Gala Premiere ‘Nyanyian Musim Hujan’

Wait wait wait… Apa gala premiere? Yakin ga salah nulis kan, san? No pic is hoax kan katanya. Nih foto saya di gala premiere kemarin, kalo ga percaya πŸ˜€

20150129_185410
udah usaha bener sis, nutupin perut. tapi pipi tetep ajeh tumpah πŸ˜€

Jadi ceritanya @Blood4LifeID, tempat saya volunteering sekarang, mendapat undangan dari PMI untuk menghadiri gala premiere film ini. Gala premiere sendiri diadakan di Gedung Perfilman Usmar Ismail, Kuningan, kemarin malam. Nah karena ga semua admin tinggal di Jakarta, saya deh ketiban rejeki untuk dateng. Pas waktunya abis jam kantor, saya pun mengiyakan.Terlebih lokasi juga ga jauh dari kantor. Tapi tetep aja macet *peperin vegeta juga nih* πŸ˜€ . Dari BFL, ada saya sama Mas Ferdian. Selain itu saya juga bertemu volunteer dari Rumah Harapan juga.

Saya yang ga pede dateng sendiri pun ngajak temen saya yang kebetulan jurnalis. Namanya Wahyu. Deal. Ditemenin deh di sana. Saya si cupu yang ga pernah ikut2an acara2 macem gini, seneng dong tentu. Ketemu artis sisssss… Norak emang πŸ˜€ . Ada mas Riri Riza dan mbak Mira Lesmana sebagai produser dan sutradara, ada Irgi Fahrezi, yang sukses ngelempar saya ke jaman smp-sma dengan iklanΒ  close-up nya yang giginya tiiiiing itu lho, trus ada Adinia Wirasti, stand up comedian Muhadkly Acho, dan cast2 yang lain.Β  Selain ketemu artis, ada juga photo booth, coffee break dan pembagian goodie bag. Uber happy! Maklum sis, anaknya gampang emang dibuat seneng πŸ˜€

Indonesia adalah supermarket bencana. Itulah kalimat pembuka yang disampaikan oleh mbak pembawa acara malam tadi. Ga bisa dipungkiri, segala macem bencana alam ada di negara tercinta ini. Karena itu edukasi tentang kesiagaan kebencanaan adalah hal yang wajib hukumnya. Nah, Nyanyian Dalam Hujan sendiri adalah film televisi, dengan genre drama, yang berusaha mengedukasi penontonnya untuk lebih meningkatkan kesiagaan dan mitigasi kebencanaan. Film yang diproduksi oleh Miles ini, merupakan film kedua hasil kerja bareng Palang Merah Indonesia (PMI), Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Australian Red Cross (ARC) dan Australia-Indonesia Facility for Disaster Reduction (AIFDR). Film pertamanya sendiri sudah dirilis di taun 2012, perdana tayang di Metro TV dengan judul Pesan Dari Samudra. Jika Pesan Dari Samudra membawa pesan tentang kesiagaan menghadapi gempa dan tsunami, maka di Nyanyian Dalam Hujan ini pesan yang hendak disampaikan adalah mitigasi kebencanaan dalam menghadapi banjir dan tanah longsor.

Film dengan durasi 60 menit ini, ini berkisah tentang keluarga muda, Wahyu dan Dira ,yang juga seorang pekerja di BNPB. Diceritakan bagaimana mereka bekerja sama untuk menjadikan wilayah tinggal mereka, yang kebetulan di wilayah rawan banjir, menjadi desa siaga bencana. What to do and dont while flooding disampaikan runtut dan berurut di film ini. Mengenal tanda2 longsor juga diceritakan manis di film ini. Meskipun film edukatif, tapi sisi humanis dan humor pun digarap apik oleh mas Riri dan mbak Mira *sok ikrib* πŸ˜€ . Satu lagi, soundtrack film ini diisi oleh band favorite saya, Payung Teduh *histeris*. Angin Pujaan Hujan mengalun indah disepanjang film.

Nyanyian Musim Hujan ini akan tayang di SCTV pada 02 Februari 2015, jam 22.30. Pada nonton ya, wajib hukumnya. Terutama bagi warga Jekardah yang akhir2 udah diguyur ujan deras. Dont miss it, people! πŸ˜€

Advertisements

15 thoughts on “Gala Premiere ‘Nyanyian Musim Hujan’

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s