Tips Pedekate di Kantor ala Bu Santi

kok bu santi? iya itu panggilan saya kalo di kantor. ape lo ape lo? 😛
nah ceritanya kemarin, kantor sedang ngadaian inventory physical count. atau lazim disebut stock opname. awal2 saya kerja dulu suka bingung. kok opname? emang stocknya sakit? trus opname nya di mana? tengokin yuk trus bawain makanan kesukaannya juga.. eciyeee perhatian macam pacar.. maap ngelantur. ealaaah ternyata stock opname itu ngitung fisik barang di gudang. gitu. paham? *lhah kok galak 😛

kemarin dari divisi saya, ada saya dan salah satu subordinate yang dapat jatah buat ikutan. di tempat saya, stock opname ini dilakukan oleh tim independen. dari divisi2 lain selain warehouse & accounting. makanya beberapa orang dari site lain juga bergabung. kalo yang udah pernah stock opname udah tau kan ya gimana capeknya ngitung, nyatet, berkeliling gudang kan? tapi blessing in disguise deh, ada penampakan cowo cakep dari site lain. ihiiiirrr *kemudian dibekep suami 😛

nah si rekan kerja yang masih jomblo tentu saja seneng dengan pemandangan seger di antara lautan karton, box, pail, dan lainnya. kemudian terlibatlah kami dengan pembicaraan seperti ini.
“bu, cakep ya?”
“iya neng, kece. kenalan gih”
“enggak ah, bu. maluuuu”
“mau aku kenalin?”
“enggak ah, malu kuadrat. malu sama dia, malu sama ibu juga”
sebagai atasan yang baik tetep dong saya nyari cara gimana si neng ini bisa kenalan sama mas2 ganteng yang ada di gudang ini. syukur2 bisa menyelamatkan si neng dari masa perjombloannya *kemudian dirudal ikatan jomblo seluruh dunia persilatan* meskipun itu ga ada di sop maupun di job desc.
“eehhmmmmm, gini aja neng”
“gimana bu?” antusias sekali pemirsaaah
“coba cari tau emailnya dia di kantor” fyi, sistem informasi di kantor kami tuh kece berat. email, posisi, jabatan, site, waktu online-offline, lengkap semuanya ada. dari site kutub utara sampe kutub selatan. ada semua.
lanjuttt….
“trus gimana, bu?” anaknya makin ga sabaran pemirsaah
“kirim aja email salah gitu. sampe dia notice kalo email kamu salah. trus nanti kan dibales sama dia. ngasih tau, mbak emailnya salah”
“trus?” makin penasaran.
*bu santi diam sejenak*
“bales lagi aja neng. email boleh salah. tapi mencintaimu ga pernah salah, kan?”
“iyuuuh, bu santiiiiiiiiii”
yang diakhiri dengan cubitan di lengan saya dan mimisan berjamaah 😀

jadi mari berdoa bersama2, semoga pedekate di kantor ala bu santi sukses ya. dan si neng bisa terlepas dari belenggu penjajahan kejombloan. merdekaaaah!

Advertisements

11 thoughts on “Tips Pedekate di Kantor ala Bu Santi

    • oiyaaa akupun dulu pernah jadian sama orang yang salah kirim sms. jaman baheula pisan. stranger tapi kecee.. ga tau deh dianya beneran salah kirim sms atau cuman modus bae 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s