#Jalanjalan2015

ceritanya ngikut deva nih, mau nyoba ngerencanain mau jalan2 kemana aja taun ini. maklum ya sini anaknya suka ikut2an πŸ˜€ . taun 2014 kemarin, biggest trip nya cuman ke bangkok. itu pun sendiri ga sama suami. selebihnya ya ga jauh2 geser dari cibubur-pati-surabaya. repeat repeat and repeat.

enggak, saya enggak mau ngeluh lho. tapi emang taun 2014 kemarin itu struggling year banget buat kami. taun pertama pernikahan. taun pertama ngejalanin ldr. beli rumah. renovasi rumah. ngisi rumah. beli kendaraan. nyoba promil. belum lagi banyak urusan yang mengharuskan kami mudik. udah pasti yang namanya tabungan terkuras mengurus gitu. belum lagi penyesuaian ritme ldr juga ga mulus2 banget di awal. but in the end, we survived lhooooo! πŸ˜€ .

sekarang tabungan udah lumayan, rumah udah lumayan lengkap tapi belum punya kitchen set sis #kode, kendaraan ada, ritme ldr udah terbentuk. promil gimana? udah ga seheboh taun lalu. pasrah sis. apalagi taun ini saya mau come back lagi ke palm oil business. higher position, better benefits, cencu sajaaaa bigger responsibility. ambitious enough? ga kok. mumpung masih laku muda ya. kemudian dapet salam dari lembur tengah malem lagi. hihihi, suami kerja di sektor energi (tak terbarukan), istri kerja di palm oil business. tolong jangan demo kami ya pegiat lingkungan *sungkem* . tapi tenang, plantation tempat saya kerja nanti udah RSPO dan dapet green certificate kok . kemudian sayup2 terdengar, kerja mulu kapan punya anak? hihihi, broh sis jangan tanya saya atuh. tanya sama yang ngasih nafas aje gimane? πŸ˜€

balik lagi soal jalan2. salah satu resolusi saya tahun ini ya jalan2 sama suami. kenapa sama suami? biar ada yang ngebayarin cencunyah *senyum lebar*, ada yang mijetin, ada yang bantuin bawa backpack dan biar ada muhrimnya dong. traveler syar’i sini sis *kibas hijab* πŸ˜€ . karena jadwal on off nya suami udah cetar membahana badai ulala terpampang nyata, iye 2015 masih ldr-an kite, jadi lah saya udah mulai nyusun2 jadwal traveling slash honey and horny moon kami. mau kemana kami? yuk mari kita liat…

1. staycation : bogor, status: confirmed, date: february 2015

diiiih orang cibubur kok ke bogor? mau ngapain? sama aja toh? eiiiiits beda dong. kan kalo di hotel bisa goler2an tanpa mikirin bersih2. bangun2 disambut buffet breakfast. hihihi, harap dimaklumi ya pemikiran cethek ini. kami bakal nginep di the mirah bogor. lumayan strategis. walking distance udah ketemu kedai kita, pia apple pie. melipir dikit bisa ke kebun raya ato nyari makan lagi di surya kencana. awalnya sih kami mau nginep di r hotel rancamaya. tapi rate nya mahal. above 1000 k. sayang. mending buat nginep di staycation berikutnya, nginep di padma kan ya suamiiii? *pasang puppy eyes* πŸ˜€ .

untuk rate nya sendiri saya dapet hampir separoh dari published rate di agoda maupun booking. saya nemunya di ensogo, dulunya living social ya. hulalalaaaaa bahagia. itinerary udah disusun. dari ke curug bidadari, taman budaya sentul, ah poong floating market, kebun raya bogor, surya kencana, nongkrong2 di cafe2 hits di bogor.. yang kemudian di veto sama suami. jangan terlalu ngoyo kebanyakan acara kayak honeymoon di bali katanya. sama disuruh skip dinner manis manja gitu, instead disuruh pesen delivery nya mekdi makan di hotel aja. duileeee suami, jauh2 ke bogor, dinnernya kok cuman mekdi sih. tapi karena cinta banget sama suami, ya udah saya turutin. di laut ga ada mekdi for your info πŸ˜€

udah reservasi pas banget tanggal 14 februari. situ mau ngerayain valentine sis? enggak lhooooh, enggak. ini disesuain sama jadwal offnya suami kok. ingetin kami ya buat bawa fotocopy surat nikah, takut disangka muda-mudi 90-an yang abis ngerayain valentine lanjut check in, soalnya ktp kami belum ganti. status tidak kawin semuanyaah πŸ˜€

2. mudik, pati – surabaya

ini wajib hukumnya. nengok orang tua dan mertua. cuman taun ini kami mau nambahin beberapa destinasi yang ga jauh2 amat dari pati dan surabaya. kalo dari pati, saya pengen main lagiΒ  ke benteng portugis jepara dan nyebrang ke karimunjawa. rumah pati, tapi nyebrang ke karimunjawa ga pernah. sebagai anak yang mengaku hispter ibukota, saya merasa gagal #halah :D.

kalo dari surabaya, saya pengen lanjut ke malang. apalagi liat tulisan dita, sesama jomblo mingguan, tentang guest house keceh dan tempat ngopi heits nan murmer di sana. maka udah membulatkan niat, untuk melipir ke malang yuk cussss πŸ˜€

3. homecoming trip: solo, status: tentative, possibility: 70 %, date: abis lebaran pokoknya

ini ceritanya mau balas dendam sama suami. yang tiap pulang ke surabaya, selalu ngajak keliling kampusnya dia, ITS. trus suka cerita gini, ini lho dulu tempatnya suami nongkrong, ini tempatnya suami jualan burger di sakinah, tempat suami makan sambil ngutang di warung kuba, porsi makanannya kayak kuli bangunan gitu makanya disebut warung kuba, lab nya tempat suami jungkir balik nyelesein kuliah dan lain2. untung ga ada yang deisebut gini, ini lho tempat suami dulu pacaran. kalo sampe ngomong gitu ga dikasih jatah makan sama istri πŸ˜€

UNS ga kalah sama ITS! persaingan domestik πŸ˜€ image dari sini

saya ga mau kalah dong. istri juga punya kampus! #istrikompetitif. mau ngenalin almamater tercinta UNS ke suami. namapun homecoming, tentu saja beda sama liburan mainstreamnya anak2 kekinian. instead of nginep di hotel the sunan ato omah sinten, saya kok pengennya nginep di hotel asia, kusuma kartika sari ato hotel bintang. meskipun reviewnya sekarang jelek ya. soalnya deket banget sama kampus. ato nyewa wisma tamu uns bisa kali ya? trus nanti agendanya tentu saja jalan2 memori sama nyari makan kayak jaman masih kuliah dulu. sarapan, pake pecel, bihun dan galantin di kantin bu broto belakang perpus pusat. brunch jam 10-an, makan soto murmer di Mac D aka makde djum yang heiiiits banget itu, trus menyusuri boulevard, mampir buat makan siang di bu beng deh. tentu saja makannya kayak jaman dulu pas abis terima transferan orang tua. oseng jamur kancing, tambah bumbu pecel sama ayam kecap. minumnya es kunir asem. jam 2-an melipir lagi ke hik jaman kost dulu. kangen sama es lemon tea-nya pak no. sorean dikit nge bakmie di gajah mas. untuk makan malam boleh diagendakan makan di ayam bakar pak wal atau lele krispi deket krematorium. late night, nongkrong deh di bawah hik kapal STSI. itu kulinernya. untuk jalan2 yuk diagendakan ke kebun teh kemuning, candi cetho dan ke tawang mangu. gak naik ke gunung lawu? ga deh sis, ga kuat bawa badan apalagi bawa carrier 50l. huhuhu… dulu jaman kuliah jam kosong trus melipir ke tewe aka tawangmangu, kita suka nyanyi gini.. “bulan madu di tawangmanguuuuu, tak ada yang menggangguuuuu” nyanyikan dengan cengkokan ami search ya πŸ˜€ . perfecto, perfectoooo… nulis ini aja saya bersemangaaat banget! bulan madu di tawangmangu bukan cuma lagu, semesta!!

4. overseas trip : Malaysia, atau Thailand (lagi!), status: tentative, possibility: 30%, date: akhir taun

possibilitynya keciiiil. apalagi wacana tiket murah yang mau dihapus. sediiih kakaa… kesempatan buat nambah cap2an passport juga mengecil *another cethek reason*. tapi, gapapa rencana aja dulu. siapa tau nanti ada rejeki lebih ya. kalo ke malaysia sih rencananya mengunjungi om yang tinggal di kl. sekalian nyebrang ke langkawi gitu. om udah nawarin akomodasi selama di kl. jadi kita cuman perlu nyiapin tiket return sama akomodasi di langkawi. seneng doooong.. semoga kesampaian πŸ˜€

lha tiba2 kapan hari, suami ngajakin ke phuket. keajaiban dunia ke sepuluh sih ini. soalnya saya kan yang paling rewel soal jalan2. tapi out of sudden suami ngirim ginian.

Screenshot_2014-11-19-19-14-45
kutagih janjimu, suamiii πŸ˜€

tentu saya langsung saya screen capture untuk menagih pertanggungjawabannya beliau nanti. kalo jadi ke phuket, rencananya sekalian mampir ke krabi. duileh mampir. kayak deket aje. huahahahaha, banyak mau emang. tapi nasib tabungan lah yang menentukan nantinya.

5. bucket list: pulau weh, status: tentative, possibility: 5 %, date: belum tau kapan πŸ˜€

lupakan emirates stadion. lupakan keinginan ke new zealand liat calon mantan kampusnya suami #ribeut. bucket list kami taun ini adalah mengunjungi pulau weh. jadi suami kan pernah ya ditugasin kerja di aceh sebulan. salah satu tempat yang membuat yang membuat matanya berbinar2 kalo cerita soal pengalaman bertugas di sana ya pulau weh ini. kan saya jadi penasaran. pas honeymoon kemarin sempat terlontar ide buat jalan2 ke sana. tapi apa daya budget dan waktu tidak mengijinkan. another reason is, kami lagi mencanangkan gerakan jalan2 ke seluruh propinsi di indonesia. sebelum kami renta. so we think pulau weh is good start to do. right? hidup dari sabang sampe merauke!

heavenly beautiful! image dari sini πŸ˜€

rencana udah disusun. tabungan udah disiapkan. semoga diberikan kesehatan, kelapangan waktu dan finansial buat jalan2. backpacking, flashpacking ato liburan ala turis gapapa. yang penting 2015 kami jalan2! *gandeng suami* πŸ˜€ . doakan kami yaaaaa πŸ˜€

Advertisements

30 thoughts on “#Jalanjalan2015

  1. Wah kalo Istri udah screen shoot janji Suami terus dipublish di blog, responsibility Suami akan makin tinggi (seharusnya) x)))
    Kalau suami aja responsibilitynya tinggi, perusahaan CSRnya tinggi gak? *KABOOOR* Hahahahahaha….
    I am totally kidding πŸ˜›

  2. Kata Sinshe yg jadi guru kedokteran klasik eke,, punya anak itu bener2 karunia dari Tuhan.. karena klo menilai dr usaha manusia aja gak bakal kesampean punya anak, suliiiiit…

    • haaai salam kenal πŸ˜€
      mumpung masih awal taun, diagendakan halan2. biar suka menolong dan rajin menabung kali yaaa *dikate pramuka πŸ˜€ πŸ˜€

  3. Santiii….. seru ih rencana travellingnya… akuh juga pengeeenn hihihi
    dan masalah ktp, sama banget ama si suami, ampe sekarang status di ktp masih aja lo single…katanya lupa kemaren mau apdet.. hih *toyor suami*

    • rencananya seruuuu… semoga realisasinya ga kalah seru, mbak des πŸ˜€
      kalo kami memang ktp masih daerah masing2 mbak des πŸ˜€ , belum sempet ngurus ktp di tempat baru. makanya masih single semuanyaah πŸ˜€

  4. Aku tunggu cerita yang no 1 aja aah hehehe, Tahun ini aku nggak tau nih mau travelling kemana, tahun ini sih maunya nabung..nabung.. dan nabuuuuung πŸ˜€

    • semangat syifna! akupun taun kemarin juga mereeeem aja kalo ada promo tiket murah. saking ga punya duitnyah.. hihihi ketauan ya jalan2nya pake tiket promo muluk πŸ˜€

  5. Hihi ngomong2 soal staycation itu penting bgt san. soale kalo di rumah, bangun tidur mana bisa tenang liat cucian/setrikaan numpuk. setrikaan beres, eeeh kok debunya mulei tebel ya (ketauan jarang nyapu) hihihihi..

    Semoga lancar semua rencana jalanjalan2015 nya ya saan..

    Eh kamu klo pindah ke pusat mbok ya main2 ke kantor lama, kita kopdar gituuhh :DD

    • next: staycationd di rumahnya mbak desi.
      boleh ya.. boleeeeh πŸ˜€
      aamiin. thank you ya mbak πŸ˜€ . boleh banget deh kopdarnya, kapan2 kalo lewat spit ya. trus kita makannya di solaria yg luamaaaaa itu ya πŸ˜€

  6. Phuket Krabi deket kok mbak, tinggal nyebrang pake ferry hehehe… jadi bisa turun di bandara Krabi trus pulangnya dari Phuket… Gudlak yak dengan rencana jalan-jalannya πŸ˜€

  7. […] saya kami taun ini adalah mengunjungi aceh, lebih spesifiknya pulau weh. saya pernah nulis juga di sini lhoh. lha tapi yaa semakin ke sini, kok kami semakin pesimis bisa dolan ke sana gitu. bukan apa2, […]

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s