Dosen Tamu

katanya pakdhe paulo coelho kan gini ya, when you want something, all the universe conspires in helping you to achieve it. macem konspirasi wahyudi apa ya? yowis pokoknya gitu deh. nah, salah satu bucket list saya kami taun ini adalah mengunjungi aceh, lebih spesifiknya pulau weh. saya pernah nulis juga di sini lhoh. lha tapi yaa semakin ke sini, kok kami semakin pesimis bisa dolan ke sana gitu. bukan apa2, kami kemudian tertampar oleh kenyataan. saldo makin menipis, lemak makin menebal sis..

eh di saat lagi gundah gulana tiada tara *lebay as always*, kemarin dong tiba2 suami dapet telpon dari banda aceh. dari kolega lama, dosen salah universitas di aceh. nawarin suami buat jadi dosen tamu slash dosen terbang di kampusnya beliau. pas suami ada lowong time, off atau long weekend gitu. suami sih mau2 aja. apalagi memang beliaunya suka ngajar juga sih. selama ini udah beberapa kali jadi dosen tamu di almamater desye dulu, its. meskipun ga dibayar, mau lho beliau ngajar. baik kan? sebelas dua belas deh kayak istrinya *kemudian muntah* 😀

nah, untuk kompensasi yang ditawarin selama jadi dosen tamu di aceh, tentu saja akomodasi, tiket-hotel-meal sama fee ngajar. terus suami kepikiran buat ngajak isti plincessnya ke aceh. demi mewujudkan bucket list 2015. ailopyuuuu suami 😛 . tinggal beli tiket aja kan sayanya. belinya juga pake fee ngajarnya suami. mwahahaha ga mau rugi versi totalitas tanpa batas. ngebayanginnya aja udah seneng gitu. yaeyalah traveling gretongan sis. doakan semoga semuanya lancar yaaa, jadi ke acehnya, trus ntar diupdate ceritanya. talk ya lateeeer!

xoxo,

happiest yet-ga-modal-traveler wife, -santi

Advertisements

16 thoughts on “Dosen Tamu

  1. Suamiku tinggal disana dulu ada 4 tahunan setelah Aceh pasca tsunami. Dlm rangka keja utk program rehabilitasi dr UN. Skrg aja doi suka bilang, kapan ya bisa jalan lg ke Aceh. Soalnya kl skrg pergi berarti tiketnya hrs utk 4 org kakaaaaakkk.. Sayang duite San hihihi

    • Iyo mbaaak, larang tenin kok yaa.. iki mau browsing2 tiket paling muraaaah sekitar 2.3 return. Lhaaa ping 4. Trus melu ngeluuu, mwahahahaha 😀

      • Matek San! Larang tenan. Kalo dikali 4, berapa coba? Mending tak kekep atm di ketek. Abis tu puas2 aja ngences liat gambar2 pantainya. Hahaha.. Paling tar aku ndolosor2 ngilangin bete. Bhuahaha

  2. Haii saya berkunjung (biasanya masih silent reader), insha allah rencana ke Acehnya lancar ya. Minggu lalu saya lagi pengen banget makan mie aceh yg insha allah kalo sampe aceh saya musti makan mie ini. Saya tunggu apdet plesir ke aceh nya 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s