suatu hari di istana negara republik cinta cibubur.
“suamiiii, let’s eat out for dinner!”
“istri mau makan apa ?”
“seafood yuk. pengen tumis kangkung istri plincess ”
“males ah. enakan buatan istri”
“kok gitu?”
“istri sih kalo masak enak2. my taste has been upgraded to higher level. tumis kangkung contohnya. sekarang kalo dibanding sm beli di luar, mending tumis buatan istri kemana2”
“…….”
ga tau deh itu suami muji beneran ato ngegombal ato ngajak ngirit. hihihi, negative thinking banget deh saya jadi istri π .
trus gimana? jadi makan ke luar? ya enggaklah. yang ada saya koprol ke dapur buat tumis kangkung sederhana biar jatah bulanan makin kenceng makin disayang suami gitu. sebenernya resepnya sama dengan yang lain, hanya pas penyajian saya suka taburin bawang putih goreng. wangi. ini yang bikin suami tergila gila sama saya tumis kangkung buatan saya. trus demi menjaga orisinalitas rasa kangkungnya, suami juga minta ga ditambahin apapun ke tumisannya. macem2 seafood, bakso, sosis haram hukumnya dicemplungin. di bawah ya resepnya. seperti biasa, ukurannya tentu saja pake basic instict.
tumis kangkung disayang suami π
bahan: kangkung tentu saja, menurut ngana? π . potong2, cuci bersih di bawah air mengalir.
bumbu: bawang putih, cabe rawit merah, gula, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, saos tiram, minyak goreng, air dikit
pelengkap: bawang putih goreng
how to: geprek lalu cincang bawang putih, tumis sampe kuning keemasan. masukkan sedikit air, masukkan gula, garam, lada, kaldu bubuk, saus tiram. pemberian garam jangan terlalu banyak ya, soalnya saos tiram kan udah asin. koreksi rasa. masukkan kangkung. jangan terlalu lama masak kangkungnya. biar masih krenyes2. sesaat menjelang diangkat, masukkan cabe rawit merah. angkat. taburi dengan bawang goreng. done!
gimana? gampil kan? oya saya udah ngubeg2 gallery, tapi ga nemu foto tumis kangkungnya. mungkin karena selama ini saya anggep makanan sederhana kali ya. tapi siapa sangka, yang sederhana2 macem tumis kangkung ini bisa bikin suami tergila gila lho! #ahzeeeek π
Mungkin karena tumis kangkung jarang yang tampilannya kece jadi gak ada yang motret hehe
iyaaa mbak.. tampilannya gak instagramable yak π
Hhihihi iyaa……..padahal rasanya lumayan enak ya π
no pict hoax… hahahhaahha
kabuuur π
tak kejaaaarrrr! π π
ayooo, aku arep muleh pati mbak π
Aku balik pati isih wulan mei. Isih suwe yaa π
karena segar dan dimasak penuh cinta… percayalah… π
iya kayaknya mbak Tjep. Udahlah bumbu cinta, ga ada tandingannya π
Uhuy cihuy. Kalo saya seneng tumis kangkung buatan sendiri karena mirip sama masakannya Ibuk. Pake laos sama kecap segudang deh. Hahahaha.
Kalo suami anti kecap, pak. Kalo ditanya kenapa jawabannya pasti aku kan arek suroboyo suka’e asin gurih gitu. Hahahaha π
Lah aku yo arek suroboyo e tapi seneng kecap. Apalagi sambel kecap. Hihihi. Kayaknya sayah yang emang pencilan sih. Hahaha. *cek ktp*
Kalo itu aku, pak. Makan padang aja suka ditambah kecap π
Kalo itu pingsan saya. Makan padang pake kecap. Hahaha. (X.X)
Waah so sweat ya mbak santi dan suaminya hehhe π
Hihihihi makasiiiih sel π . Akibat ga sempet pacaran sebelum nikah, jadi manis2nya pas abis nikah kali yaaa π
iyesss tumis kangkung pake nasi anget ngebul + sambel + ikan asin jambal ..beuuuhhh nikmatnya tiada taraaa….. heuheuheu
Apalagi kalo dimasak dengan penuh cinta ya mbak π
Dimasak dengan cinta dan ketulusan, jelas saja enaknya tak terdanding :hihi.
Sayang saya kurang suka kangkung :huhu *aslinya memang benci sayuran sih :hihi*.
Tumis sosis atau daging tidak ada ya Mbak? :eh
Garaaa, coba deh buat tumis kangkung trus atasnya kasih bawang goreng. Sedeeeep. Trust me π
Saya… nggak bisa masak, Mbak… :malu.
Istana negara republik cinta cibubur mananya republik cinta ahmad dhani ya mbak ._.
beda arah sih, hihihi.. satu ke kanan, satu ke kiri gitu π
Hahahaha semoga Istana negera republik cinta cibubur yang menuju jalan yang benar *komen macam apa ini :p