Mudik: Java Rockin’ Land!

ehalloooo.. gimana kabarnya? udah masuk kerja lagi yak? saya dong nambah cuti sehari, gegara di jalan hampir 25 jam. no kidding, sehari semalem di jalanan pantura yang panas, berdebu, ga mandi, ga gosok gigi, kaki bengkak, badan berasa rontok. duh gadis yang udah ga gadis panturanya lelah kak 😦 . they say, the art of mudik. yastralah ya enjoy aja, meskipun sepanjang jalan ada yang ngeluh mulu. iya saya, siapa lagi 😛

mudik java rockin land kali ini dimulai hari rabu, minggu kemarin. seperti biasanya, rutenya cibubur-pati-surabaya-pati-cibubur.  saat berangkat, alhamdulillah cuman 18 jam aja di jalan, udah nyampe di pati. sampe rumah tidur, bangun2 udah buka puasa terakhir. lanjut takbir keliling. tidur maning. bangun2 udah idul fitri. horeeeee!

seperti taun sebelumnya, ritual idul fitri hari pertama adalah sholat ied di masjid al barokah. dilanjut sarapan bersama. baru deh sungkeman. sengaja sungkeman diadakan setelah sarapan, biar lebih syahdu gitu. alibi. sebenernya biar ga pada cranky gara2 baper, bawaan laper gitu ganti. setelah sungkeman keliling ke saudara2 trus ditutup dengan makan bakso rame2. oh fat, come to mama please 😀

image
lebaran kali ini :*

hari kedua lebaran, saya, suami dan fafa, adek paling kecil jalan2 ke kebon kopi jollong. highlight lebaran hari ke dua ya jalan2 ke kebon kopi ini. kebon kopi jollong ini dulunya area ptpn yang sekarang sudah dijadikan kawasan agro wisata. masih satu kecamatan dengan rumah di pati, jadi ya ga gitu jauh. belum mandi, masih pake piyama trus jalan2. gapapa yaaa, namanya juga mudik. bebas atuh. kebon kopi ini letaknya di lereng muria, hawanya dingin, plus wangi bau bunga kopi yang sedang bermekaran. pas kami datang, masih belum banyak pengunjung. berasa damaaai banget. tiket masuknya 4000 ribu rupiah. terjangkau banget deh. di dalamnya ada pabrik pengolahan kopi, area outbond untuk anak dan dewasa, kolam ciblon, wisma untuk menginap, air terjun, taman bunga, juga ada warung kopi kecil yg jual kopi endeuuuus berat & dengan view yang ciamik soro. khusus untuk outbond dan kolam ciblon harus beli tiket lagi ya di dalam. jangan lupa ngicip kopi jollong ya. secangkir 6 ribu saja untuk a cup of freshly-harvested and brewed coffee. murah kan yaaa? bhay kopi mahal!  nah kalo lagi ke pati, mampir ya ke kebon kopi jollong. worth visit beneran deh. #santidutawisatajateng2015 😛

image
damai yaaa 😉
image
jurang & bukit di belakang kami 😀
image
ada yang mau vingsun, trekking pagi2 😛
image
menghayati peran sbg bintang iklan kopi jollong 😛
image
kopi & pisang goreng. pasangan ideal. iya macem aku & kamu #eaaaak
image
last but not least, pardon our wefie 😛

hari ketiga lebaran, kami berangkat ke surabaya. kali ini bapak, ibu & fafa ikut ke surabaya. silahturahmi ke besan sekalian jalan2. etapi etapi dalam perjalanan ke surabaya, ada sedikit musibah. gara2 ada bapak2 bawa rombong yang nyebrang ga liat2. mana jarak deket banget. manalah bisa suami menghindar. walhasil bagian kiri depan mobil kena motornya si bapak deh. syukurlah ga kenapa2 semuanya. trus dipalak sama si bapaknya 300 ribu. udah? belum sis. bagian depan mobil berantakan aja dong. lampu kiri depan, sen, bumper depan udah kayak apaan tauk. beruntung pas di surabaya, ada temen suami yg buka bengkel dan bisa mbenerin dalam waktu semalam, normalnya seminggu-an ya. sakti kayak sangkuriang. udah gitu dapet harga kayak menara pisa. miring sis. lumayan lah daripada masuk auto tutosen. kalo ga ada bengkelnya temen suami, ga kebayang gimana balik ke pati nya coba. lha wong lampu & sen kiri mati semua. alhamdulillah masih dikelilingi orang baik ya. meskipun kantong juga jadi bener2 fitri gara2 insiden bapak2 nyebrang ga liat2. sigh. dari cerita beberapa teman, di daerah tersebut memang sering banget ada kejadian orang2 yg asal nyebrang. entah sengaja entah enggak, yang trus buntut2nya minta duit sekian ratus buat pijet. wallahu alam lah ya kalo itu. inshaa Allah udah ikhlas. buat pembelajaran nantinya, untuk lebih berhati2. terutama di jalur tuban-lamongan.

di surabaya, saya dan keluarga sempet belanja belanji ke dtc sebanyak DUA kali dalam 2 hari! gara2 ibu yang laper mata semuanya pengen dibeli. sementara suami nongkrongin mobil di bengkel. bhay rencana jalan2 ke suramadu, makan seafood di layar, nyari tawa aka kembang tahu, makan lontong balap depan sma 4, sego cumi. balik kanan dan bubar jalan semuanya. udah bagus paginya bisa main ke taman bungkul sama belanja oleh2 di bu rudy. setelah mobil beres, kami balik ke pati. karena besoknya harus balik ke jakarta maning, son!

hello arus balik, i am with you! seperti yang saya tulis di atas, hampir 25 jam di jalanan pantura! dari rumah selasa jam 4 sore. sampe cibubur jam setengah 6 an sore. keesokan harinya. 24 jam ga mandi, bukannya udah biasa ya? :P, rest room di sepanjang pantura yang udah ga manusiawi saking buanyaknya manusia, rest area dengan harga makanan yang saenake udele dhewek, belum lagi encok mamaaaah.. but hey, mau kayak gimana juga yang penting ketemu orang2 kesayangan dalam keadaan sehat, tidak kurang satu apa itu priceless, bahagia tiada terkira. ya kan, ya kaaaan?

akhir kata, meskipun telat, let me wish you, taqaballalahu minna wa minkum, semoga Alloh menerima semua ibadah kita. minal aidin wal faidzin, maaf lahir batin ya semuanya. kalo ade sale2 kate maapin aye yeeee 😀

Advertisements

41 thoughts on “Mudik: Java Rockin’ Land!

  1. siiiiiis itu daster siiiiisss dasteeerrr *tunjuk2* *disiram kopi*
    maaf lahir batin yaaaaa, ditunggu undangan halal bihalal di Cibubur-nya yaaa 😀

  2. Teeh Santiiiiiii, Selamat Hari Raya Idul Fitri yaa. Minal aidin walfaidin mohon maaf lahir dan batin 🙂
    apa kabar teeh ? ehiya, kita blm tukeran no wa yaaaa hehehe

  3. Minal aidzin walfaidzin ya princess cibubur. Selamat liburan dan selamat berjuang masuk kerja lagi hehehe.

    Kmrn jg memantau live report mamak ku mudik ke jogja, pas balik jakarta 28 jam aja geto di jalan.. kesian mamak2 mau pengsan.

    • sama2 ya neng. maap lair batin yak. ditunggu kencannya di arion *teteup*
      eh bener lhoh, mudik kali ini ga berasa bedanya ada tol cipali ato enggak. sami mawon machichaa mochtar eyyyym 😦

  4. melu pegel boyokku moco 25jam. tp worth it kan dengan bahagianya kumpul ama keluarga? 🙂 btw dirimu akhirnya nggak incipi lontong balap depan SMA 4? yo rapopo. Bakule yo blom chenchu bukak, la wong libur lebaran 😆 Next time you ke Jalan Kalasan aja lah. sak dalan kumplit panganan Jawa Timuran. parkir sepisan, mangan ping swidak jaran sak kuate wetheng. mulai dari soto madura, tahu campur, lontong balap, bakso, yamien, gado2. sedep bener! hidup Jalan Kalasan!

    #ndutykeDutaWisataKulinerJalanKalasanSurabaya

  5. selamat hari lebaran mbak santi. lebarannya malah jadi liburan ya, jalan-jalan gitu. dari tengah pulau jawa ke timur trus ke tengah trus ke barat *nyari kitab suci kali*. kok rasanya aku kangen sama kebun jolong ya *padahal baru sekali ke sana, itupun gara-gara perkemahan* Haha. kayaknya aku kudu dadi duta wisata buat wong njeporo.

  6. Kalau urusan lama di jalan kayaknya saya punya cerita yang lebih dahsyat dari itu, tapi belum saya buka di sini :hihi. Cuma 25 jam berpantura itu tetap saja… tepar banget, apalagi jaraknya “cuma” Surabaya–Cibubur :hehe. Pasti bosan dan mesti panjang banget sumbu sabarnya di sana ya Mbak. Tapi pengalamannya pasti berkesan banget, saya yakin.

    Eh, ada yang asal nyeberang? Saya mudiknya pakai bis ukuran jumbo sih, jadi ya monggo asal nyeberang, disenggol si bisnya paling juga langsung remuk :haha *saya mah kadang iblis banget anaknya :hihi*.

      • Uapaaa? PATI? Kemarin saya Jakarta–Pati ditempuh 15 jam Mbak, busyet itu 10 jam macet banget pastinya yak… 60 jam itu 2 hari 2 malam lebih :hwee, pantat saya pasti sudah berakar kalau begitu kejadiannya :haha.

  7. Santiiii akhirnya posting juga. Met idul fitri ya san. Maap2 juga kalo ada salah komen *banyakkk kali jooo*

    Fantat tefos dah sis itu 25 jam! Errrrr
    Tapi kalo mudik ga macet kurang serulaaah

    • sama2 mbak joooo, maap lahir batin juga yaaak 😀
      ga cuman fantat yg tefos. pinggang juga udah berasa kayak goyangannya annisa bahar. patah-patah, mbak 😀

  8. Wah seru ya lebarannya. Waktu mau dipalak harusnya bilang, “maaf ya pak mumpung masih lebaran mari kita saling memaafkan.” Barangkali gak jadi kena palak, hehe…
    Selamat idul fitri 1436 H, maaf lahir batin.

    • maap lahir batin juga ya masnyaaa 😉
      harusnya bapaknya yg minta maaf ke kita. udah nyelonong, minta ganti rugi, ngerusakin mobil orang, ngebuat kantong bolong pulak. hahahaha, semacam masih dendam yak 😀

  9. Okei, kombinasi yang pas itu, kopi sama pisang keju :3 segeeer 😀

    Gimana mbak? kemarin ke singapur ngga? ada santi cazorla kan *ini kenapa aku komen di mbak santi, selalu mbahas Arsenal 😀 wkwkw

  10. Selamat ya Saaaan, 25 jam di jalan itu sungguh nggilani.. aku pernah pipis di pampersnya bocil saking stuck di tengah hutan *emang mudik kemana siiiiiiih! Taun ini nggak ngrasain wkekwkw.. tp begitu nyampe tujuan rasanya lega bgt yessss

    • astagaaaaaaaaah pake pampers! epic banget dih dil 😀 . kalo kemarin horror banget rest roomnya. saking tirisnya air ya, pipis ga ada yang diguyur cobak. akupun ikut2an. terjorok 2015 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s