Lebaran Galore 2014

duuuh, udah telat banget nggak sih ngepost cerita lebaran syawal kemarin? hihihi.. better late than never kan ya? biasa deh yang punya blog nyari pembelaan 😀 . postingan ini juga hendak menjawab komen rekan kerja, eh kalo karyawan bank sama nasabah boleh dong disebut rekan kerja 😀 , pak dani, yang nanya soal adek saya yang lucunya kayak srimulat itu. jawabannya di bawah ya, pak. macem kuis deh ah 😀
***
ini adalah mudik pertama kami sebagai suami-istri. sempet pesimis ga bisa off pas lebaran. tapi alhamdulillah, pak boss yang baik hati mengijinkan suami off 10 hari lebaran kemarin. mudik dimulai tanggal 27 juli 2014. suami dan saya ketemu di bandara ahmad yani semarang, karena kami memang bersepakat untuk berlebaran hari 1 dan ke 2 di pati, rumah orang tua saya. kami memang janjian di semarang, demi menghemat biaya permudikan ini. hihihi dapet salam dr tiket ckg-srg yang sampe 1 juta lebih pas mudik kemarin. sementara suami, tiket bpp-srg dicover kantor. karena kebijakan kantornya kalo off, tiket pp dicover perusahaan untuk semua destinasi asal masih di wilayah nkri. lumayan kan bisa menghemat transport cost. perhitungan bener ya bu? 😀 . saya landing duluan setengah jam an sebelum suami. sempet drama dikit di airport. ceritanya suami kan ambil uang atm di mandiri, yang notabene itu rekening gajian. karena penarikan agak banyak, suami rencananya membagi menjadi 3 kali tarik tunai. penarikan pertama lancar. penarikan kedua ga bisa katanya salah pin. sampe akhirnya keblokir. padahal kami haqqul yakiiiiin banget, pinnya bener. komplen di call centernya. petugasnya bilang buka blokirnya nanti setelah lebaran. zzzzzzz. jadi deh uang lebaran kami cumpon. sementara uang di rekening saya udah abis buat ngelunasin dp rumah. hihihi.. tapi blessing in disguise sih. gara2 atm suami keblokir, kami jadi berhemat selama lebaran. sisa uang yang sedianya kami siapkan untuk lebaran, akhirnya kami beliin sofa deh. hihihihi..
setelah drama atm, kami naik taksi pulang ke pati. suami kekeeeeuh ga mau dijemput bapak. awalnya kan kami mau naik umum, tapi demi shock atm keblokir, kami putuskan naik taksi semarang-pati, which was cost 500 k. yuk mariiiii..
nyampe rumah pati siang menjelang dzuhur. pas hari terakhir lebaran. jadi sempet sih buka bareng suami di ramadhan kemarin. meskipun cuman sehari doang. kami buka bareng bersama trah almarhum mbah bud untuk menutup ramadhan taun ini. setelah buka, acaranya takbir keliling. seruuuu banget. para pesertanya niat banget dalam menghias kendaraan.
besoknya kami sholat ied di masjid dekat rumah, lanjut sarapan, baru sungkeman deh, bagi2 angpao, foto2 narsis kayak di bawah…

image
template ucapan lebaran kami. peluk terusss.. hahaha, dimaklumi ya namapun ldr survivor 😀

keriaan yang lain
image
yang paling atas itu the sisters *backsound kamu, kamu, kamuuuuu lagi 😀 . yang gede namanya restu rinayanti aka tutu aka recber. yang kecil namanya syafa fahreza dipanggil fafa ato fafa ledot, masih smp, cantik banget anaknya. yak bertiga tampang beda semuaaaaah. macem bhineka tunggal ika. trus sebelahnya sama bapak, ibu. ya itu bapak bukan jokowi. mirip banget kaaan? sementara ibu saya ngefans abis sama jokowi. setiap kali pose selalu salam 2 atau 3 jari. hihihihi.. semoga sertifikasinya lancar ya bu di era presiden baru nanti..
viva la tongsis! karena dia, kami punya foto rame2 se trah almarhum mbah bud.
image

setelah selesai makan2 & foto narsis, ada agenda lain di hari pertama lebaran kemarin. adek saya yang lucu didodog lawang sama pria yang dipacarinya sejak 7 taun yang lalu. dari awaaaaal banget kuliah di stt telkom. satu kampus beda jurusan. sekarang adek bekerja di bi, calon suaminya di ibm. rencananya rombongan calon adek ipar dari muntilan akan tiba di pati jam 3 sore. lhaaaa tiba2 jam 11 telpon udah sampe demak. yang berarti jam 1 kurang udah nyampe rumah. panic at the disco dong. ternyata lalu lintas lancar jaya, dan rombongan lewat tol baru ambarawa semarang yang cuepeeeet itu. alhamdulillah, all set before rombongan datang. dodog lawang ini akan dilanjutkan lamaran di bulan desember besok, dan pernikahan di taun depan. doakan lancar ya mancemaaaan 😀 . ini snap shotnya.
image
food galore menyambut rombongan. opor ayam komplit sama sambal goreng. tapi minus docang. docang itu pelengkap opor di daerah kami. dibuat dari kacang panjang mentang diiris tipis, dibumbu kelapa. tapi kemarin lupa bikin. ada sego gandul, khas pati banget ini sih. ada bakso lek dul, favorit keluarga yang rasanya ga berubah dari jaman dulu, buah sama minuman ringan.
image

acara berakhir sekitar pukul 4 sore. rombongan calon adek ipar langsung pulang ke muntilan. sementara saya langsung buka lapak javanese therapy with coin and massage. alias ngerokin & mijet suami yang mendadak masuk angin. hihihihihi..
hari kedua, kami ga kemana2. karena malamnya kami harus bertolak ke surabaya. mudik di surabaya sudah saya ceritakan di sini.
overall, ramadhan, lebaran plus mudik dengan segala kedramaannya sangat menyenangkan taun ini. semoga tahun depan bisa dipertemukan dengan ramadhan dan lebaran ya.. dengan tambahan anggota baru. semoga dengan baby kami. can i have your aamiin, manceman? 🙂

Advertisements

2 thoughts on “Lebaran Galore 2014

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s