Review (Abal2); I Fine… Thank You.. Love You

jadi udah tau dong ya kalo saya ini artis rumah utangannya di cibubur sana. dadah2 sama geng cibubur ceria bala bala, mamah etty & kokoh rayen. cibubur mepet depok sih. jadi kalo saya tidur ngadep kanan, geotag ada di depok. kalo tidur ngedep kiri, geotagnya ada di east jakarta, cibubur gitu. kalo rumahnya aja labil, apa kabar penghuninya?

tapi yang paling sedep dari rumah saya adalah posisinya yang lumayan strategis. strategis dalam artian banyak mall deket rumah *cethek*. huahahaha, dimaklumin ya kalo saya seneng ngemol. ya abisan di pati itu ga ada mall. sampe sekarang lhoh. ya masak ngemol harus ke kudus dulu coba! *curhat*

paling deket dari rumah, tentu saja cibubur junction aka cibujang. sekali koprol nyampe. mall2 seputaran cibubur juga lumayan deket. melipir dikit ketemu taman mini yang sekarang banyak bener tempat2 keceh di sana. khatam sama daerah timur, boleh lah ke depok. tinggal nyebrang gas alam sama juanda, dan taraaa ketemu sama depok. kalo tanggal muda ya boleh lah ke margo city. tanggal tua, ke itc aja yeuk sis. bosen sama mall depok, hih anaknya bosenan, bergeser dikit ke cibinong! 20 menit dari rumah, sampe di mall paling heits se cibinong, cibinong city mall! gedaaaai aja itu sis mall nya. sebelah cibinong city mall, ada mall kicik. namanya cibinong suare. kalo belanja bulanan saya lebih seneng di cibinong square. karena di sana ada raksasa. lebih murah kan daripada pasar perancis di cibinong city mall.

trus yang paling saya seneng di cibinong square itu ada tempat nonton yang murah meriah dan filmya kece, namanya platinum cineplex. awalnya saya memandang sebelah mata sama platinum ini. ya kan sini levelnya blitz velvet class yaa.. sombong. padahal nonton di sana juga cuman sekali, dibayarin, dan ketiduran. yeuk mariii… balik ke platinum. udah negative thinking aja mikirnya palingan film yang diputer ya ga jauh2 dari film tahu, yang hot jeletot. atau film2 dengan plat nomer jakarta-bogor, b-f gitu maksudnya. lha soalnya ya promonya itu 25 ribu/weekday & 35 ribu/weekend udah dapet tiket, popcorn sama minum coba. demi memuaskan penasaran, akhirnya saya pun nyobain nonton di sana. mikirnya kalo emang film yang diputer agak2 gimana gitu, itung2 bonus ya, muahahaha *dipelototin suami* 😛

and i was wrong! ternyata film2 yang diputer di sana film2 kekinian, dengan pilihan film yang kayak blitz! syeneeeeng dong. film2 macem pk, doraemon, thai movie yang ga diputer di jaringan xxi atau 21 diputer di sindang, maaaak. tapi dengan harga separuh atau sepertiganya blitz! sebagai istri perhitungan, tentu saja saya bahagia sempurna paripurna dong ah 😀

salah satu yang sempet saya tonton di sana adalah thai movie judulnya, i fine.. thank you.. love you. film komedi yang lucu dan ringan gitu. udah ldr aja yang berat, film mah yang ringan2 aja. kandungan curcol 99,9999 % seus 😀 . selain di platinum, film ini juga sempet diputer di blitz.

film komedi romantis ini mengangkat tema tentang tinglish. keliatan kan dari judulnya. yang mana kalimat nominal tapi ga ada predikatnya gitu, ga pake to be gitu. diiih grammar nazi, mbak? nah, kalo di singapur ada yang namanya singlish, thailand ga mau ketinggalan dongg. ada tinglish, thai english. sementara saya dibilang penutur janglish sama suami. javanese english gitu, bahasa inggris tapi ngomongnya medok 😀 . sebagai linguist abal2 saya sukaaaa dong sama tema yang diangkat. jadi gimana nih, mau ditelaah pake pendekatan sociolinguistics sekalian aja gimana? 😀

film bercerita tentang guru bahasa inggris, miss pleng, yang kecenya pecah. eh jangan2 miss pleng anak sastra inggris uns lagi? 😀 . miss pleng ini punya murid, cewek expat jepang yang lagi tugas di bangkok, namanya kaya. kaya punya pacar, cowok lokal thailand, namanya gym. kaya kan ga bisa bahasa thai, nah si gym juga ga bisa bahasa inggris sama sekali; gym ini insinyur gitu deh. tapi mereka jadian dong. kok isooo? pake bahasa tubuh sama ml aja gitu tiaaap hari. nakal deh mbak sama masnya. suatu hari si kaya ini lolos test penempatan di amerika. ya dia lolos, berkat guidance dari miss pleng. setelah kaya ke amerika, kaya pun mutusin gym karena ga mau ldr-an. hih. gym ga mau. pokoknya dia bertekad nyusul si kaya ke amerika. padahal desye kagak bisa bahasa inggris sama sekali bok. akhirnya dia minta pertanggung jawaban miss pleng buat ngajarin bahasa inggris. di saat yang sama miss pleng ini juga lagi ditaksir sama cowok kece nan tajir gilaaak. miss pleng sampe dibeliin puluhan pasang sepatu, diajak kencan di kapal pesiar. bikin ngiri seuuus. lanjutannya nonton sendiri yak. lucu edyaaaan. tapi endingnya tetep ngiung gitu. manis binggo 😛

konflik yang kuat dan terjalin rapih, bikin film ini enak buat ditonton. meskipun ada beberapa adegan lebay juganya sih. udah gitu humor2nya juga bukan humor2 yang sulit dipahami gitu lhoh. kan ada tuh ya humor cerdas yang mau ketawa aja kudu mikir. yang itu tentu saja bukan levelnya saya ya 😛 . trus sepanjang film juga dimanjakan oleh pria2 tampan nan rupawan, seger deh matanya. nah kalo saya nih, pas nonton itu kan pas baru balik bener dari bangkok. trus masih kerja di pma jepang, dan tema yang ga jauh2 dari bahasan anak sastra, jadi ya easy to relate to gitu. saya syukaaaa…

jadi kalo long weekend ini ga ada jadwal ke mana2, boleh banget deh film ini ditonton. ga percaya, liat aja trailer nya dulu. yeuuuuk 😀

Advertisements

43 thoughts on “Review (Abal2); I Fine… Thank You.. Love You

  1. Film Thailand, ya… sebelumnya saya belum pernah nonton satu pun film Thai tapi memang kata teman filmnya bagus-bagus. Dulu ada yang nonton Bangkok Traffic Love Story dan kabarnya itu film heart-warming banget :hehe.

    • aku lebih seneng film2 thai daripada kekoreaan. filmnya tuh total, gar. kalo horror ya serem banget, kalo komedi ya ngakak gilak.
      iyaaa, bangkok traffic love story itu juga film thai pertama yang aku tonton. trus ada hello stranger, atm, banyaaaak lagi deh. bagus, beneraaan! 😀

  2. Udah nonton ini mba dan ku juga syuuukaa. *Dah ata mah semuanya aja suka* 😛
    Satu-satunya yang gak disuka di film Thai itu suaranyaa yang pletang pletong. (((Pletang pletong)))

  3. dari trailernya kayaknya cucok nih pelem buat di tonton…lagian selera kita sama deh kayaknya sukanya ama pelem2 yang ringan2 manis gini.. soalnya hidup udah berat ceu…#curcooooooolll hahahahaha

    • Iyaaa Pati. Karangwons kuwi ngendi? Hahaha… Oalaaah cah FKIP tah? Mbiyen aku sering tumbas bakso ning beckam, belakang kampus. Cedek kampus FKIP 😀

  4. Gw pengen banget nonton ini tapi batal sampai akhirnya nonton yang lain (yang dah ada dalam reviewan blog – yang mak Etty antrinya gila2an itu loh). Hahahaha. Kapan yak nonton di Cibinong Square. Apa bsk aja yak nonton FilKop.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s