Awal Mula Cinta

Siapa yang di sini yang suka bilang nikah itu cuman kenal kata enak dan enak banget? Siapaaa? A way no no no, my friends!Β  Mau sesehat apapun hubungan, tetep ya bok ga ada tuh yang namanya enak terus. Seneng terus. Rukun terus. Bahagia terus. Kecuali yang menjalani hubungan delusional ya πŸ˜€

Pun demikian dengan saya dan suami. And this week is a tough week for us. Dari mulai hari Minggu. Saya yang biasanya woles aja sama kebiasaan suami yang males ngisi bak air di kamar mandi, tiba2 kayak kesambet. Ngomel pake urat kenceeeng banget. Blamed it to hormones kayaknya. Senin, suami sibuk berat. Seharian ga telpon maupun whatsapp saya. Saya, si attention whore ini pun berasa tersisih, ga berguna. Again, blamed it to hormones. Mana suami lagi ada client witness lagi. Pulang ke rumah udah malem dan dalam kondisi capek. Ndilalaaah, kami lagi ada sesuatu serius yang harus dibahas. Dan emang rejeki kami kali ya, koneksi telkomsel malem itu kacruuut berat. Lagi ngomong penting, suami ga denger. Ngulangin lagi, feelnya udah ga sama. Suamipun gitu. Lagi ngomong serius, saya ga bisa denger. Berasa jadi kayak Butet Kartaradjasa. Monolog jeung! Dan malam itu berujung dengan debat panas, sepenggal hati yang terluka dan mata yang besokannya sembab. Drama sis? πŸ˜›

To keep myself sane, saya coba inget2 lagi kenapa saya mau mengiyakan lamaran suami dulu. Inget2 lagi hal2 yang sudah kami lewati. Inget2 lagi kebaikan suami. Inget2 lagi hal2 yang ngebuat saya jatuh cinta sama beliau. Inget2 lagi awal mula cinta. Dan bersyukur saya pernah menulis awal mula cinta di blog ini. Kejengkelan saya, sedikit demi sedikit, kemudian memudar. Dan berganti dengan kangen beraaaat sama suami, mamaaaak! Another drama deh yey πŸ˜› .

Tentang awal mula cinta, saya pernah nulisnya di sini. Sebagai pengingat, saya post lagi di sini. Biar kalo emosi lagi memuncak, inget lagi hal2 yang bikin rahim bergolak *apeuuu πŸ˜€

***

Sign

Percaya pertanda? Untuk beberapa hal, saya memilih untuk menganggukkan kepala

***

Sabtu sore yang hangat di pelataran belakang kantor di awal tahun. Perempuan dengan rok panjangnya, kombinasi putih dan abu-abu. Pria dengan kaos putih dan celana pendek 3/4. Kali pertama bertemu dan berbincang santai. Bukan dalam meeting room dan bukan tentang pekerjaan yang selama ini mendekatkan mereka.

Si perempuan: β€˜ayo dong main linepop. seru yaaa.. ntar bisa kirim-kiriman hati deh’.*sungguh modus sekali ini

Si pria: β€˜boleh deh, ntar install di tablet’

Si pria: β€˜pake paket data ga sih main linepop ini?’

Si perempuan: β€˜iya, kan harus pake internet connection.’

Si pria: β€˜yah…. bisa mainnya cuman pas di kantor aja dong’

Si perempuan: β€˜kenapa begitu?’ *dengan nada kecewa

Si pria: β€˜kan tabletnya ga pake unlimited paket data. pake wifi kantor’

Si perempuan: β€˜kenapa juga tabletnya ga pake unlimited paket data?’ *dengan nada sewot. duh mbak-mbaknya emang nyebelin ya, hihihi…

Si pria: β€˜paket data unlimitednya udah buat blackberry sama handphone android. tabletnya sih pake wifi aja*

*jeda*

Si pria: β€˜seneng-senengnya udah lewat. sekarang mau ngirit ya, biar bisa nabung. buat nikah taun ini’

Si perempuan: β€˜udah ada calon?’

Si pria: β€˜belum’

Si perempuan: β€˜ooooooo’

*jeda panjang*

***

180 hari berlalu dari perbincangan pertama. Si pria menepati ucapannya. Berhemat dan banyak menabung. Dan sedang menghitung hari menuju hari bahagia pernikahannya. Dengan si perempuan yang diajak berbincang tentang rencana hidupnya, di pertemuan pertama.

so, wish him luck. wish US luck!

image
abis berantem terbitlah kangen berat! πŸ˜›
Advertisements

33 thoughts on “Awal Mula Cinta

  1. huhuyyyy emang cyiiin..kalo abis berantem gitu biasanya malah kangennya bertambah loh.. πŸ˜€
    semoga selalu rukun yaa mbaknya dan masnya… πŸ˜‰

  2. Ihikkk, salahkan hormon yg bergoyang.. πŸ˜› semangat mbaSan.. anggap bumbu2 penambah nikmatnya pernikahan.. langgeng trus ya mba.. πŸ™‚

    • Hahhaa iya Ge.. namapun ciwi ya. Mood kayak rollercoaster itu biyasak! Semoga para pria diberi kesabaran lebih lebih lebih ya ngadepin ciwi2 pms πŸ˜€

  3. Eng… Aku di umur yang sekarang lagi suka-sukanya ngebayangin nikah, tapi masih di hal yang ‘enak-enak’nya aja mbak :p wkwkwk makanya belum berani nikah beneran, soalnya bakal ada banyak hal yang nggak enaknya juga -_- wkkwkw

    Uwuwuwuw kisah cintamu unyu unyu sweety ya mbak πŸ˜€

    • Kalo kata aku ya Feb, nikah itu butuh kesiapan mental dan finansial. Kalo salah satu ada yang kelewat, ya bisa terancam bubar jalan Feb. Enjoy your single days Feb. No need to hurry. Tuhan pasti punya waktu terbaik. Sementara fokus kp, abis itu skripsi, abis itu wisuda, kerja, nyenengin orang tua, baru deh nikah. Hazek nasehatnya berat cing! πŸ˜›

      • Uwuwuw iya juga sih Mbak πŸ˜€ kayaknya dua elemen itu penting banget deh ya Mbak πŸ˜€

        Makasiiih banyaak Mbak πŸ™‚ ini petuah yang berguna bangeet buat aku :3 hihihi

  4. Alhamdulillah, saya belum ngalami yg namanya berantem, marahan atau apalah apalah… dan mudah-mudahan nggak akan mengalaminya. 15 tahun lantjar djaya. Alhamdulillah… πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s