#Jalanjalan Explore Jonggol!

ya ampuuun kalo blogger2 lain mah jalan2 ke yurep, maldaif sampe kutub, kami dong jalan2nya sampe jonggol. bangga abis 😛

***
berawal dari pertanyaan suami pas pulang menjelang pergantian taun kemarin. cukup tiga kata dan dapat mengubah dunia. halah. pincess mau ke mana, katanya. kayaknya suami kasian ngeliat istrinya suntuk di rumah mulu pas bedrest kemarin. pertanyaannya ga langsung dijawab malam itu. maklum sini macem cinderella. kalo udah jam 12 malem harus udah tidur cantik 😛

paginya baru deh memutar otak mau jalan ke mananya. rencana awal mau nonton ngenest the movie tapi nunggunya lama. ke mall deuy? bosen kan ya. browsing tempat2 yang deket2 aja. tapi ngeliat maps kok merah semua masak? datang bulan ato gimana sih ini? sampe nemu salah satu link tentang wisata alam di jonggol, bogor. baca baca, kok menarik ya. deket pula kan dari rumah. dan pagi itu diputuskan kalo kami mau explore jonggol libur taun baru kemarin. sebagai informasi, jonggol itu macam timbuktu ya. jauuuuh bener tapi terpampang nyata, bukan fatamorgana, ada beneran! 😛

kami berangkat jam 10 pagi. lewat jalan alternatif cibubur. kami melewati kota wisata, fly over cileungsi, mekarsari, citra indah dan belok kiri setelah nemu pertigaan tugu bogor beriman dan penanda arah jurusan cariu / cianjur. kemarin itu alternatif cibubur dan transyogi macet banget ternyata. padahal di maps belum merah lhoh 😦 . imbas dari penutupan jalur ke puncak, macet di jagorawi, keluarga yang pada piknik ke mekarsari dan water kingdom.

dari tugu bogor beriman, masih lurus aja. tetep ambil jurusan cariu / cianjur. inget kalian harus persisten. macem kalo lagi ngejar gebetan. jangan sampe lepas 😛 . sampe nanti ketemu pertigaan besar. namanya pertigaan mengker. belok kanan deh. udah sampe? belum brooh siiis.. masih jauh! *kifasin fantat*

setelah jalan kurang lebih 1.5 jam, kami pun memutuskan istirahat dan jumatan dulu. saya ditinggal di warung bakso, suami ke masjid. biar anteng kalo deket makanan, kata suami. he knows me soooo well *cipok* . dingin2 makan bakso, nikmat beneran deh. oya baksonya juga bakso ndeso gitu ya. kuahnya bening, ga terlalu nggajih dan baksonya lebih banyak tepungnya daripada dagingnya. baksonya sukses ngingetin saya sama kantin mbak tin jaman sma. and we took our first wefie of this year. penting abis 😛

image
our first selfie! alis & lippen masih on! 😛

setelah jumatan dan sholat dzuhur, kami pun melanjutkan perjalanan. perjalanan dari pertigaan mengker ini lumayan jauh ya. sekitar 20-25 an km. di kanan kiri jalan banyak banget yang jualan duren. selain itu, sepanjang jalan, pemandangannya bagus. kalo kami bilang sih mirip track kalo mau ke kintamani di bali. ada belokan letter s yang kece banget. ada sawah beserta teraseringnya kayak di tegalalang. dan hawanya segeer banget. buka deh masker ato kaca mobil.

setelah 1 jam perjalanan, sampailah kami di gunung batu. sampai di pertigaan, nanti ada petunjuk jalan. nah spotnya sendiri dibedakan menjadi 3. untuk gunung batu 1 & 2, dari pertigaan belok kanan dan naik ke atas. di gunung batu 1 & 2 ini ada spot untuk panjat gunung. yang berminat, silahkan parkir di bawah gunungnya dan membayar sejumlah uang jika membutuhkan jasa pemandu. kalo ga salah. kami hanya sebentar di sini karena kami sedang tidak berminat panjat gunung. udah hampir sore soalnya. alesyaaaan 😀

image
the stunning gunung batu

setelah dari gunung batu, kami beranjak ke tujuan utama piknik asik hari itu. curug cibengang ftw! lokasinya ada di gunung batu 3. dari pertigaan lurus aja ya. sampe nanti di kiri jalan ada plang kecil dengan nama jalan curug cibengang. lurus aja terus. ketemu deh nanti. ada parkir dan dikenakan retribusi ya. 10 ribu per kendaraan. untuk menuju curug ini, kami harus trekking dulu ternyata. melewati 2 anak sungai. persawahan dan jalan setapak yang cukup menanjak. jalannya licin jadi harus ekstra hati2 ya. untuk sampe curug, dikenakan retribusi 5 ribu per orang. here’s some snaps on our very first trip this year.

image
nyebrang sungai? pose dulu dong ya 😀

 

image
candid. when life’s getting rough, all you need is keep on moving. ahsek
image
way to go. curug cibengang ada di balik bukit.

 

image
air terjun di balik bukit.

 

image
curug tingkat ke 3

 

image
dikasih bunga liar sama suami. tapi aku tetep butuh bunga deposito kamu, mz! riba hoiiiiii 😀

 

image
bekel dari rumah. nasi, opor ayam, tahu cabe garam, pisang. macem mau lebaran ya? 😛

 

image
travel (and soul) mate. aih matek

 

gimana? kece kan curug cibengang & gunung batu nya? seger, hijau.. bisa banget buat alternatif short weekend getaway dari jekardah. banyak spot yang instagramable. tapi tetep harus hati2 ya. batu2 segede dosa ada di mana2. karena treknya yang lumayan terjal, kayaknya tempat ini ga recommended buat liburan keluarga dengan anak kecil deh.

jadi suami, abis ini kita kemana lagi? *browsing tiket ke maldaif* 😛

Advertisements

45 thoughts on “#Jalanjalan Explore Jonggol!

  1. Mbak, itu pemandangan alamnya bikin pengin ya. Apalagi ke sana sambil gandengan tangan sama suami. Ah…. Cari suami dululah. :/

  2. Zizt, ke sananya kemarin naik motor apa naik mobil zizt? Kalau naik motor masih terjangkau bolehlah ya dijadikan tujuan ngebolang berikutnya :hehe. Bagus soalnyah! Saya sudah sering baca soal Gunung Batu, ya memang keren sih daerah sana. Cuma nyeberangin sungainya kayaknya bakalan happy banget soalnya bisa main-main air :hehe, toplah pokoknya. Mudah-mudahan bisa short getaway bareng teman-teman ke situ ya :hihi. Bagus pemandangannyah!

    • kami naik motor, garaaa.. macem touring gitu. soalnya baca2 review, kalo ke sana paling cocok naik motor. trek menuju lokasi sempit bener. udah gitu kan alternatif cibubur udah pasti macet lah. kalo naik motor masih bisa jalan. meskipun dikit2 😀

  3. Darimana? Dari jonggol! Kirain itu hanya isapan jempol, ternyata kece bahenol! #rhymegagal. Kece ya Saaaaan, next time coba explore ujung berung #ditampol :)))

  4. whuaaa sis, abis sakit yaaaa 😦
    duhhh asik yaaa road trip beginiiii, kalo mas bebeb mana mauuuu road trip jauh2 naek motor…maksimal 30km aja katanya hiks *brb beli helikopter*

    • iya cistel.. abis atiiiit. hati ga termasuk 😛 . iya cistel minta helicopter aja sama mas bebeb, aku ntar jangan lupa dicangking 😀 😀

  5. itu nasi segitu cukup berdua tah ? #salah fokes :p

    btw, ngebayanginnya aja udah cape banget kayaknya yak, apalagi ada adegan tracking segala.. hihihi

    tapi kalo perginya berduaan ama sang pujaan mah, kemana aja rasanya nikmaat banget yak ..ihiiy 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s