#Kuliner Nostalgia di SGPC

bagi pejuang ldr aliran pjka, pulang jumat kembali ahad, akhir pekan adalah waktu yang sangat ditunggu2. saya nih ya, setiap jumat sengaja pulang kantor tenggo. baibai deh tuh lembur. sampe rumah, masak kheuseus menyambut kedatangan pujaan hati belahan jantung #hazeeeek. seneng lah pokoknya kalo udah hari jumat. Β kan mau temu kangen, bayar utang kelon, pacaran, jalan-jalan dan satu agenda baru yang udah mulai rutin kami lakukan. yaitu breakfast date. alias pacaran nyari sarapan sampe ke ujung dunia. trus olahraganya kapaaaan? *dipelototin vicky burky* πŸ˜›

biasanya sih kami ngiterin tuh pasar pagi akhir pekan. dari mulai yang ada di pesona khayangan depok, trus pasar pagi di jambore, trus ke ui. tapi ya menunya gitu2 ya. ga jauh2 dari nasi uduk, nasi kuning, soto, lontong sayur, bakmi ayam. bosen kan ya seus? kami butuh perubahan! revolusi harga mati! #huopoh

dua minggu kemarin, kami iseng nih jalan2 ke kota wisata, cibubur pagi2. awalnya mau sarapan pecel pincuk ibu ida. kan ada tuh cabangnya yang di dalem kowis. selain di alternatif cibubur. tapi pas ngeliat ke fresh market, kok rame ya. penasaran. trus masuk deh.

masuk dari pintu sebelah selatan, dan kami nemu sgpc aja dong! mendadak bahagia.. bagi yang melewatkan masa2 kuliah di jogja, ugm terutama, pastilah familiar banget sama yang namanya sgpc ini. sgpc aka sego pecel. saya sih bukan anak ugm, but my ex was. ati2 dicemberutin suami :P. jadi sering deh tuh dulu diajak makan Β ke sgpc. sebenernya sgpc ini sih nasi pecel doang. cuman jaman dulu tuh ya berasa enak banget. murah lagi. andalan banget kalo lagi menunaikan ibadah ldr yang ke 5. mengunjungiΒ mantanΒ  pacar jika mampu πŸ˜›

jadi lah 2 minggu kemarin, breakfast date kami di sgpc cibubur. agak2 asem sih muka suami, pas tau istrinya dulu makan sgpc sama si mantan. hwahahaha.. yang lalu biarlah berlalu ya bang. yang penting sekarang cinta eneng buat abang seorang :P. tapi ekspresi asem suami lama2 luntur pas tau makanan di sini enak2 semua. kecuali part pecel yang kemanisan. ya maklum ya ini kan makanan kiblatnya dari yogja. di minggu pertama kami jajan di sana, kami memesan sego pecel sama cumi ireng buat suami, sego cumi ireng dan telor ikan buat saya, teh manis anget sama bungkus buat makan siangnya urap sama oseng2 peda lombok ijo. pecelnya bumbunya manis. nggak segurih pecel madiun. makannya ditemenin sama gendar instead of peyek. trus pecelnya ada kecipir di dalemnya. tapi cumi irengnya enak deh. ga amis. trus bumbunya pas. makannya pakai piring dan gelas kekinian. trus alasnya pake daun pisang. bit pricey sih. untuk semua menu sama sayur lauk yang dibawa pulang, kami harus membayar rp 69,000 . mahal ya kalo dibanding sgpc di tempat asalnya. meskipun tempatnya di dalem pasar, tapi tenang aja. bersih dan nyaman kok buat makan. cuman karena pas pertama kali datang kami kelaperan berat. ga difotoin deh tuh the infamous sgpc nya.

kemarin, kami pun breakfast date ke sana lagi. masih belum bosen kami. hahaha.. nah kemarin kami pesen sego cumi ireng buat saya, nasi opor buat suami, sama teh anget. tetep ya opornya kemanisan di lidah suroboyo nya suami saya. kami menghabiskan Rp 37, 000 untuk order di atas. kemarin saya sempetin tuh foto2. demi kalian pembaca blog abal2 inih πŸ˜€

 

image
sego cumi ireng. purist sist! ga pake apa2an.

 

image
sego opor & sego cumi ireng. rukun banget ya berdampingan πŸ˜€

 

image
yeuk mampir πŸ˜€

verdict: bolehlah sekali2 mampir pas lagi tanggal muda πŸ˜›

 

SGPC Kota Wisata Cibubur

Fresh Market Cibubur I no. 21

Telp: 021-8493 9269

 

 

 

 

Advertisements

22 thoughts on “#Kuliner Nostalgia di SGPC

  1. aku ga suka cumi ireng, ga suka sego opor dan ga suka sego pecel juga #diselepet Santy…hihihihihi

    tapi aku penasaran ama fresh market cibuburnya…next time aku mau kesitu ah ajak bocil2 ….:D

  2. hahaha… beneran asyik bacanya mba,. di tambah quote “demi kalian pembaca blog abal2 inih :D”

    haiyyah yahhh yah… tambah seger bacanya πŸ˜€

    mantap report kulinernya mbak..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s