#Film: Deepwater Horizon 2016 X Serma Horizon

Hellaaaww bloggers, jumpa lagi dengan Santi di sini *plis dinyanyiin ala Ci.. Luk.. Baaaa dong πŸ˜€ . Membuka posting awal taun kali ini, saya ucapkan selamat tahun baru. Semoga makin jaya di laut darat dan udara. Merdeka!

Penghujung taun kemarin, saya dan suami ga ke mana2. Mau keluar rumah beli martabak aja asa males. Apalagi nonton kembang api di tengah kota. Ke pantai glagah naik ojek, ogah jek! Pengaruh umur kali ya.. Kalo ada keriaan yang dipikirin adalah macetnya sama ntar pipis di mana! Because pipis rulez the world yoooo ahaaaak ahaaaak, prinsip #YoungOdik x #Awsantee. Jadi jelas dong ya, akhir taun ini kami ga ke mana ke mana di mana, kuharus mencari di manaaa. Asek asek jos.Β 

Selain itu kami juga mengikuti quote2 di home decor kekinian, jadi deh kami “let’s stay home” aja. Pertanyan nomer 1 di 2017. Itu yang pasang home decor panjang dalam bahasa inggris gitu beneran dibaca trus pada ngerti artinya ga sih? Dih, baru juga awal 2017 udah nyinyir ajun sih jeng πŸ˜€ .

Karena ga ke mana2, ya udahlah ya kruntelan sambi nonton pelem. Kali ini pelemnya Deepwater Horizon. Yang kata suami, Deepwater Mukhlison aja ah. Heh kok tetiba muncul Mukhlison di sindanglaya? Ada cerita ngakak pol2an dong yang diceritain suami. Begini ceritanya..

Jaman suami masuk kuliah, ospek jurusan diadakan di kodim something gitu di Malang. Jadi lebih ke ngelatih kedisplinan gitu kan daripada perpeloncoan ga jelas. Apalagi konon ceritanya plonco ospek jurusan mesin itu layaknya saldo atm akhir bulan. Nakutin bin horror.

Sesampai di Malang, semua mahasiswa baru disuruh baris trus dikenalin sama komandan pelatihan. Namanya Serma Mukhlison. Pelatihannya semi militer gitu kan. Jadi suasananya tegang gitu. Pas sesi perkenalan, ada salah satu peserta yang dipanggil ke depan.

Serma Mukhlison (SM): Sebutkan siapa nama saya?

Mahasiswa Baru 1 (MB1): Siap, Serma Horizon

SM *mengernyitkan dahi, kemudian nanya lagi*: siapa nama saya?

MB1: *ngerasa jawabannya kurang keras, ngejawab lagi dengan percaya diri: Siap, Serma Horizon.

Pada titik ini mahasiswa yang lain udah nahan ketawanya. Tapi kan ga boleh ya. Lagi tegang cynt. Dan gitu lagi, sampe SM nanya ke tiga kali. Mungkin di pikiran SM, memang MB1 ini bener2 ga tau siapa namanya. Akhirnya dipanggil 1 mahasiswa lagi ke depan.

SM: Siapa nama saya?

Mahasiswa Baru 2: Siap, Serma Mukhlison.

SM: Bagus. *kemudian nanya lagi ke MB1*. Siapa nama saya?

MB1: Siap Serma Horizon! *ebuset anaknya persisten bener.

Itu barisan udah pada mulai ngakak..

SM:*mulai judeg* Untuk terakhir kalinya, siapa nama saya?

MB1: Siap Serma Mukhlison.

Akhirnya bener juga ya masnya… Setelah apel selesai, MB 1 ditanya temen2nya dong. Kok sampe kejadian gitu kan. MB1 jawab tegang campur panique jawabnya. Otak udah bilang Serma Mukhlison, apa daya bibir berucap Serma Horizon. Asli diceritain suami gitu, saya ngakak ga abis2. Ga kebayang, lagi tegang2nya, trus nahan ngakak. Ngap cynttt.. Jadi lah setiap ngebaca horizon2 gitu, ingatan suami pasti melayang ke Serma Mukhlison yang ketuker jadi Serma Horizon πŸ˜€

Kembali ke film. Film ini merupakan adaptasi dari kisah nyata, kebakaran besar yang terjadi di rig Transocean di Teluk Meksico, yang disewa BP, pada April 2010. Insiden itu disebut2 sebagai bencana lingkungan terbesar di US. Dan dibalik insiden tersebut, ditengarai ada skandal eksekutif BP yang bermain. Kata suami, dokumentasi insiden ini berkali2 dijadikan bahan ajar untuk Confined Space Β (Ruang Terbatas) and Sea Survival Training saat suami masih kerja di offshore.

Film dibuka dengan keharmonisan keluarga Mike Williams pada saat jadwal off duty. Sebagai istri mantan pekerja oil energy, somehow i can easily relate to her. Jadwal off pun usai, Mike kembali ke kilang pengeboran minyak setengah terendam (semisubmersible) yang bisa bergerak, mengambang, dan secara dinamis berubah posisi. Pas kembali ke rig, ada eksekutif BP yang sedang dinas ke rig tersebut. Semacam witness gitu kali ya.

Di rig tersebut, Mike bekerja sebagai kepala kelistrikan. Penanggungjawabnya adalah Jimmy Harrel. Konflik terbangun saat pihak penyewa ingin segera proses pengeboran dimulai karena udah telat 43 hari dari jadwal awal sementara udah sekian juta USD digelontorkan untuk proyek ini. Di satu sisi, Mike dan Jimmy tau ada yang ga beres dengan kondisi rig tersebut. Dan bener dong, ada prosedur yang ga dilakukan dengan benar karena tekanan penyewa dan booooom. Rignya meledak dan kebakar hebat. 11 orang dinyatakan hilang dan sekian orang luka parah.

Kurang lebihnya gitu deh. Hahaha, antiklimaks abis. Di film ini yang menjadi aktor utama sekaligus hero adalah Mike. Tapi menurut saya dan suami, yang harusnya disorot dan dilabelin hero adalah Jimmy. Ya abis, Mike itu hobby bener skype an sama istrinya. Sampe rig langsung skype an sama istrinya. Bahkan pas saat kejadian, dia juga lagi skype an sama istrinya. Mending yang diomongin hal penting, macem cicilan gitu ya :P, Β ini mah enggak. Semacem mesra2an sama istrinya. Padahal mah ya, udah tau lagi ada witness, udah tau rig lagi ga bener, eh ditinggal skype an mulu sama istrinya. Priben to mas e ? Emesh anet πŸ˜€

Dulu nih, pas suami masih di laut, komunikasi memang harus dijaga. Tapi yang efisien gitu lho. Namanya di laut, tantangan jauh lebih besar daripada kerja di darat kan. Sebisa mungkin saya ga ngerecokin dengan hal2 yang ga gitu penting. Biar suami fokes, kerjaan beres, pulang2 bawa duit sekoper barbie gitu. Kalo pas lagi longgar, pas saya ulang taun, baru deh dibuatin kartu ucapan special dari tengah laut. Hahahaha gitu deh pokoknya.

ini juga dari tengah laut lho πŸ˜›

Kalian udah nonton Deepwater Horizon belum? If yes, let me know your thought dongs πŸ˜€

Advertisements

23 thoughts on “#Film: Deepwater Horizon 2016 X Serma Horizon

  1. Huahahaha ngakak San. Aku bisa merasakan bagaimana susahnya menahak ketawa seperti dalam ceritamu. Aku ini kan gampang banget ketawa apalagi sama yg receh2. Kalo pas pengkaderan, padahal yo ga onok sing lucu karena semua pada tegang. Lha aku ngelamun tiba2 ingat obrolan lucu atau hal2 yg bikin ngakak, kan jadinya ditahan2 ya. Dan aku ini paling ga bisa nahan ketawa. Akhirnya ijin ke kamar mandi dan ketawa2 ngempet koyok wong gendeng nang kamar mandiπŸ˜… pak suami pernah bikin review ala ala dia nih ttg film ini http://www.conedm.nl/denald/2016/10/26/movie-review-deepwater-horizon/

    • aku juga mbaaa… susah banget nahan ketawa. kalo lagi jalan sendirian, seringnya pake masker. biar kalo ketawa2 sendiri ga ada yg ngeliatin. biyuuuuh πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…
      udah tak baca reviewnya pak Ewald. ternyata meh podho yo mbaa.. kurang gahar film e, terlalu drama banget. tapi gapapa, jadi lucu gara2 Deepwater Muchlison mba πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

      • Hahaha meh podo berarti kene San. Mbuh yo aku yo heran opo o kok aku gampang ngguyu. Opo salah satu urat ku rodhok pedot opo piye πŸ˜… pas numpak bemo mbiyen sueriinggg moro2 kudu ngguyu dewe. Akhire pura2 moco diktat kuliah semacam anak rajin padahal ngempet ngguyu πŸ˜†

      • aku sering diledekin gini mbaa… ini anak dulu pas lahir bukannya nangis, malah ketawa kayaknya πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…. wis ada temennya akuuuu πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  2. film ini ngeriiii asli huhuhu tapi yang bikin betah nonton apalagi kalo bukan mas Caleb yang meskipun dah belepot2an minyak tetep ganteeeeng πŸ˜›

    • serem abis liatnya ya cist… apiny gede banget *cethek πŸ˜‚πŸ˜‚. kalo aku kok seneng sama yang jadi orang bp nya ya. culas manipulatif gemana getoooo πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…

  3. Aku gagal fokes sama mas mas yg pegang baliho di akhir postingan #YoungOdik x #Awsantee
    Wkwkwk aku ngakak baca ini. Melu’o stand up comedy mbak πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†
    Belum nonton filmnya. Dan ga mau nonton.
    *mantankudulukerjdiperoilandanyeksputuskarenaLDRdanmamanyajahatmasaaaa

    • elabuseeeet ada yang curhat dimarih. macem mamah dedeh, kalo ini mamah santi ya mbaa… curhat dong maaaaaah πŸ˜€ πŸ˜€
      ya ampun, aku disuruh stand up comedy? ga mao. maunya sit down comedy. stand up dikate upacara apah? *dikeplak barisan stand up komedian πŸ˜€

  4. wahahahaha tragedi mukhlison ya mbak. Btw aku udah pernah liat foto mas’e megang handuk bertuliskan hepi bersdey plinces itu di postinganmu yg lain deh kayaknya…lupa yg judulnya apa πŸ™‚

  5. Oooh ini toooh si deepwater muchlison :)))). Yaudah nanti coba bapake suruh cariin filmnya. Aku malah ngakak liatin mas2 pegang spanduk, ya Allah.. makan gudeg sambel kepedesennn masih ditambah baca ini ngakak2 :’)))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s