Seribu Jalan Menuju Cibubur!

iya ah sekali-kali boleh ya ngasih info yang bermanfaat demi kemaslahatan umat. kali2 ada yang butuh ya.. ya masak curhat2 ga jelas aja ya? πŸ˜€ . nah, kali ini tentang angkutan pemadu moda dari shia (soekarno hatta international airport) menuju cibubur. yes cibubur! why so? ya karena saya pan tinggalnya di galaksi cibubur πŸ˜€ . karena cibubur ini wilayahnya nyaru ya. masak jonggol juga diklaim cibubur timur sih.. maka cibubur yang saya maksud di sini berpatokan pada cibubur junction aka cibujang.

***

setelah saya dan suami memutuskan untuk menjalani ldm ini, tentu saja kami akrab dengan yang namanya bandara. kalo dulu sih hubungan sama bandara ya ga akrab-akrab banget sih. semacam berjarak gitu deh#apeuu. palingan ke bandara ya kalo pas pulang kampuang, ke pati ato ke surabaya, beberapa kali bisnis trip sama halan2 yang masih bisa diitung pake 2 tangan. karena suami sekarang di balikpapan dengan jadwal on-off, 5/6-2 minggu, mau tidak mau jadi ikrib deh sama si bandara. trus ya, kebiasaan suami ini kalo mau balik ke balikpapan, minta dianterin sampe bandara. biar efek dramatisnya dapet, macem rangga dan cinta gitu lah. sebagai istri yang ngakunya sholeha ini tentu saja saya mengiyakan. nganter ke bandara apa susahnya ya kan? padahal jawabannya susah. wong berkali2 nganterin ke bandara ya tetep ujung2nya mewek.

karena rumah kami itu di galaksi cibubur yang mana jauh bener dari cengkareng, saya dan suami harus minter2 nyari transport dari bandara ke rumah, vice versa. sebenernya dari kantor suami sih ngasih uang jalan untuk biaya transport ini. yang harusnya dipake buat bayar airport tax sama transport dari dan ke bandara. tapi uang transport ini modelnya bukan reimbursement atau on bill. dipukul rata semuanya. sekian ratus ribu jumlahnya. makanya suami paling seneng request ke mbak sekretaris, minta dicariin tiket yang udah include airport tax. kan mayan tuh ya bisa menghemat airport tax, airport tax sepinggan 75 ribu jeh. kalo sebelum 1 oktober 2014, garuda masih bisa. sekarang udah enggak. jadi sekarang tiket rekuesan suami hanya the one and only. citylink. hyuk mariii… untuk transport dari/ke bandara, perusahaan ga mau tau. udah dikasih sekian ratus itu terserah mau dipakenya gimana. kalo kurang, ya nombok. kalo lebih kasih istri gitu πŸ˜€ .

dan kayaknya memang semesta berkonspirasi demi menyukseskan ldm 2014 ini deh. karena per juli 2014, ada beberapa tambahan pilihan angkutan pemadu moda dari bandara ke cibubur dan sekitarnya. ini lumayan banget untuk suami yang suka balik untuk off setelah jam kerja. bisa kan ya nambah semalem bobo2 sama istri cantik. workshop suami – sepinggan 2 jam perjalanan btw. sampe jakarta malem banget gitu. jadi kalo damri bandara udah ga ada, bisa naik yang lain. bisa aja sih naik taksi, tapi argonya juga lumanyun lumayan. above 100 k. sayang neik. mending buat jajan sama istri kan yaaaa… so, selain damri reguler ada opsi transport lain yang ga bikin dompet nangis. lebih detailnya, saya jelasin satu-satu ya.

1. damri bandara reguler, kampung rambutan – shia

kalo naik damri ini, rute yang dilalui dari bandara adalah tol dalam kota – jagorawi – garuda taman mini – pasar rebo – kampung rambutan. tapi kalo dari kampung rambutan ke bandara, biasanya via toll jorr. lebih cepet sih. ongkosnya Rp 35,000.00 itu sebelum bbm naik ya. hampir 15 menit sekali muter seluruh terminal di bandara.Β  untuk operasional dari jam 4 pagi udah ada. kalo mau ke cibubur, bisa naik kwk T16. angkotnya warna merah. mau praktis? naik ojek juga bisa. udah deket kok.

2. damri bandara, taman bunga wiladatika – shia

kalo yang ini shuttle bus damri yang kecil itu lho. mobilnya kayak l300. ga tiap jam ada dan ga keliling di semua terminal. tapi kalo naik shuttle ini bisa langsung ke cibubur. karena pemberhentiannya memang di taman bunga wiladatika, depan cibujang pas. untuk harga cukup mahal ya, sekitar 60 ribuan. again, sebelum bbm naik.

3. sinar jaya, terminal cileungsi – shia

rutenya shia-tol dalam kota-tol jagorawi-cibujang-alternatif cibubur-terminal cileungsi. beroperasi di setiap terminal di bandara. kalo naik ini, bisa langsung turun di pom bensin besar pas exit cibubur ya. untuk tiketnya sendiri 40 ribu, sebelum bbm naik. jam operasional 06.00-24.00

4. hiba utama, terminal depok-shia

hah emang bisa ya mau ke cibubur naik bus ke depok? bisa dong.. karena rute yang dilalui sama bus ini adalah shia-tol dalamkota-tol jagorawi-tol cijago- jalan insinyur juanda depok-margonda-terminal depok. jadi kalo mau ke cibubur, bisa turun di juanda. kalo angkot umumnya saya sih ga tau. tapi kalo naik ojek, bisa bilang ke tukang ojeknya lewat simpang gas alam, lewat kompleks pertamina, tembus jalan putrinunggal, sampe deh ke cibubur. itu ntar lewat jalan ke rumah saya lhoh #penting πŸ˜€ . tiketnya 40-ribu sebelum bbm naik dengan jam operasional 06.00-24.00. beroperasi di semua terminal di bandara

5. agramas, pusat grosir cililitan-shia

kalo yang boleh ini, boleh juga lhoh dicoba untuk yang berdomisili di jakarta timur, selain cibubur. karena pemberhentiannya sendiri cukup strategis, di pgc. udah gitu kalo kemana2 bisa langsung nyambung pake transjakarta. saya udah pernah sih naik bus ini. busnya enak, bersih dan krunya ramah2. cukup merogeh kocek 30 ribu, sebelum bbm naik, dan taraaaaaa nyampe deh di pgc. boleh sis mampir dulu beli dasternya πŸ˜€ . kalo mau ke cibubur, bisa nyambung naik transjakarta /kwk merah jurusan kampung rambutan, baru ngangkot ke cibubur. atau bisa turun di uki, terus nyebrang deh. sebelum terowongan ada pangkalan angkot 3/4. ambil yang no 56 jurusan cileungsi. turun di pom bensin exit toll cibubur deh.

***

jadi gimana? bermanfaat banget kan infonya? bilang iya dong, biar saya seneng. makanya jangan lupa vote santi sebagai duta cibubur 2014. salam ldm! πŸ˜€

image

Advertisements

8 thoughts on “Seribu Jalan Menuju Cibubur!

  1. Akuuhh akuuhhh *tunjuk tangan*.. pengguna hiba shia-depok dan turun di juanda. dijemput ama ojek ganteng pujaan di pom bensin juanda situu…cuss masuk ke komplek pelni dan sampe di haribaan mertua indah hihihi πŸ™‚

    • lumayan banget ya mbak ada di hiba ini.. dulu sebelum ada si hiba, orang2 depok pake damri yang pasar minggu. padahal nyambungnya masih jauh bener yaaa πŸ˜€ . viva ldm! πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s