Search Term Penuh Misteri

Ngelanjutin perkara blogging2an ya. Rekan blogger terhormat pasti familiar dong dengan yang namanya search term. Search term ini semacam kata kunci yang dimasukkan pembaca yang kemudian dirujuk oleh mesin pencari ke blog kita. Ilmiah sekali penjelasan Bu Santi.

Search term yang dirujuk ke blog saya ini beragam. Rata2 seputaran proses E Klaim BPJS TK, resep ala saya yang saya post di sini dan segala macem soal Cibubur; ie. tempat makan, angkutan umum dari bandara ke Cibubur sampe tempat pacaran remang2 di Cibubur. HEH!

Tapi dari sekian banyak search term, ada satu search term yang meninggalkan misteri yang kayaknya butuh 14 purnama untuk menemukan jawabannya. Dan search term tersebut adalaaaaaah…

image
PENGEN MEWEK SUAMI BILANG LONGGAR

Pertama kali baca search term tersebut, saya silence a thousand language. Diam seribu bahasa. Rasanya pengen tak puk2 si jeung yang telah mengetikkan search term ini. Iya kan jeungnya mewek ya, siapa tau doi butuh a shoulder to cry on kan yaa? Kemudian muncul mbah Tommy Page abisan ngajar konser di Senayan *mulai los fokes

But wait.. Sekali lagi. Itu kenapa coba mewek dibilang longgar sama suaminya? Apanya sih yang longgar? Marilah kita telaah. Siapa tau dapat membantu meredakan kegalauan si jeung. Biar jeungnya ga mewek lagi gitu ganti.

1. Jika yang dimaksud si jeung yang longgar adalah bajunya, harusnya jeung seneng dong. Hari gini gitu lhoh, demi ngelonggarin baju, banyak yang kemudian die plus t maceeeem2 jenisnya. Ada yang diet mayo, diet karbo, diet golongan darah sampe diet kantong plastik! Demi apa? Demi baju longgar jeung. Demi kurusan. Demi body Miranda Gultom Kerr. Harusnya seneng kan? Kok mewek sih jeung? Mewek bahagia pasti kan? Ya kan jeung? *butuh affirmasi πŸ˜›

2. Jika yang dimaksud longgar hati, harusnya jeung seneng dong bukan mewek. Take this as compliment not complaint. Azek. Itu artinya suami jeung bangga punya istri penyabar. Harusnya disyukuri atuh jeung, bukan ditangisi. Yang ditangisi itu kalo ditinggal pacar kawin. Nah tuh boleh deh nangis sampe 14 purnama πŸ˜›

3. Jika yang dimaksud longgar waktu, itu berarti suami memuji time management jeung top markotop! Hari gini kan jeung, banyak yang ngeluh waktu dan duit cepet banget berlalu. Wait? Mungkin jeung tersinggung karena jeung bukan pekerja kantoran. Eeeeehm bisa jadi! Inget jeung, kunci keberhasilan rumah tangga kan komunikasi. Kalo jeung tersinggung dengan perkataan longgar dari suami, komunikasikan jeung. Jangan cuman mewek dong! Suami istri adalah partner yang setara. Jangan merasa terintimidasi karena jeung bekerja di rumah. Inget perjuangan Ibu Kita Kartini. Gender equality. Merdeka!

4. Longgar.. longgar apa lagi dong yang bikin mewek? Duh saya udah clueless nih jeung. Jadi kalo jeung baca post ini, tolong ya diperjelas search termnya. Biar ga jadi misteri lagi. Biar saya tau permasalahannya. Siapa tau saya sedikit banyak bisa membantu jeung menghadapi hidup yang pelik dan rumit. Fee negotiable kok jeung. And most and foremost, biar si induk semang blog ini juga ga penasaran. As wise says, penasaran can kill dinosaur. Demikian dan ditunggu search term komplitnya ya jeung. Promise me, jangan mewek lagi ya jeung. Dadaaaaah πŸ˜€

Advertisements

33 thoughts on “Search Term Penuh Misteri

    • πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€
      kasian sebenernya mbaknya ya mbak Jo. nyasar ke blog ini trus dijadiin becandaan. HEH PERKARA LONGGAR JANGAN DIBECANDAIN πŸ˜€

  1. Hahahahahaha aku pagi pagi ngakak baca ini :))))
    Semoga si mbak yang mewek dibilang longgar sama suami baca post ini ya biar dia bisa langsung klarifikasi di kolom komentar :))))

    • iya ya mbak.. kalo dipikir dia mau ngapain ya? nyari informasi? kayaknya enggak deh. nyari temen? bisa jadi. trus kok nyasar ke sini. trus jadi bahan tulisan. oalaaah jeung nasibmuuuu πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s