Staycation Sentul-Bogor; The Report

akhirnyaaaaa kesampean juga acara halan2 dengan suami. hip hip huraaaaay! kesian amat ya, cuman jalan ke sentul dan bogor aja udah syeneng banget. nah karena kemarin banyak yang minta report soal halan2 ini *boong*, maka inilah lpj-nya. duileee lpj kayak jaman kuliah aja deh 😀

sabtu, 14 februari 2014

happy valentine! not. yang ada malah berantem pagi2. gara2 istri ngantuk berat dan susyeee banget dibangunin. sementara suami udah bangun pagi2. ngebangunin istri dengan nyanyi2 fals sejam-an ada kali. istri yang masih ngantuk, kemudian ngomel seperti biasa, balik kanan. tidur lagi dong. suami terus aja nyanyi2 sambil main coc. pasutri macem apa inih? hih. nyawa bener2 kekumpul baru jam 8-an. padahal kalo mau taat itinerary jam 8 harusnya udah jalan dari rumah. ini malah baru bangun, belum packing, belum buat sarapan. mwahahaha… bhay itinerary! 😀

akhirnya jalan dari rumah jam 10 pagi. langsung menuju destinasi pertama. curug bidadari di sentul paradise park. duh penamaannya ganggu banget ga sih? kalo mau namain curug bidadari, mbok ya kawasannya diruwat trus ganti nama jadi taman nirwana sentul. ato kalo mau nama kawasannya sentul paradise park, mbok ya curugnya diganti jadi angel falls gitu ya. pokoknya gitu deh 😀 . setelah perjalanan hampir 2 jam melalui jalanan yang hancur minah lama2 tinggal di kota, biasa lah pake acara disasarin sama gps ajaib kesayangan kami, nyampe juga di curug bidadari. cieeeh bidadarinya pulang kampung niye 😀 . setelah membeli tiket masuk yang terhitung mahal, 30 ribu per orang, kami pun berjalan menuju curugnya. jalanannya menurun gitu. hawanya adem, pemandangannya ijo, airnya dingin, syukaaaa! sayang disayang, ada beberapa spot yang kurang terawat. padahal kan bayarnya mahal ya? mainan air, kontemplasi *tsaaah*, ngobrol sambil ngemil se jam-an trus balik. kalo tadi menuju ke curugnya jalanan menurun, maka pas baliknya jalanannya nanjak. masak ya jalan nanjak gitu nafas udah senin kemis. padahal ga tinggi banget lho. kemana santi yang dulu perkasa naik gunung, bawa carrier berkilo2 nyante kayak di pante? uzur maaak, uzurrrr 😦

image
the curug!
greeny and foggy. damai :D
greeny and foggy. damai 😀
image
welfie wont hurt you, right? 😀
image
(+) mas mas, pecinta alam ya? (-) iya mbak, tapi yang utama sih pecinta istri #ahzeeek

setelah dari curug bidadari, lanjut buat makan siang dong. udah ditentuin oleh yang mulia istri untuk makan siang di mang kabayan sentul. padahal deket rumah juga ada mang kabayan cibubur sih. tapi kan beda ya. yang ini di sentul gitu. aaaah serah lo deh san 😀 . perjalanan setengah jam nyampe deh. sebagai informasi, mang kabayan ini satu lokasi ya dengan ah poong floating market. eh bener lho, tempatnya lucu, adem, ijo, trus dibelakang saung ada sungai cikeas. jadinya makannya ditemenin gemericik air mengalir gitu, suara burung, suara ayam ketawa. syahdu. kemarin kami pesen kangkung krispi, sayur asem, kerang dara rebus, gurame bakar daaaan semuanya enak! udah gitu harganya masuk akal lagi. we spent less than 150 k, untuk orderan segambreng itu. istri irit ini pun bahagiaaaaa 😀

wpid-2015-02-14-13.24.56.jpg.jpeg
enak semuanyaaaa 😀

kenyang makan & sholat dzuhur, kami iseng lewat ah poong floating market dong. rencananya mau ngejajan apa gitu. tapi ga jadi. soalnya masih kuenyaaang banget. jalan2 santai lewat macem2 jembatan di ah poong floating market. sampe suami bersabda. udah ga boleh lagi lewat lagi jembatan kayu di ah poong floating market. karena ga safe katanya. memang sih, di jembatan ga tertulis berapa kapasitas beban yang diijinkan untuk berada di jembatan. sementara di bawah aliran sungai kenceng lho. knock-knock on the wood, kalo lagi banyak orang di atas jembatan trus putus karena melebihi kapasitas gimana coba? remeh temeh sih tapi kan menyangkut keselamatan ya. karena udah biasa di lingkungan dengan protokol hse tingkat tinggi, hal2 kayak gini ga luput dari perhatian suami deh. so buat pengelola, ah poong floating market, this is for your concern 🙂

dari sentul, kami melanjutkan perjalanan ke bogor. nginep di the mirah kan. jam 3-an kami sampe hotel, check in dan langsung gegoleran di hotel. umur ga bisa boong. capek sis! karena kami booking nya superior room single bed, kami dapet kamarnya di bangunan baru bagian belakang. hotelnya sendiri hotel bintang 3, udah termasuk hotel lama. untuk kamarnya sendiri lumayan. ga luas2 banget. tapi ga sempit2 banget. pokoknya cukup lah. amenities standard. hanya kurang kulkas, sofa sama ac kurang dingin. rate nya berapa, mintanya apa.. hihihi, maaf ya hotel 😀

image
agak spooky ya foto2 di atas head bed nya.. untung nginepnya ga sendirian 😀
image
amenities standard. tapi niat yaaa…
image
cermin pas banget depan bed. efeknya emang terlihat luas. tapi kan ganggu 😦

untuk makan malam, kami milih yang anget2. sesuai dengan kamus kuliner bogor *emang ada? *, kami pun milih baso seuseupan. berbekal gps ajaib kesayangan, kami pun meluncur. setelah ngelewatin pasar malem, sd inpres, ga ketemu2 juga si bakso. padahal udah presisi lho pake gps-nya. nyerah, akhirnya pake gps manual, baca: gangguin penduduk sekitar. ga pake lama ketemu lhoh si baksonya. later i know dari temen bogor asli, kalo wilayah bogor emang ga gitu ramah sama gps.

image
bakso hasil gps manual. gangguin penduduk sekitar 😀

basonya sendiri unik deh. kuahnya gurih enak meskipun ga pake kondimen apa2. yang bikin unik adalah gorengan tetelan yang dimasukin ke baksonya. renyah-renyah enak. saya sih suka. kalo suami enggak. si gorengan semuanya dikasih ke saya. kami membayar 53 ribu untuk 2 mangkok bakso spesial urat & telor, es alpukat, es jeruk & teh botol. setelah kenyang balik ke hotel dan istirohat.

minggu, 15 februari 2015

selamat ulang taun ibuuuuuk! maafkeun anak mbarep ini ya buk, bukannya pulang kampung malah honey moon ke bogor. tapi di manapun kami berada, doa terbaik kami selalu untuk ibuk. semoga panjang umur, sehat, bahagia menua bersama bapak dan semakin sabar menghadapi anak2 cewe dan menantunya ini ya, buk.. we love you to the infinity and beyond.
image

setelah sms dan telpon2an dengan ibuk, kami pun turun untuk sarapan. sarapannya buffet dengan menu lengkap. western ada, indonesia ada. dari mulai nasi goreng, bubur ayam, bubur sumsum, lontong sayur, omelet, pancake, fresh salad, fresh fruit, pastry, rerotian, lengkap deh. rasanya pun enak lho. ga hambar, ga tawar. waitress nya pun sigap dan tanggap. highlight deh breakfastnya ini.

meja depan saya, ibu2 ngambil pastry buanyaaaak banget di piringnya. udahannya dimasukin dong di tas nya. duh ga malu apa ya sama gelang emas bererot bu? ga kepikir sama orang2 yang telat turun buat sarapan ya? kalo pastry nya abis dikantongin situ gimana? empatinya ke mana bu? udah 2015 lhoh ini. KZL.

abis sarapan sambil nyinyir, balik lagi ke kamar. rebahan bentar, beres2. jam setengah 12, check out deh. langsung balik? oh cencu tidaaaak. melipir dulu dong ke pia apple pie. late brunch gitu ceritanya. pesen mini apple pie, apple strudel cake, hot chocolate dan bajigur. yang paling juwara bajigurnya.

image
bajigur dari surga! 😀

beres brunch, lanjut ke cibinong. nonton sis.. yang tiketnya 25 ribu itu lhoh. hihihihi.. nonton ‘kapan kawin’. meskipun plotnya banyak yang kosong, tapi lumayan lah. bisa ketawa2 riang gembira macam anak gembala. iya itu lho kayak lagunya tasya #digelaskeun. selesai nonton, melipir ke safety duck aka bebek slamet untuk makan sore. jam 6 malem, nyampe rumah deh. mari kita ucapkan hamdallah untuk staycation yang sungguh menyenangkan ini.

doakan kami masih bisa jalan2 sesuai rencana ya, meskipun lagi efisiensi bin pengiritan gegara harga minyak firdaus dunia yang lagi lemah letih lesyuuu kayak sekarang. akhir kata, sampai jumpa di acara jalan2 kami selanjutnya 😀

Advertisements

15 thoughts on “Staycation Sentul-Bogor; The Report

  1. Seru jalan-jalannya, jadi pengen pulang kampung juga ke angel falls. Pan saya bidadara *uhuk
    Beneran pengen nyobain jalan-jalan di Bogor deh Bu habis baca ini. Sering lewat doang ke bogornya 😀

  2. aseeekkkkk yang abis liburaaan… 😀
    bogor meskipun deket, gue pun suka bangeet kalo plesiran kesana..walopun sekarang macetnya duuh tuh angkot2nya yak…

    btw, ibunya Santi, masih keliatan mudaa yaa… apasih resepnya tante..? *sok ikrib*
    hihihihi

    • azeeeeek pokoknya mbak des 😀
      hahaha, emang kota sejuta angkot ya mbak. tapi kalo lagi jalan2 yaaa dinikmati aja. ngomel perkara macetnya ditinggal aja di jakarta 😀
      iyaaaa, banyak yang bilang ibu awet muda. kalo jalan sama aku sering disangka kakak adek. kayaknya rahasia awet mudanya ibu karena banyak ketawa deh mbak. semacam keluarga bodor lah kami 😀

  3. mauuu diajakin kesini donk siiiist 😀
    toss dulu lagi sama-sama efisiensi gara2 harga minyak firdaus yang terjun bebas, mana suami istri di bidang yang sama *curhat*, ayo kita nabung

  4. Aduh ngakak banget saya baca postinganmu ini Mbak, lucu-lucu menggemaskan begitu :lho?
    Curug Bidadari indeed have breathtaking panorama. Dan kulinernya, doh. Saya tidak terlalu jarang ke Bogor tapi kenapa saya belum pernah jumpa makanan-makanan enak itu yah (lha salah sendiri Gar lawong kalau ke Bogor mainnya ke kuburan Belanda melulu :hehe).
    I kind of know that I will experience a lot of fun and laugh when reading your writings. So, don’t stop capturing moments in this funny way!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s