#Kuliner Seputar Depok – Bogor

Hai haiiii.. in next few hours, udah Senin lho. Kemudian #drooopshaaaay πŸ˜› . Gapapa ya Senin lagi, berarti macul lagi, ibadah lagi, nambah ladang amal lagi. Yekan? Mamah Santi is on her preach sodara2!

Jadi long weekend kemarin pada ke mana aja? Kalo kami sih, long weekend nya laid back banget. Di rumah, marathon nonton film, bercocok tanam ala2 urban farming gitu, kruntelan, baca novel, masak2 dan wisata kuliner. Untuk yang terakhir sih ga jauh2 ya. Cuman di seputaran rumah agak koprol dikit sih. Ke Cibinong, Depok dan Bogor. Lebih lengkapnya di bawah ya πŸ˜€

1. Bakso Bakar Malang

Hari pertama libur, suami tiba2 pengen makan bakso malang. Trus saya keingetan ada bakso malang yang rame banget di Cibinong. Saya sih belum pernah mampir. Cuman pas lewat aja kalo abis dari Cibinong City Mall atau Cibinong Square. Trus saya ajak dong suami ke sana. Abis Ashar kami berangkat.

Ga sampe 30 menit, sampe deh di tkp. Lokasi Bakso Bakar Malang ini di depan Ramayana Cibinong, setelah fly over Cibinong kalo dari Jakarta. Kami pesan 1 porsi bakso bakar (Rp 16,000), 1 porsi bakso Malang+bakso rudal (Rp 16,000) dan 2 teh gendul Sosro. Pesanan dateng agak lama sih, maklum pengunjung lagi penuh2nya. Sementara pelayannya cuman dikit.

Nah ini pesanan2 kami.

image
bakso bakarnya
image
pesanan kami

Bakso bakar disajikan dengan bumbu kacang, bawang goreng, jeruk nipis, ketupat dan kuah bakso. Sementara bakso malangnya ya standard bakso malang biasanya. Ada bakso acinya, gorengannya, bakso dagingnya. Kalo kata saya sih, lumayan enak. Tapi kata suami, lebih enakan bakso bakar buatan saya. Ga tau deh, muji beneran atau biar saya ga ngajakin ke sana lagi πŸ˜›

Bakso Bakar Malang
Jl. Raya Jakarta Bogor KM.42 (Seberang Ramayana Cibinong)
Cibinong – Bogor
Telp: 0812 8904 0371

2. Waroeng SS (Spesial Sambel) Depok

Hari ke dua libur, saya mager banget buat masak makan siang. Ndilalah stock bahan di kulkas juga abis bis bis. Trus tiba2 kepikiran pengen makan belut. Awalnya mau ngajak suami ke Belut Khas Surabaya yang ada di Rawamangun. Tapi suami males bilangnya kejauhan. Win-win solution, akhirnya ke Margonda aja deh. Makan sambel belut di waroeng SS Margonda.

Tiba di sana pas pergantian shift. Yang mana pelayanannya lamaaaaa banget. Hih. Dari pesen sampe keluar makanan, ada kali se jam an. Kami pesen nasi 1 bakul, sambel belut, sambel bawang, tumis kangkung, telor dadar, lele goreng dan 2 es teh aja lho padahal. Pas pesenan dateng, sebagian pesanan sudah dingin lagi. Hih. Kezel kuadrat. We dont think to re-visit. Lazy crazy. Males gelaaak. Makanan juga ga ada yang difoto, udah keburu laper dan bad mood. Tapi biar gimana, pesenan abis kok. Mubadzir ngebuang makanan *halah πŸ˜›

Waroeng SS (Spesial Sambel) Depok
Jl. Margonda Raya No. 264A Depok

3. Tahu Campur Khas Lamongan jalan Padjajaran, Bogor

Awalnya ga ada niatan sama sekali ke Bogor. Kami hanya mau nyari tempat ngopi yang enak setelah dari Waroeng SS. Nah karena kami anaknya anti mainstream, bukannya puter balik ke arah Margonda-Lenteng Agung, ini malah jalan aja terus sampe ke Jalan Kartini, lewat Grand Depok City, sampe jalan Citayam. Trus ya udahlah, kami lanjutin aja deh sampe Bogor sekalian.

Kalo biasanya ke Bogor lewat Jagorawi atau Jalan Raya Bogor, maka kali ini kami blusuk2 lewat sepanjang jalur krl Depok-Bogor. Yang mana macet, berdebu dan jalannya rusak parah. Terutama di daerah Bojong Gede. Ga kebayang macet dan rungsingnya kayak gimana kalo pas hari kerja.

Sampe Bogor udah masuk Maghrib. Saya minta suami langsung ke Mesra (Mesjid Raya) Bogor buat sholat Maghrib sekalian nunggu Isya’. Saya seneng deh kalo sholat di Mesra. Airnya dingin. Setelah Isya’, kami baru jalan lagi. Yang awalnya mau ngopi2, tiba2 jadi laper dan baper lagi.

Akhirnya saya berinisiatif ngajak suami ke Surya Kencana, mau nyobain the legend nasi goreng pete Guan Tjo. Terakhir makan nasi goreng Guan Tjo itu saat saya masih sama mantan yang foodie abis. Yang demi nasi goreng enak, laut kan diarungi, gunung kan didaki dan macetnya Jagorawi pun dilewati πŸ˜› . Tapi emang ya, segala yang berhubungan sama mantanΒ  baiknya emang ga usah diinget2 lagi. Semesta ga meridhoi juga. Soalnya sampe Surken, jeng jeeeeeng warung nasi gorengnya udah tutup aja gitu cyyyyynttt πŸ˜›

Sempet kebingungan mau makan apa, akhirnya di jalan Padjajaran dekat Bale Binarum, kami nemu Tahu Campur khas Lamongan. Ga pake babibu, kami langsung parkir dan pesen dong. Di warung ini menunya ga banyak. Cuman rujak cingur, tahu campur, tahu thek dan tahu telor. Saya pesen tahu campur sementara suami pesen tahu thek. Ini adalah kali pertama saya makan tahu campur gagrag Jawa Timuran. Yang ternyata beda jauuuuh sama tahu campur gagrag Jawa Tengah. Tahu campur Jawa Timuran pake kuah kaldu campur petis. Yang rasanya tentu saja hardcore di lidah saya. Tapi masih acceptable sih. Untuk isiannya sendiri pake mie kuning, tahu, singkong, taoge, selada dan tetelan sapi. Sementara tahu thek, isinya lontong, tahu, taoge diguyur bumbu kacang yang lagi2 dicampur petis. Minimalis tapi enak kok. Untuk pesanan kami ditambah minum, kami cukup bayar Rp 34,000 aja. Murah meriah ridho deh pokoknya πŸ˜›

image
tahu thek & tahu campur

Warung Tahu Campur khas Lamongan
Jl. Pajajaran Indah, Bogor

***

Kalo kalian, long weekend kemarin wisata kuliner ke mana aja? Share doooong πŸ˜€

Advertisements

17 thoughts on “#Kuliner Seputar Depok – Bogor

  1. Moco iki pas mangan otak otak yg bikin berhari2 lalu. Langsung memandang melas foto2 makanan disini haha. Lho San, dirimu asal bukan Jatim kah? Aku biyen langganan di Tahu Campur dan tahu thek Lamongan yg di Rawamangun, sebelah Arion. Saking sering tuku dan mas yg jual tahu aku dari Jatim, sering dikasih porsi lebih huahaha nggragas. Uwenaan San tahu campur Jatim iku. Tapi aku kalo beli ga pake tetelan, ga doyan. Diganti telor rebus sama mas yg jual. Sudah pernah makan disana? Di daerah Kelapa Gading ada rujak cingur enaakk. Agak nylempit tempatnya, yg jual Madura asli. Tapi aku ga pernah pakai cingur, ga doyan.
    Aku weekend ga masak apa2. Soalnya masak besar hari jumat, menjamu tamu istimewa (temenmu) sama mas bebebnya datang. Masak ikan bakar, sambel dabu dabu, oseng kangkung, oseng pete ikan asin pedes, ayam bakar, tahu tempe goreng. Weekend kami makan sisanya dan numpang makan dirumah mertua karena mother’s day hari minggu dan numpang makan dirumah ipar karena dia ultah. Huahaha hidup numpang makan!

    • Aku dari Pati, mbak Den. Kalo tahu campur Jawa Tengah an, isinya tahu goreng, taoge, seledri, guyur pake bumbu kacang + kecap. Beda buanget sama tahu campur gaya Suroboyo an.
      Wah aku belum pernah yang ke Rawamangun, mbak. Biasanya kalo suami kangen masakan Jawa Timuran seringnya ke Warung Bonek di Margonda. Tapi menunya terbatas. Ndak ada tahu campurnya.
      Oiyaaa, Cistel Dita lagi halan2 ya. Hornymoon sm mas bebeb pasti *nuduh*. Ndak ajak2 lagi. Etapi yang diajak juga belum fotocopy duit sih πŸ˜€
      Kapan2 kalo ke Londo, aku tak mampor yo mbak. Ning mbuh kapan πŸ˜€

  2. long wikeeeeen saatnya si rumah sajaa, bebenah hahahaa.. udah gak sanggup libur longwikenan.. btw, surya kencana aku kok ingetnya bis jaman kecil di solo baru :p

    • nah, aku juga mikirnya gitu mbak. eh ini malah dikasih kuahnya 2. kuah kacang sama kuah kaldu. bingung kan makannya gimana kalo barengan πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s