Holiday Like (and With) a Boss -part 1-

mengawali posting awal taun dengan hal2 yang menyenangkan ah.. boleh dong berharap banyak hal2 yang menyenangkan bakal kejadian juga di taun ini πŸ˜€

kali ini tentang jalan2 ke bangkok akhir taun kemarin. biasa aja sih ya jalan ke bangkok. tapi yang bikin luar biasa adalah karena jalan2nya dibayarin semuanya sama pak bos. alias haratis. yes on his own pocket ya, bukan kantor. sebagai bonus, kerja rodi setaun, yang mana taun ini divisi kami mencapai target business plan 2014. bahkan lebih. lebihnya banyak pula. it was all paid off . terbayar lunas segala kerempongan taun kemarin. lunas. nas. nas. ga pake cicilan 12 kali bunga nol persen. apalagi sampe 15 taun #dikatekpr πŸ˜€

awalnya rencana jalan2nya baru di februari taun ini. tapi karena satu dan lain hal, akhirnya dimajukan di 12-14 desember kemarin. travel mates kali ini tentu saja pak bos sama seorang rekan lagi di kantor. itu udah satu divisi lho, sedikit ya? perusahaan jepun ya cynt, efektif banget gitu deh. beli tiket, pesen hotel semuanya grubag grubug. wong baru 2 minggu sebelumnya baru diputusin final berangkatnya kapan. beruntung jalan2nya sama bos ya, cus semuanya langsung diurusin sama travel agent kepercayaan beliau. untuk penerbangan, kami menggunakan garuda. sebagai orang yang ga enakan, saya nawarin ke bos pake lcc aja. tapi ditolak beliaunya. biar kenal sama savarnabhumi, bukan don muang melulu katanya. iiiih pak bos tau aja deh πŸ˜€ . karena mendadak dangdut acara bookingnya, return per orang kena 4 jutaan. untuk hotel kami diinepin di ibis siam. pertimbangannya tentu saja biar kami gampang ke mana2. karena peak season & lagi2 bookingnya ngedadak, rate semalem di kisaran 1.25 jutaan, tipe kamar standard. sekali lagi saya juga nawarin ke pak bos, gapapa deh kita nanti nginep di hostel, ato hotel2 budget below 1 jutaan. tapi lagi2 ditolak sama pak bos. kalo yang murah2 ditolak sama beliau, tau gitu minta diinepin di siam kempinski aja deh sekalian #ngelunjak . itinerary sendiri gimana? si ms itin ini ga usyah rempong buat itin lagi… soalnya nanti kami akan ditemani oleh counterparty kami yang ada di bangkok. seneeeeng deh bakalan di guide sama orang lokal.

dan yang paling menjadi highlite jalan-jalan kemarin adalah acara makan2nya. sedikit mundur ke belakang, bos saya itu foodie sejati. beliau keturunan chinese medan lama tinggal di luar, yang punya lidah setajam silet soal makanan. dari beliau lah saya tau kalo udang telor asin nya njunjan itu enaaak banget. dikenalin sama limited new year’s eve menunya hotel mulia yang enaknya keterlaluan. diajak makan gudeg batu tulis di tempat asalnya, di gang kecil belakang harmoni. dan masih banyak lagi. udah foodie, baik hati lagi. selama makanan ga mengandung pork & alkohol, sering deh saya dibawain, dibeliin sama diajak jajan. asal ga sering jeprat jepret makanan aja. soalnya beliau pernah bilang gini, i didn’t get why many people take pic of their foods. food is to be eaten and tasted, not to be seen.Β  hakjleb deh saya nya. so kebayang kan taste pak bos saya. semua tempat makan yang kami singgahi punya review bagus2 di tripadvisor.

serasa naik kasta deh saya. biasanya jalan2 kere hore; yang ngandelin tiket promo lcc jauh2 hari, mantengin agoda, booking, tripadvisor dan kawan2nya sampe jereng, demi nyari penginapan murah, ngebudgetin untuk urusan makan, jadi turis macem horang kayah bener deh. pesawat reguler, hotelΒ  bintang 3 yang lumayan banget, dan makan enaaaak kayak raja.

jadi kemana saja dan makan di mana saja kami, tunggu blogpost saya selanjutnya ya πŸ˜€

travel mates kemarin. pak bos, counterparty yang ketjeh dan baik, aktris  assalamualaikun bangkok & rekan kerja :D
travel mates kemarin. pak bos, counterparty yg ketjeh dan baik, aktris assalamu’alaikum bangkok & rekan kerja πŸ˜€
Advertisements

15 thoughts on “Holiday Like (and With) a Boss -part 1-

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s