SPT Tahunan… I am In Love!

waaah ga kerasa tahun ini udah maret lagi. yang ini berarti job desc nambah satu lagi. jadi dirjen pajak republik cinta cibubur, seus :P. kan katanya orang bijak, terpaksa taat pajak. tugas pokok tentu saja ngurusin spt tahunan saya dan suami. ya mulai dari ngecocokin bukti potong sama slip gaji setaun*yang ini agak kurang kerjaan ya πŸ˜€ *, ya ngisiin2 form SPT nya, ya masukin ke drop box. kami belum buat e-filing soalnya. wis pokoknya semuanya lah. sampe di akhir pengisian biasanya agak2 galau2 gimana gitu ya. banyakan utangnya daripada hartanya! boleh dong negara dibantu bayar utang kami. cuman kpr sama kendaraan kok πŸ˜› . udah gitu potongan pajak setaun ternyata gede ya seuuusss, bisa dipake beli hp ato motor. motor seken taun 90-an tapi πŸ˜€

kalo ngomongin spt tahunan, saya selalu inget pengisian spt tahun 2013. saat itu saya kan masih sekantor dan lagi deket gitu sama suami. Β statusnya ga jelas πŸ˜› . mulai deket sih bulan januari. udah beberapa kali jalan sih. tapi ya gitu belum ada tanda2 keseriusan dari suami. si gadis pemalu yang gede gengsi ini, baca: saya, tentu saja pantang nanya mau dibawa ke mana hubungan kitaaaa *nyanyi* πŸ˜› .

sampe suatu hari, pas lagi ngobrol2 di telpon sampe lah kita pada pembahasan spt. waktu itu udah mepet waktu penyampaian spt dan suami lagi dinas luar kota. tiba2, suami minta tolong buat diisiin form nya. yang itu berarti saya harus megang bukti potongnya. yang berarti juga saya jadi tau banget gaji setaunnya. hoahahahaha… saya syukaaaa bagian ini πŸ˜€ . sebenernya suami bisa aja sih minta tolong sama tax dept di kantor buat ngurusin spt-nya. tinggal ngasih related data dan dokumen, dibuatin trus tinggal tanda tangan, taraaaa submit deh. Β iya waktu itu untuk level suami dapet privilege diurusin spt sama kantor. tapi entahlah suami minta tolong saya buat ngisiin. temen2 kantor yang tau saya ngisiin spt nya suami udah pada curiga sih waktu itu. kalo saya sih tentu saja udah geer jaya. jadi orang yang dipercaya tau gaji, harta dan hutangnya gitu lhoooh… ngisiin form yang bererot itupun Β dengan hati yang berbunga2 di mana2 πŸ˜€

pas suami balik ke jakarta, spt pun udah disampaikan, baru deh suami ngajak ngobrol serius. awalnya bilang terima kasih udah diisin spt nya. setelah itu baru deh, dia bilang, mau ga nikah sama aku dengan penghasilan yang udah kamu liat di spt. terus dilanjutin, bareng2 terus saat kita makan enak ato makan cuman pake kerupuk, gitu. ga perlu pikir waktu lama buat saya bilang mau. udah kebelet istikharah dan mantap soalnya. ternyata, ada bakwan di balik udang. ada modus di balik spt. kata suami, itu memang disengajain. pengen liat reaksi saya setelah ngeliat gaji dan daftar hutangnya. apa saya masih bisa nerima dia apa adanya atau enggak.Β i passed katanya. macem ujian deh ah πŸ˜€

sebulan berselang dari spt2an, kami ke pati minta restu orang tua saya. enam bulan setelahnya resmi deh kami jadi suami istri. huahaha, thank you ya spt. berkat ente, kawin maaaaak gue πŸ˜€

ps:

buat lajangers cowo, boleh nih dicoba modus seleksi pasangan hidup lewat spt, buat lajangers cewe, bisa lho buat ngetes kejujuran calon pasangan. hihihi, good luck! πŸ˜€

Advertisements

30 thoughts on “SPT Tahunan… I am In Love!

  1. Walah, canggih tenan ini seleksinya. Saya gak pake spt spt an. Cukup diajakin naik motor revo kuning mau apa nggak. Kalo mau alhamdulillah kalo nggak ya kok bisaaaa. Eh mau. Ihik. Hahaha.

  2. ahahahahaha… aku nggak yakin lulus klo seleksi-nya begini, taunya cuma tanda tangan aja soalnya…. err… sebenernya males belajar aja kali yak… ya udahlah ya… belum ada yg ngetes pun. *lho, jadi melas* hahahaha

  3. Aduh, dari SPT berbunga cinta asmara :hehe. Selamat, ternyata memang pajak tak selalu membawa dukalara, juga bisa membawa derai tawa :)).
    Kayaknya 31 Maret juga jadi tanggal tersendiri Mbak :hehe.
    Ups, baru ingat kalau saya belum lapor SPT untuk tahun ini :hihi :nakal.

  4. Wohooo itu suami Mbak keren banget, dari SPT ngajak nikahnya, biar tau gaji sama hutangnya :’ ini nih keren πŸ˜€ Yah, akhirnya terbentuklah republik cinta cibubur ya mbak πŸ˜€

  5. Lol! Aku ngakak baca ini San.. so sweet buat aku ini sih, romantissss #SPTcinta. Aku juga dulu nikah udah tau semua keuangan suami, malah yg lulus n kerja aku duluan :”)). Aku udah nggak ngurus spt nih skrg.. jd inget jaman ngantri di mol masukin dropbox hihihhi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s