Ikan Teri Cumi Jambal Vakansi; The Report

sebenernya saya itu ya udah lama ngeblognya. cuman yaa sebagai blogger indie, saya kan pergerakannya bawah tanah gitu macem cacing #huopoh. sampe taun kemarin saya ikutan blogger workshopnya female daily. ya siapa tau gitu bisa tetiba jadi fashion blogger heits, beauty blogger papan seluncur atas, travel blogger osem ato apalah. tapi ya sudahlah ya, garis nasib sepertinya sudah menuliskan jalan suratan jadi srimulat blogger aja wis.

nah dari event fd bloggger workshop ini saya jadi kenal sama travel blogger heits nan keceh tapi males mandi kayak saya. iya yang kayak sayanya cuman perkara males mandi doang. mesakke saya ya πŸ˜› . blogger yang tidak beruntung kenal sama saya yaitu tidak lain dan tidak bukan adalah sis dita, girl behind malesmandi.com. dari komeng2an uhuy ala spontan trus jadi imel2an trus berlanjut ke pelaminanΒ whatsapp-an! apalagi nih ya ndilalah kok ya suami2 kami tercinta sama2 macul di balikpapan. duh itu kalo curhat jadi syahdu bener gitu Β deh. soal flush yang rusak, ac yang bocor pas suami jauh. eh itu sih masalah saya yaa… huahahaha, maap maap numpang curhat ya pemirsa πŸ˜›

akhirnya tercetuslah ide buat jalan2 bareng. agar kece gitu acara jalan2 hore kali ini kami; kami? kamu aja kali san :P; namakan ikan teri cumi jambal vakansi. ikatan isteri cuaminya kerja di mbalikpapan gitu lhoh. panjang ya singkatannya. ya maklum sini orang indonesia Β kurang kerjaan asli. suka banget bikin singkatan. nah dicari kan tanggal yang pas. pas suami2 kami macul gitu. jadilah jomblo2 mingguan ini ketemu hari sabtu kemarin. destinasi yang dituju sukabumi, naik kereta, trus dilanjut sis dita sleep over di cibubur. kata sis dita, macem keong racun ya. baru kenal udah ngajak tidur πŸ˜› . tiket yang agak drama akhirnya terissued. itinerary pun sudah disusun dan disetujui oleh kedua belah pihak #halah. and there it goes, ikan cumi jambal vakansi wooohoooo!

sabtu, 2 mei 2015

rencana awal kami ketemu di stasiun bogor jam 7 pagi. kereta kami berangkat jam 7.55 dari paledang, bogor. tapi kami malah ketemu di stasiun depok lama. jam berapa? udah jam 7.15 an sodara2! udah ketar-ketir ditinggal kereta. eh lah kok beneran lho kami ditinggal kereta. gustiiii, belum cukup apa gundah gulananya hati kamiΒ pernah ditinggal nikah mantan *ok, ini saya*, trusΒ ditinggal suami macul di luar pulau? lha ini kok ya ditambah dengan ditinggal kereta ke sukabumi. salah apa awak?Β *mewek di peron*. setelah diskusi ga pake alot, kami kekeuh pergi ke sukabumi. kali ini naik angkot elf dari baranangsiang. kata temen yang orang bogor, elf itu namanya awan kinton. soale jalannya membelah awan πŸ˜› . bayar 25 ribu, duduklah kami di bangku belakang yang sempit dan ga pake ac. duh plincess kepanasan. udah ya ngobrol macem2, makan bekel, tidur2 ayam ealaaah ga nyampe2 sis! pake acara macet lagi. uji kesabaran deh kami. setelah 3 jam perjalanan, akhirnya sampailah kami di perempatan tugu adipura sukabumi. ga tau nama jalannya apa. karena udah laper berat, maka itinerary pun diubah dengan semena2. kejam ya, kami? dari yang urutannya selabintana-rumah makan bunut-mochi lampion diubah jadi rm. bunut-mochi lampion-selabintana.

first stop: rm ibu bunut. kami jalan kaki dari perempatan tugu adipura. hungry crazy mameeen! laper gilak! yang berakibat pada laper mata. saya pesen nasi putih, pepes teri, bakwan jagung, tengiri sama es jeruk. sis dita pesen nasi putih, pepes tahu, pepes jamur, tempe mendoan sama es jeruk manis. jangan lupakan lalapan segambreng. ternyata pesenan saya ga abis. hih. mana tenggiri nya mahaaal sis. 30 ribu sepotong dan ga fresh. failed banget bagian tenggirinya. tapi kalo pepes2annya juara. ga pake acara foto2 makanan, wong lapernya udah kayak apaan tau. perut kenyang, hati agak2 ga senang ya.. soale mendapati tengiri 30 ribu sepotong, teteup dibahas. kami pun menuju second stop, yaitu mochi lampion di jalan bhayangkara. dari rm bunut, jalan aja ya. deket kok. lokasinya ada di dalam perumahan warga. beli mochi warna warni yang 5 kotaknya 30 ribu. next, last stop: selabintana. dari mochi lampion ke selabintana naik angkot 2 kali. dan taraaa jam 2 siang kami sampe di selabintana. bayar 5 ribu per orang, kemudian kami masuk. ehm gimana ya? jadul, ga gitu terawat tapi ijo trus adeeeem gitu. kami nyewa tiker 10 ribu ke ibu2 yang mengikuti kami. trus ya foto2an deh. dari berdiri sampe guling2, dari pose senonoh sampe tidak senonoh ada semuanya. mas bebeb sama cuamih hensem maap yak, ini istri kalian huru hara bahagia, sementara kalian banting tulang macul di luar pulau *sungkem*.

image
rumput tetangga lebih hijau? please think again. it may have more shits you never know. #ahzeeek
image
pose paling normal diantara ribuan pose tidak senonoh lainnya πŸ˜€

karena ga mau mengulangi kesalahan yang sama, ditinggal kereta, jam 3-an kami turun. and we just did the right thing. sukabumi semrawutnyaaa gusti.. horror banget perjalanan ke stasiunnya. trus ya karena kami ga tau pintu gerbang stasiunnya di mana, walhasil kami masuk stasiun menyusuri rel. macem kayak video clip taun 90-an gitu lho. albeit rambut gondrong aja ya. revisit sukabumi? i dont think so. cukup sekali seus. naik kereta hampir last minutes and we were heading bogor. trus keretanya jalannya woles pol. sampe di bogor jam 6-an, sholat trus lanjut ke depok baru. note buat yang mau ke stasiun bogor, spare waktu lebih panjang ya, soalnya stasiunnya muter jauuuh cynttt. gempor kaki barbie πŸ˜›

sampe depok baru, mampir jajan steak nostalgia di waroeng steak & shake depok. ternyata selera anak uns sama ub sama ya kalo soal steak2an. manalah pas makan ditemani sama alunan lagu2nya westlife coba. salah satunya yang judulnya ifa. ifaletyougooooooo itu lhoh. sahih, kami anak lama yang sedang bernostalgia. sampe cibubur, sis dita minum reject wind sementara saya minum obat puyeng. derita perempuan2 matang kayaknya. nah dua orang males mandi kumpul jadi satu trus gimana? ya teteeep males mandi lah. yang awalnya nyampe rumah mau mandi, ini molor sampe jam 10-an. yang pengen keramas segala macem, didiskon sis. jadi mandi doang ga pake keramas :P.

minggu, 3 mei 2015

officially, BHAY itinerary! yang harusnya jam 8 an jalan, ini jam 9 an masih mbuleeeet aja mau mandi. padahal jadwal awalnya mau ke kota wisata, trus ke mekarsari trus kopdar. trus diubah rencananya mau ke food truck festival di kowis aja. tapi sampe sana, nggak jadi jajan. wong mamah etty yang diajak kopdar udah nunggu di mall ciputra. akhirnya langsung meluncur ke tekape. ketemuan deh sama mamah etty sama neng shira. eh masak ya, neng shira bilang tantenya cantik. tantenya nunjuk ke saya yaaa.. dunia harus tauuu! anak kecil ga pernah bohong! ailapyuuuu shira.. maklum sini butuh pengakuan πŸ˜› . belajar baca2an sama shira, trus saya ngajak shira main ke rumah deh, biar bisa main sama ossa *dibekep mamah etty & sis dita*. hocip2an soal dunia perbloggingan yang ternyata banyak dramanya juga ya.. hih kemane aje san? dan tentu saja tertawa riang gembira macem anak gembala lupa kapeer πŸ˜›

image
pose samaan sama neng shira. bandooo? ya ampyuuuun *age-revealing* πŸ˜›

jam 3-an kami bubar jalan. saya nganterin sis dita ke stasiun depok baru, nyampe rumah minum obat. dan begitulah kami menutup acara ikan teri cumi jambal vakansi dengan kurang elegan. pada sakit cyntttt.. tapi meskipun pake drama ketinggalan kereta, tenggiri rm bunut yang mahal, semrawutnya sukabumi, tetep nyenengin kok vakansi kali ini. travelmatenya asyiik syekaliii.. semoga di vakansi2 selanjutnya bisa formasi full team ya sis. ada cuamih hensem, ada mas bebeb yaaa.. yuk kita ahendaken! πŸ˜€

Advertisements

29 thoughts on “Ikan Teri Cumi Jambal Vakansi; The Report

    • sama mbak, tak kira ini lg ngasih resep. huahaha…
      san, jd pgn makan ikan asin jambal tp pedes gitu. eh ikan peda jg gpp lah. apalah ini pagi2 ngomongin masakan. hahaha

  1. hahahha seru vakansinya, apalagi pas adegan ketinggalan kereta! *mintaditujes* .. mestinya kalo brgkatnya jam 7.15 dr depok, masih bisa keburu tuh ngejar kereta jam 7.55 di bogor.. aaah kalian kurang heboh lari lari ngejar keretanya siih! *laludilemparsepatunike*

    • kami pake jarit trus pake heels setinggi egrang, mbak. makanya ndak bisa lari. ya enggaklaaah, kami larinya udah ngalahin pelari kenya lho mbak. cuman jauuuuh bener stasiun besar bogor sama paledangnya. udah gitu krlnya juga jalannya lamaaak. cedih aku cediiiih 😦

  2. ahhh seruuu abis. aku suka tuh kaya gitu sm temen perempuanku. ngabur ke kota org seharian. mbak plinces, mana nih kontakmu.. kan agustus kita hrs kopdaran di ibu kota.
    haha

  3. Wuooooooh,seru kali Sist *biar ikrib gitu. Ternyata ada Ikan Jambal Vakansi ya. Baca itinnya keren deeeeh,hahaha. kerasa bener ikatan persodaraannya. Hahahahaha.
    Btw itu kok bisa kopdaran sama si Mamah gak ajak-ajak? πŸ˜›

    • ya beginilah pak, kami ibu2 pekaka hore2 πŸ˜€
      kan kemarinan sis ditanya udah di cibubur, trus yowis dong ya langsung kopdar sama penunggu cibubur, mamah etty pak dan πŸ˜€

  4. Seru amir, Sis… Selabintana kayak monopoli2an yaaa…. hahahaha…. pan kapan aku juga mau lho diajak vakansi… betewe, aku ke kebun raya Bogor aja belum pernah… Yuuk…. yuk… nanti kita mbontot gitu…. πŸ˜€

    • ayoooook, mbaaak… beneraaan yaaa! piknik ke kebun raya bogor trus kulineran ntar di surya kencana. yuuuk mareee diagendakeuuun πŸ˜€

  5. Aih sukabumi ya πŸ˜€ pasti seru~~ apalagi naik kereta dari bogor πŸ˜€ Udah lama banget pengen naik kereta ke sukabumi dari bogor~ tapi sampai sekarang masih hanya rencana saja XD

    • hihihi monggo lho kalo mau ke sukabumi πŸ˜€ adem sih, tapi semrawut trus tenggirinya mahal. halaaah bahas aja teruuuus πŸ˜€

  6. Foto-fotonya sangat menarik.
    Bagaimana dengan harga oleh-oleh di sana ya, terjangkau kah untuk kalangan mahasiswa?
    thanks

  7. Seru jalan2nya ternyata. Kirain mah cuma ketemuan di mallnya doang. Maaf yak. Gak jadi dateng. Hiks. Kapan2 ikutan. Cuma malu juga. Co sendirii. Gw bekep orang dulu ya kalau mau janjian nanti. Brondong mau gak?

  8. Aaaa mau ikuut dooong Mbaak :haha, jadi obat nyamuk di antara kalian :hoho. Siapa tahu bisa ditraktir makanan juga kan :hehe. Seru bangetlah bisa jalan berdua, apalagi sesama blogger ketjeh seperti kalian. Jadi kepingin jalan dengan salah satu blogger deh, cuma ada yang mau diajakin nggak, ya? *kode keras*.

  9. mbak, sayanya baca tulisan ini sembari makan nasi uduk pecel lele pas jam istirahat kantor. Ceritanya kan multitasking: sambil makan sambil nge-net. Pas baca reject wind, Allahu Akbar, saya nyembur mbak. Keselek sikit juga. Abis itu ngakak ga brenti. Bwhahahahah top lah mbak santi mah nulisnya. Selalu membuat hari-hari saya ceria pokoknya. Makasih ya mbak. *lanjutin mungut sisa nasi uduk yang udah kesembur tadi*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s