Wake Me Up When February Ends

Wake me up when September ends… itu kata Green Day. Wake me up when February ends itu pengennya saya. Asli ya, saya lelah banget sama debat2an di grup wa, bahkan di wa keluarga, facebook meskipun udah jarang nengokin, twitter bahkan sampe ke dunia imajiner saya, instagram πŸ˜› , tentang apalagi kalo bukan soal Pilkada DKI. Ngerembet ke Ahok, penistaan agama, Jokowi yang selalu salah, gede2an aksi, berita2 dan video hoax yang bikin ngelus dada babang Hamish. Isi timeline Β yang semuanya marah2. Keseringan marah ngundang banyak penyakit lho. Tiati. Oya, jangan lupakan kata2 yang familiar akhir2 ini. Gantung, bunuh, bakar, penjarakan, bui. Kayak liat dompet akhir bulan. Serem abis!

Saya memang cuman silent reader di semua forum maupun. Tapi si pendiem ini udah pada ambang batas muak muaaak banget. Sampe2 di rumah udah buat komitmen sama suami, ga boleh bahas2 politikan di rumah, jangan nonton2 berita politik di tipi. Tapi kalo di blog gapapa ya.. Daripada ditahan jadi jerewi πŸ˜› . Buat kami sih, mendingΒ kelon Β bersihin rumah, main sama ikan & masak2, nambahin ibadah wajib & sunnah biar lebih berasa mangpaatnye.. Tapi ya gitu deh. Udah memproteksi diri kayak gitu aja, tiba2 wa grup rame sama berita2 ngaco. Pengen rasanya balik ke jaman hp nokia nokibΒ nokic 3310 yang hiburannya main snake sama compose ringtone itu.

Nih ya saya cerita, seorang temen, pns, sukaaaa banget mencela pemerintahan sekarang. esp pak Jokowi. Apalagi ditambah kasus Ahok. Makin2 deh tuh segala caci maki dialamatkan ke pemerintahan sekarang. Lha bujug, mamas e lupita kali ya… Kalo doi masih mamam dari duitnya negara. You eat your own shit mas e. Lucu mas e part 1.

Trus ada lagi. Pas aksi 212 kemarin. Seorang teman karyawan bumn ikutan aksi. Dengan bangganya di grup bilang kalo dia mau ikutan. Tapi mampir kantor buat absen jempol. Wait waaaiiit.. Katanya mau membela agama. Kok dengan gampangnya malah melalaikan apa yang seharusnya menjadi kewajiban dia, ladang ibadahnya, janji jabatannya. Hambok kalo mau aksi2an gitu total lho mas e. Ijin kek, cuti kek, ato apalah. Lucu mas e part 2

Dan masih banyak cerita lucu ga lucu lainnya.

Kadang saya mikir Jokowi itu salah apa ya sama sampe orang segitu membencinya. Ahok juga. Katakan dia slip of the tongue di kepulauan Seribu, Β kan ya Bapak e udah minta maaf. Udah bolak balik dateng ke kantor polisi. Udah jadi tersangka. Kok sampe segitunya Β ya orang2 yang benci dia.

Kata orang, kebencian itu membutakan. Kalo udah benci, apa2 yang dilakuin terlihat salah. Jokowi dateng salah, ga dateng salah. Jokowi pake jaket bomber Zara salah, beli sandal Fladeo juga salah. Hanjuk piye? Lucu mas e part 3.

Kata saya, hati itu ibarat taman dan kebencian itu kayak semak ilalang belukar ga guna yang menganggu indahnya taman. Pilihan ada di kita, membiarkan semak ilalang belukar terus berkembang hingga merusak keseluruhan taman. Atau memotong gulma2 itu dan menjaga taman hati tetap bersih dan indah. Semoga kita semua bisa berpikir jernih dan memilih yang kedua ya.

ps: tidak menerima komen kafir2an ya. tapi kalo masker kefir gapapa deh. katanya bikin kenyel lho πŸ˜›

 

 

Advertisements

33 thoughts on “Wake Me Up When February Ends

  1. Jangan lupa bukan hanya tenda saja warna biru, tapi payung Pak Jokowi juga biru dan sudah dibuka PO sis πŸ˜…πŸ˜… aku grup wa cuma punya 3. Satu isinya bahas backpackeran mulu, satu bahas masak dan cuaca di eropa mulu, dan yang satu grup sudah 17 tahun sahabatan, bahas timbangan badan dan bodynya Andien πŸ˜…πŸ˜… jadi ayem hidupku ga baca2 status atau share kebencian, sudah bebas juga dari tudingan Islam aliran ini itu karena ga punya FB lagi (karena aku dulu sering terang2an ataupun samar2 dituduh pengikut aliranπŸ˜…). Eh tapi tetep aja ada yg email aku dari pembaca2 blog nanya aku Islam aliran apa, suami agama apa, bahkan ada yang nanya aku agamanya apa (aku kudu njawab opoπŸ˜ƒ) Lumayan jadi bacaan hiburan. Tapi aku gemes sih baca2 berita di twitter. Bahkan suami nanya apa sebenarnya yg terjadi di Jakarta, kok demo rak uwis2. Kolega kerja juga pada nanya, karena beritanya disiarkan di TV Belanda. Aku lalu merasa semacam mbuh.

    • mba Deniiiii… ampuuuun. ada ya yang sampe email bahas daleman akidah orang. trus abis itu mo ngapain ya? heran deh.. pasti daftar cicilannya kurang banyak, makanya selo gitu *nuduh πŸ˜€
      aku juga embuh mbaaa… tiap kali ngejelasin sama global apa yang terjadi di Indonesia. dan aku makin was2 kalo2 nanti banyak investor yang relokasi industri ke luar negeri. efek dominonya itu lhoh ngeri. rangorang pada mikir sampe segitu ga ya mba? *wondering πŸ˜€

  2. beneeer… sudah memasuki wilayah instagram. pdh udah dipilih2 loh, ttp aja ada yg nyempil..

    pemikiraaannku sama ama kamu mba San.. dan emang siap dikefirin. biar mulus..

  3. beeuuhh..samaaa…. sampe akhirnya gue left grup yang bahas pilkada mulu…
    abisnya capek bacanya..dikira semua orang di grup sepahaman kalii… kan orang punya pilihan masing2..dan lagian itu hak kita juga sebagai WN buat milih yang sesuai kata hati, yekaaaan…

    • toss mbaaa! aku juga udah beberapa left group. tapi kalo left group keluarga dan circle terdekat masih belum berani. tapi ternyata di circle terdekat kok ya rameeee amat bahas pilkada. mending desye ktp jakarta trus nyoblos ya.. haish πŸ˜€

  4. KEFIRIN AKU SIST, KEFIRIN!
    duhh ini sama bangeeet, aku mau kabur ke mana lah gituu sampe pilkada DKI ini kelar
    Pengennya sih ke pelukan abang Justin Trudeau, tapi kok tiketnya mahal…visanya susah T_T

    • Udah pernah nyoba si kefir belum cisteeel? Hahahaha, asli awalnya aku pikir masker kefir itu candaan2 lucuk gitu, ternyata ada beneran. Trus yang lagi heiiits itu masker kefir by Febiola itu yaa *dibahas πŸ˜€

    • mbaaak, itu lagunya babang Rhoma yang mana siih? Aku taunya Aniiiii, hoooo Aniii.. trus keingetan memo deh. Haaisssh balik lagi dong pilkada2an πŸ˜€

  5. Haha mba santy…cari grup yang adem saja lebih baik. Enaknya jadi admin WA jadi kalau ada bahas politik langsung di tindak. Disaat2 gini baru kerasa gunanya jadi admin. Medsos harusnya jadi ajang jalin silaturahmi.

    • gimana ya mbaaa, grupnya orang rumah sama temen2 deket. mau left group kok ya sungkan. ndak left grup ya eneg. udahlah mute w/o notification, clear chat aja. doakan semoga tetep waras ya mbaaa πŸ˜€

  6. Dilemaku ya… kalau aku diam saja, nanti lama-lama jadi apatis. Tapi njur ikutan ngomong juga gak penting. Masalahnya, haters dan lovers sama-sama fanatik nyebahi! Saut-sautan ora uwis-uwis… pengen takbekep gombal amoh kabeh, tapi kan kebebasan bersuara ya… wes pokoke ngalor salah ngidul salah ngetan salah ngulon opo maneh πŸ˜€
    Akhirnya, aku sibuk posting mengenai cinta dan kasih sayang ajah… trus qasidahan! πŸ˜€

    • lha kalo timeline & grup wa ku lebih rame sisi haters mbaa… ya ampun itu ya bacanya ya bikin ngelus dada. tapi banyak yang nge like trus nge share. haduuuh.. kalo yang lovers nyebahi ada lah 1-2. urip e kuwi mesthi selow tenan mba kuwi.. mesthi! *nuduh πŸ˜€

  7. rasanya kemaren aku sudah comment koq nga muncul yach. hiksss..

    yang ada sekarang malas baca berita. isinya sama semua, hikss mau dikemanakan negera ini kalau bangsanya cuma meributkan kesalahan dan kekurangan orang lain.

  8. Saya kalo baca berita hanya olahraga sepakbola. Berita yang lain gak terlalu minat, jadi gak pusing pala kaesang, huhuhu…
    grup wa juga yang dikomentari yang isinya kenangan masa kuliah. yang lain lewat aja.
    ngikut banyak medsos bikin pusing dan gak berkah.
    salam

  9. postingannya menghibur :)) dan yang paling epic kalimat yang ini: “pengen rasanya balik ke jaman hp nokia nokib nokic 3310 yang hiburannya main snake sama compose ringtone itu.”

    bener mba, lama-lama rasanya eneg juga dengan berita-berita yang makin menguras energi positif. lebih baik waktunya dipakai untuk hal-hal yang produktif, misalnya baca buku atau blogwalking :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s