah satu perusahaan baja dan alat berat di timur jakarta itu kemudian menawarkan pekerjaan bagi si mahasiswa. si mahasiswa mengiyakan. tak menunggu lama, si mahasiswa yang telah diwisuda dan menjadi karyawan itu dipromosikan untuk mendapat beasiswa. mengambil program spesialisasi, yang kelak mengantarnya menjadi welding engineer. selang beberapa hari setelah kelulusan program, life surprised him nicely. he found a ticket to find his soulmate.
in meeting room, where he met me, his future wife, for the first time πŸ™‚ . seneng kan suami ketemu akyuuu? seneng dong ya, awas kalo enggak πŸ˜€ *demanding wife
***
this is how we found a ticket to find each other. ga semudah pasangan lain mungkin. butuh waktu transit yang lama buat saya. butuh keteguhan hati dalam banyak hal buat suami. but now, we are happily married and we are almost celebrating our 1st wedding anniversary this month! yaaaay, kado, kado jangan lupa ya suamiiii *kissous

image

Advertisements

13 thoughts on “a Ticket to Find Soulmate

    • meskipun awalnya diriku berdarah2 ya pak. masih inget aja, kpi taun 2009 akyu ngedrop drop dropp. yang lain bonusnya berkali2 gaji, sini sekali gaji aja ga dapet. kezaaaaaaam πŸ˜€ πŸ˜€

  1. Terharu bacanya…. kalau kata Ibuku, jodoh itu jorok, kita bisa ketemu di mana aja, yang ngga pernah kita sadari…. :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s