#Flashback 2015; Rocky Year

sembari menunggu suami sampe rumah, ada baiknya pejuang ldr ini menulis catatan akhir taun. melihat kembali perjalanan waktu di setahun kemarin.

personal life

saya membuka awal tahun 2015 sendirian. terpisah sekian ratus kilo dengan suami yang sedang on-duty di laut. sinyal aja gak ada gitu. di awal tahun ini saya pindah kerja. ke kantor deket rumah. masih di supply chain. kali ini perusahaan farmasi bule londo. 15 menit koprol dari rumah juga nyampe. sounds good. no! alamaaaak kerjaannya nggilani. saya pernah pulang sampe jam 12 malem. nangis tiap malam sering. mewek di kantor beberapa kali.Β  kepikiran buat resign udah 2 kali. dan 2 kali pula ga disetujui sama bod. disuruh mikir ulang. akhirnya sampe saat ini bertahan deh. ditemenin sama 2 co worker saya yang unyu2. ga nyangka, ternyata saya seterong juga ya πŸ˜›

buat oil worker, kayaknya taun ini bukan taun yang bagus ya. harga minyak dunia turun drastis. diprediksi sampe 2017. akibatnya banyaaaak banget project yang ga dijalanin. demi efisiensi, sebagaian karyawan di perusahaan suami dirumahkan. untuk karyawan yang core employee tetep dipekerjakan, termasuk suami. tapi ya itu kerjaannya jadi dobel2. tengah tahun, ada temen suami yang nawarin kerjaan di jakarta. dengan pertimbangan berbagai faktor, tawaran diterima. kali ini bukan di sektor energi. yang tentu saja benefitnya juga ga sebesar waktu di perusahaan sebelumnya. tergagap2, kami berusaha menyesuaikan ritme finansial bulanan kami. biar ga minus di akhir bulan. periode prihatin. setiap malam saya masak untuk bekal suami & makan kami tiap hari. setiap minggu, kami ke pasar cibubur buat belanja seminggu. yang mana dibudgetin cumpon banget. setiap rupiah rasanya berharga sekali. itu ya diselingi saya curhat sambil mewek sama suami soal kerjaan. hardest period during our marriage kayaknya.

bulan oktober, suami dapet tawaran kerjaan baru. kali ini sektor energi terbarukan di perusahaan bule jerman. benefit yang ditawarkan kece banget. lebih kece waktu masih di balikpapan. sebulan berselang, suami resmi bergabung dan kami kembali menjadi pejuang ldr hore πŸ˜€

bersyukur banget, setidaknya di akhir tahun ini kami udah back on track. saya udah mulai pasrah menikmati pekerjaan saya. suami udah bekerja di bidang yang bener2 menjadi passion dan keahliannya. kehidupan finansial juga udah mulai membaik banget *brb browsing tiket ke maldaif yeuk* πŸ˜›

taun ini sodara inti dari kami menikah. adek saya di awal tahun dan kakak suami di akhir tahun. dan sebentar lagi saya mau jadi budhe lhoh. adek saya hamil! i am so happy for her.

untuk acara jalan2nya, beberapa terlaksana sesuai dengan keinginan, others not. yang kesampean ya staycation di bogor, homecoming trip ke solo, mudik pati-surabaya, jalan2 ke kota2 tetangga, tangerang, cilegon, bogor, sukabumi, piknik asik di taman2 di jakarta, ragunan. alhamdulillah ya masih dikasih rejeki plesir, meskipun ga jauh2 amat.

taun ini saya mendedikasikan *cieh waktu luang saya menjadi volunteer @Blood4LifeID. saya bersama beberapa rekan memegang tanggung jawab sebagai admin igd maya. setahun berjalan dengan warna dan dramanya. beberapa rekan ada yang mengundurkan diri. tapi mbaknya ini masih belum menyerah. semoga senantiasa dikasih kemudahan dan kelonggaran ngebantu sesama.

before leaving 2015, boleh dong saya ngucapin makasih untuk semua pembelajaran di 2015. yang meskipun kadang ngebuat saya ngerasa jatuh gedebag-gedebug, meskipun ngebuat saya mempertanyakan hidup dan Tuhan, tapi pada akhirnya itu semua membuat saya lebih kuat menghadapi hidup. what doesnt kill you makes you stronger and crazier kan ya? πŸ˜›
another 2 hours to welcome 2016. harapan saya ga muluk2. stay happy and healthy. itu aja. selebihnya biarlah Alloh, dzat sebaik2 pengatur dan penentu, menentukan yang terbaik kami sekeluarga. hihihi, mbaknya pasrah amat ya πŸ˜€

image
laptop udah IPray. semoga mbaknya juga pray more juga dong taun depan πŸ˜›

and for my dear fellow readers, happy new year! *tiup terompet*

Advertisements

28 thoughts on “#Flashback 2015; Rocky Year

  1. Oh gitu… jadi kalau kondisi finansial lagi baik, bisa beli tiket ke Maldives, kalau lagi cekak ya makannya nasi garam selama berminggu-minggu terus tinggal di gubuk derita yes Mbak? *disambit* :haha*.
    Saya belajar banyak dari tulisan ini. Kalau sedang susah, ya jangan dibawa susah. Enjoy saja, kalau kita berusaha dan niat selalu baik, masalah akan selesai tepat pada waktunya, jadi jangan terlalu khawatir :hehe. Terima kasih sudah berbagi ya Mbak, selamat tahun baru! Semoga tahun ini lebih sukses daripada tahun lalu :hehe.

    • selamat taun baru, garaaa… semoga makin berjaya di laut darat dan udara. merdekaaa! kalo sekarang sih bisa hahahihi gara, pas ngejalaninnya mah jangan tanya deh πŸ˜€

  2. selamat tahun baruuuu!!
    ih banyak ya yang sudah terjadi di 2015, sementara ekke masih begini aja πŸ˜€ πŸ˜€ selamat datang 2016, semoga selalu sehat dan banyak rejeki. Amin!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s