Kelas Inspirasi Bersama Pak Jo

salah satu agenda rutin bulanan komunitas volunteering valencia care foundation, vcf, adalah mengadakan kelas inspirasi. kelas yang diadakan setiap minggu kedua tiap bulannya adalah salah satu wujud kegiatan csr pt astra international. yang kelas inspirasi ini terbuka untuk umum dengan membayar biaya pendaftaran. tapi ga mahal kok. tenang aja. sementara untuk volunteer di bawah vcf yakni @blood4lifeID, 3 little angels dan rumah harapan, gratis. alhamdulillah rejeki istri yang ngaku sholehah 😀 .

saya sendiri sudah 2 kali mengikuti kelas ini. setiap kali mengikuti kelas ini, pesan yang saya tangkap, intinya jangan pernah lelah menolong dan berbagi. pertama kali mengikuti kelas, pembicaranya pak philip triatna dan ibu julia tane. siapa mereka? go googling dong ah. jadi anak muda harapan bangsa jangan pada malas yah 😛 . nah yang kedua kemarin deh. menghadirkan pak johari zein selaku managing director jne. yang hobby belanja onlen pada kenal lah ya sama si jne ini. termasuk saya. pak jo ini baru merilis buku biografinya yang berjudul menjadi djo. di acara kemarin, selain ada sedikit bedah buku, juga ada sharing personal dari beliau. dari bagaimana masa kecil beliau di medan, pola asuh orangtua beliau, sepak terjang di dunia kerja sampe pola asuh beliau ke anak2nya. seru deh sharingnya. satu pesan yang terekam kuat di benak saya adalah be nice. entah itu dengan berbagi. entah itu dengan tidak melukai perasaan orang lain. dan sebagainya. di akhir acara semua peserta mendapatkan buku tersebut. alhamdulillah lagi 😀

image
pak jo on stage 😀
image
antri tanda tangan 😀
image
kak chiqa dan kak santi. volunteer bfl. kece2 kan? 😛
image
always happy. i am, pak! 😀

nah karena jne ini udah banyak banget membantu rumah harapan, maka adik2 asuh di rh pun memberi kejutan untuk pak jo. mereka menyanyikan lagu dan membawakan puisi ucapan terima kasih. puisi dibawakan oleh tyas sementara lagu jangan menyerah nya d’ massive dinyanyikan bareng2 oleh adek2 asuh rh. teary moment. mewek sejadi2nya lho saya..

image
tyas yang duduk bercelana coklat. cancer survivor dan ga bisa jalan. tapi ceria dan penuh semangat. heart her so much 😀
image
thank you, jne 🙂
image
he can not speak. he can not walk. but he tried that hard to pick me up a bottle of water. masih ngeluh soal keduniawian, san? malu atuh sama adek2…

nah, untuk yang tertarik bergabung mengikuti kelas inspirasi, mengunjungi rumah harapan atau berbagi dengan adik2 asuh, bisa ya klik http://www.rumah-harapan.com atau boleh follow @RumahHarapanVCF. kali2 kan ketemu artis cibubur saya. penting ya seuuus? see you around! 😀

Advertisements

32 thoughts on “Kelas Inspirasi Bersama Pak Jo

  1. Terkadang memang kitalah yang mesti belajar dari adik-adik yang penuh keterbatasan seperti itu ya Mbak. Mengharukan tapi sangat mencerahkan. Semoga mereka semua dilindungi oleh Tuhan, di mana pun mereka berada :)).

    • iya Gara.. duh ngerasa kecil banget dibanding adek2 pejuang itu. udah ya dikasih sehat, lengkap, kok ya kadang masih ngeluh ina ini inu yang kadang ga penting blas. iiiih kan akyuu jadi curhat, hahaha 😀

      • Iya Mbak, kadang kita dengan semua kesempurnaan ini masih saja kurang banget buat bersyukur :huhu.
        Eh tidak apa-apa juga kali Mbak :haha.

    • halo chichi…
      kalo kelas inspirasi ini memang csr nya astra international. tapi untuk volunteernya bukan dari astra kok. coba check timeline @RumahHarapanVCF, kayaknya kemarin ada open recruitment deh . semoga membantu ya 😀

  2. wah acaranya sangat bermanfaat
    berbagi cerita bersama cancer survivor
    selaen itu bisa sekalian mengambil hikmah dan menambah inspirasi juga dari kisah mereka yang terus berjuang dalam hidup.
    seru banget
    pengin bsia gabung kalo ada acara semacam ini ^_^
    salam kenal sist mampir ya ke blogku ^__^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s